Фасоль в томатном соусе – популярные рецепты

Популярные рецепты фасоли в томатном соусе: красная фасоль в томатном соусе, фасоль, запеченная в томатном соусе, стручковая фасоль в томатном соусе. Вся правда о полезных свойствах фасоли в томатном соусе и об основных правилах и секретах ее приготовления.

mir-sousov.ru-fasol-v-tomatnom-souse

Диетическим и в то же время неимоверно полезным блюдом является фасоль в томатном соусе. Совершенно несложный и обогащенный витаминами рецепт фасоли в томатном соусе порадует своим необычным и пикантным вкусом. Данная статья рассказывает о том, как правильно приготовить фасоль в томатном соусе, на что следует обратить особое внимание и какие ингредиенты лучше взять. Также вы научитесь готовить красную фасоль в томатном соусе и стручковую фасоль в томатном соусе. А в качестве разнообразия предложен популярный рецепт фасоли, запеченной в томатном соусе. Узнав все секреты приготовления бобовых и придания им неповторимого оттенка путем добавления томатного соуса, вы станете королевой кулинарии.

Бобы в томатном соусе – одно из наиболее популярных блюд среди приверженцев вкусной и здоровой пищи. Низкая калорийность фасоли в томатном соусе, богатое содержание полезных веществ и витаминов, а также возможность применения разнообразных способов приготовления и делают данное блюдо столь любимым во многих странах.

Фасоль в томатном соусе доступна в нескольких видах: фасоль в томатном соусе консервированная, фасоль, печеная в томатном соусе, тушеная фасоль в томатном соусе, маринованная фасоль в томатном соусе и т.д. Перечислять можно до бесконечности. А в некоторых ресторанах коронным блюдом является крем-суп из фасоли в томатном соусе, приправленный пикантными травами и специями.

Фасоль в томатном соусе, традиционный рецепт

Традиционный рецепт фасоли в томатном соусе известен практически каждой хозяйке и не вызовет каких-либо затруднений во время его выполнения. Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты: 300г фасоли, 1 луковица, 2 зубца чеснока, 400г консервированных помидор, оливковое масло для обжарки, свежая зелень или любимые травы, соль и перец.mir-sousov.ru-fasol-v-tomatnom-souse-3

Хорошо промыть сухую фасоль, предварительно перебрав ее, залить водой и оставить на 12 часов в прохладном месте. По истечении указанного времени вновь промыть, залить водой и отварить до мягкости, добавляя воду при необходимости.

Помидоры очистить от кожуры и слегка размять. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить томаты. Через 5-7 минут посолить, поперчить соус и соединить с мелко нарубленными травами или зеленью. После этого томатный соус готовится до желаемой густоты на минимальном огне под плотно закрытой крышкой. Когда соус готов, высыпьте на сковороду фасоль, добавьте протертый чеснок и смешайте все ингредиенты. Белая фасоль в томатном соусе готова.

Красная фасоль в томатном соусе и зеленая фасоль в томатном соусе готовятся абсолютно по такому же принципу. А если добавить чуть больше черного молотого перца, или же привнести в соус немного красного жгучего, сможете насладиться пикантным вкусом острой фасоли в томатном соусе.

Запеченная фасоль в томатном соусе

Приготовление фасоли в томатном соусе возможно и в запеченном виде. В таком случае вы получите оригинальную закуску, простую и совершенно не сложную в приготовлении. А добавив к готовому блюду листья салата, базилик или крупно нарезанные томаты, получите абсолютно новое блюдо – салат из фасоли в томатном соусе.

Фасоль запеченная в томатном соусе требует наличия таких продуктов: 0,5кг фасоли, 400г помидор в собственном соку, 1 луковица, зелень на выбор, щепотка морской соли.

Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, отварить до мягкости. За 20 минут до готовности не забудьте подсолить воду. На раскаленной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Томаты, очищенные от кожуры, добавьте к луку и, постоянно помешивая, доведите до готовности.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аккуратно смешав томатный соус с фасолью, выложите блюдо в форму для запекания и поставьте его в духовку. Готовится фасоль, запеченная в томатном соусе, при температуре 200-250 градусов в течение 15 минут. Готовое блюдо украсить любимой зеленью, подавать горячим.

Рецепт диетической стручковой фасоли в томатном соусе

Стручковая фасоль в томатном соусе считается диетическим блюдом и просто необходима в ежедневном рационе людей, мечтающих похудеть. Для ее приготовления запаситесь следующими составляющими: 300г стручковой фасоли, 250г маринованных томатов, 1 луковица, 1 морковь, кунжут для украшения готового блюда.

Подсолите воду по вкусу и, когда она закипит, бросьте в кастрюлю стручковую фасоль. Варить не менее 10 минут. Кунжут обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка.

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на горячей сковороде. Добавьте натертую на средней терке морковь. Очищенные от шкурки томаты измельчить в блендере и добавить к зажарке, выпарить до желаемой густоты.
Готовую стручковую фасоль соединить с томатным соусом и хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Перед подачей посыпать кунжутом.

Польза фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе полезна в первую очередь для улучшения обмена веществ человеческого организма. Она является настоящим кладезем таких микроэлементов и витаминов, как железо, калий, натрий, кальций. Благотворно сказывается на работе сердца и ряда других внутренних органов, укрепляет костную ткань и способствует сжиганию жира в организме.mir-sousov.ru-fasol-v-tomatnom-souse-4

Если у вас нет возможности самостоятельно приготовить фасоль в томатном соусе, фото рецепты которой представлены в сети в огромном количестве, задумайтесь о приобретении консервы из фасоли в томатном соусе. Одной из лучших в данном плане является фасоль в томатном соусе хайнц, завоевавшая мировую славу благодаря своему высокому качеству. Heinz фасоль в томатном соусе позволяет сохранить на выходе до 80% полезных веществ и отвечает абсолютно всем требованиям правильного консервирования фасоли в томатном соусе.

Польза фасоли в томатном соусе неоспорима. Однако не стоит забывать и про другие, не менее полезные и вкусные блюда, приготовленные из бобовых. Чечевица в томатном соусе, спаржевая фасоль в томатном соусе и нут в томатном соусе – не менее вкусные и ароматные блюда, которые просто и быстро готовятся.

Бобовые в томатном соусе станут настоящим помощником в создании вечернего семейного меню. А их вкус и польза гарантированно подарят вам улыбку и благодарность близких людей.

Оставить комментарий