Блюда из птицы в томатном соусе

Как готовить томатный соус и какие блюда из птицы можно приготовить с его помощью: курица в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе, куриная грудка в томатном соусе, тушеная курица в томатном соусе, индейка в томатном соусе.

mir-sousov.ru-kuritsa-v-tomatnom-souse

Основные секреты приготовления вкуснейших блюд из птицы в томатном соусе, таких как курица в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе, куриная грудка в томатном соусе, тушеная курица в томатном соусе, индейка в томатном соусе, и многих других блюд, которые наверняка порадуют ваших родных и близких.

С первого взгляда сложные и неимоверно затратные по труду и времени блюда из птицы в томатном соусе на самом деле элементарны в приготовлении. Курица в томатном соусе или индейка в томатном соусе, куриное филе в томатном соусе или куриная грудка в томатном соусе, быть может, тушеная курица в томатном соусе, – любое блюдо, которое вы решите приготовить, получится неимоверно сочным, вкусным и ароматным. Необходимо лишь выполнять определенный рецептурный алгоритм и стараться на каждом этапе приготовления того или иного блюда. А данная статья наверняка поможет вам в создании настоящих кулинарных шедевров, ведь раскрывает абсолютно все секреты их идеального приготовления.

Планируя подготовку к праздничному вечеру или же просто подбирая меню на ужин, каждая хозяйка хочет удивить близких и гостей неповторимым вкусом приготовленных блюд, их изысканным видом и божественным ароматом. При этом хочется приложить минимум усилий и времени, но в результате создать настоящий шедевр. Палочкой-выручалочкой в таком случае станут блюда из птицы, приготовленные с томатным соусом. Курица в томатном соусе, куропатка, индейка или утка получаются очень сочными и нежными, готовятся в считанные минуты. А томатный, медово-томатный или сливочно-томатный соус выгодно оттеняют и подчеркивают вкусовые характеристики мяса.

Все блюда, будь то индейка в томатном соусе или тушеная курица в томатном соусе, готовятся по аналогичным рецептам и одному алгоритму. Главное знать несколько основных секретов правильного обращения с мясом и рецепт приготовления томатного соуса.

Базовый рецепт томатного соуса для блюд из птицы

Традиционный и наиболее известный рецепт томатного соуса включает следующие компоненты: 1ст.л. растительного или оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 800г томатов, 1 небольшая луковица, зелень по вкусу, соль, перец.
Помидоры без шкурки протереть на терке. На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем мелко рубленный чеснок и лук. Когда лук приобретет прозрачный оттенок, добавляем протертые томаты и мелко нарезанные травы (розмарин, тимьян, лавровый лист, базилик, майоран и др.). Томить на маленьком огне около часа. Минимальный огонь позволит не только сохранить все полезные свойства ингредиентов, но и придаст им требуемую мягкость. Как только соус загустел, посолите и поперчите его, снимите с огня и дайте настояться.mir-sousov.ru-kuritsa-v-tomatnom-souse-2

Данный рецепт идеально подойдет к куриным ножкам в томатном соусе, филе или крылышкам в томатном соусе. Созданный на основе базилика или розмарина, соус выгодно подчеркнет вкус куропатки и утки в томатном соусе. Используя лавровый лист и тимьян, а также добавив еще немного чеснока, вы сможете приготовить непревзойденные крылышки в томатно чесночном соусе или ароматнейшие окорочка в томатном соусе. Замечательно подходит томатный соус для цыплят табака, усиливая пикантный вкус блюда.

А добавив к вышеуказанному рецепту немного сметаны, вы сможете удивить близких такими рецептами, как целая курица в томатно сливочном соусе, филе индейки в томатном соусе со сметаной, куриная грудка в томатном соусе под сметанной корочкой.

Отличным дополнением к томатному соусу и мясу птицы станет растопленный мед. Его можно добавить непосредственно в подливу или же смазать шкурку птицы. В результате получите такие сказочные блюда из птицы, как курица в томатно медовом соусе, бедра и крылышки в медово томатном соусе, а также глазурованная медовая кура в томатном соусе.

Рецептов курицы в томатном соусе, индейки, утки и прочей птицы, можно отыскать огромное количество. Но основная сложность состоит в том, чтобы сохранить мясо сочным и мягким.

Птица, приготовленная под томатным соусом

Что может быть вкуснее и аппетитнее птицы, приготовленной с соусом из натуральных овощей? Курица в томатно сметанном соусе или утка тушеная в томатном соусе, с золотистой, хрустящей корочкой, станут настоящим украшением праздничного стола и изюминкой вечера. А приготовив жареную курицу в томатном соусе или индейку в томатно сметанном соусе, вы прослывете королевой кулинарии.

Чтобы курица в сметанно томатном соусе получилась мягкой и сочной, выбирайте тушку среднего размера. Она равномерно прожарится и при этом не успеет подгореть. Сметану для соуса рекомендуется брать жирностью не менее 25%. Она сделает соус немного гуще и качественно улучшит вкус птицы.

Куриное филе в томатном соусе требует особой подготовки. Мясо следует предварительно зачистить, удалить все шкурки и пленки, слегка отбить через целлофановый пакет или пищевую пленку. Только в этом случае филе курицы в томатном соусе будет действительно мягким.

Собираясь приготовить кусочки курицы в томатном соусе, не режьте филе слишком мелко. Курочка в томатном соусе слегка ужаривается, а более крупные куски мяса позволяют сохранить сочность.

Такие блюда, как куриные крылья в томатном соусе, куриные голени в томатном соусе и бедра куриные в томатном соусе, требуют предварительной обжарки мяса. Части птицы прожариваются на сковороде до получения золотистой корочки, солятся, перчатся. После этого заливаются томатным соусом и томятся на слабом огне до готовности. Куриные бедрышки в томатном соусе рекомендуется тушить не менее 30-40 минут. Для приготовления крыльев в томатном соусе вполне достаточно 15-20 минут.mir-sousov.ru-kuritsa-v-tomatnom-souse-3

Вполне возможны эксперименты на основе базовых блюд. Добавив к куриным крылышкам в томатном соусе чуть больше красного и черного молотого перца, или же смешав соус с рубленым жгучим, получите совершенно новое блюдо – острые крылышки в томатном соусе. А грудка в томатном соусе вполне может готовиться в рукаве для запекания.

Куриный фарш в томатном соусе

Сочетание курицы и томатов – одна из классических аксиом кулинарии. Особенно нежным получается приготовление куриного фарша в томатном соусе.

Куриные фрикадельки в томатном соусе, куриные тефтели в томатном соусе и куриные котлеты в томатном соусе – одни из наиболее популярных блюд из куриного фарша. Идеальным для фрикаделек будет сочетание мяса, яйца и панировочных сухарей. А добавив немного воды, вы сделаете их более сочными.

Тефтели и котлеты предварительно обжариваются, после заливаются томатной подливой и протушиваются не менее 15 минут на маленьком огне. Для усиления вкуса добавьте в соус обжаренные грибы и белое вино.

Потроха под соусом

Потроха птицы пригодятся не только для приготовлении супа. Сердечки в томатном соусе, куриные желудки в томатном соусе, пупочки и куриная печень в томатном соусе – сами по себе потрясающие блюда. Главное – хорошо очистить их перед приготовлением и предварительно проварить в течение 10 минут. Это позволит приготовить куриные сердечки в томатном соусе значительно быстрее. После, обжарьте потроха на растительном масле, добавьте нашинкованный лук, соль и томатный соус. Хотите получить неповторимый оттенок готового блюда – используйте корейскую морковь. Еще 15 минут под крышкой, и сердца в томатном соусе готовы.

Правила подачи блюд из птицы под томатным соусом

Индейка, утка или курица под томатным соусом подаются в основном с рисом. Допустима подача курицы, запеченной в томатном соусе с отварным или жаренным картофелем. Куриные сердца в томатном соусе, куриные желудочки в томатном соусе и пупки в томатном соусе прекрасно сочетаются с макаронами или спагетти. А вот куриные тефтельки в томатном соусе станут хорошим дополнением к овощному пюре или гречневой каше.

Приготовить курицу в томатном соусе, индейку, утку или любую другую птицу – значит подарить своим близким настоящий кулинарный праздник. Сочное мясо и божественный аромат покорят сердца даже самых заядлых гурманов. А вы гарантированно получите благодарность и высокую оценку вашего таланта.

Попробуйте! У вас непременно все получится!

Оставить комментарий