Итальянские блюда в томатном соусе

Томатный соус для спагетти как основа традиционных итальянских блюд, оригинальный рецепт томатного соуса для спагетти и макарон с томатным соусом быстрого приготовления, а также вкусного томатного соуса для пиццы, который довершит гармонию вкуса любимого итальянского блюда.

mir-sousov.ru-italyanskie-bluda-s-tomatnym-sousom-3

Итальянская кухня по праву считается одной из наиболее вкусных и изысканных. Однако не многие зфнают, что главный секрет ее успеха среди мировых гурманов – уникальный по приготовлению и вкусовым характеристикам томатный соус для спагетти. Статья раскрывает оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для спагетти, особенности его правильного приготовления, использования и подачи в готовом виде.

Кроме того, вы найдете рецепт непревзойденных макарон с томатным соусом и научитесь готовить соус для пиццы томатный, столь любимый коренными итальянцами. А ценная информация, изложенная в статье, позволит вам значительно улучшить собственные кулинарные способности и порадовать близких необычайно вкусными и изысканными блюдами итальянской кухни.

Итальянская кухня – одна из наиболее выдающихся и популярных в мире. Такие рецепты, как макароны с томатным соусом, лазанья и паста в томатно сливочном соусе являются узнаваемыми и любимыми на всех материках и во всех странах.

Визитной карточкой коронных блюд итальянской кухни и базовой основой большинства непревзойденных рецептов Италии является томатный соус для спагетти. А соус для пиццы, томатный и исключительно натуральный, во многом определяет всемирную популярность данного блюда.

Популярный рецепт томатного соуса для настоящей итальянской пиццы

Решив приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам не обойтись без проверенного годами оригинального рецепта томатного соуса для пиццы. Используемый преимущественно при приготовлении пиццы с колбасой, он великолепно подчеркнет овощную или рыбную разновидность данного блюда.mir-sousov.ru-italyanskie-bluda-s-tomatnym-sousom

Итальянский томатный соус для пиццы придает блюду особую пикантность и неповторимый вкус. Но это не единственное его достоинство. Он очень быстр и прост в приготовлении. Вам потребуются всего лишь такие ингредиенты: 1кг томатов, 5 листочков базилика, орегано и душица по вкусу, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соль, перец.
Очищенные томаты перетереть в пюре. Добавить все остальные, мелко нарезанные, ингредиенты. В зависимости от желаемой густоты, варить соус от получаса до часа, постоянно перемешивая. После этого снять с огня и дать настояться в течение 6 часов в прохладном месте.

Томатный соус для классической итальянской лазаньи

Томатный соус для лазаньи – основа еще одного небезызвестного итальянского блюда. Рецепт томатного соуса для лазаньи значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам потребуется: 0,5кг помидор, стакан горячего бульона, оливковое масло, 2ст.л. муки, 1ч.л. сахара, соль, перец.

Помидоры окунуть в кипяток на пару минут, снять с них шкурку и порезать на равные дольки. Обжарить их на сковороде в течение пары минут, залить бульоном и протушить под крышкой еще 15 минут. Сок процедить и на время отставить.
На горячую сковороду вылить 3ст.л. масла и высыпать муку. Хорошенько перемешивая полученную массу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить ранее приготовленный томатный сок, посолить, поперчить, высыпать сахар. Варить до желаемой густоты постоянно перемешивая.

Рецепт приготовления оригинального итальянского томатного соуса

Рецепт томатного соуса для спагетти предельно прост и доступен даже начинающей хозяйке. А на его основе построен и классический рецепт пасты в томатном соусе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, баночка (800г) консервированных помидор, 2ст.л. томатной пасты, 4 свежих твердых томата, 1ст.л.сахара, 1ст.л. сухого орегано.

Итальянский томатный соус для спагетти готовится следующим образом. В разогретое масло добавляется мелко нарубленный чеснок и лук, томится в кастрюльке в течение 7 минут. Далее соединяется с орегано, томатной пастой и мелко нарезанными консервированными помидорами. Приправляется сахаром и тушится при закрытой крышке в течение 20 минут. Периодически его необходимо помешивать. Выпарив томатный соус на треть, добавьте в него очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные свежие помидоры. Через 3 минуты посолите и поперчите, отставьте с огня и дайте немного настояться. Простой томатный соус для спагетти готов.

Данный рецепт прекрасно подходит для таких блюд, как лапша в томатном соусе, спагетти под томатным соусом и вермишель с томатным соусом. Замечательно подчеркивая вкус базового блюда, итальянский томатный соус создает на его основе совершенно новый, более утонченный рецепт. А макароны в томатном соусе, фото которых заставляют облизнуться, получаются вкусными и ароматными.

Макароны в томатном соусе быстрого приготовления

Добавив вкусный томатный соус к макаронам, вы получаете нереально аппетитное блюдо. А его приготовление не требует значительных временных затрат. Прежде всего, отварите макароны из твердых сортов пшеницы в большом количестве подсоленной воды и процедите их. В Италии предпочтение отдается макаронам-трубочкам.mir-sousov.ru-italyanskie-bluda-s-tomatnym-sousom-4

Пока готовятся макароны, займитесь приготовлением томатного соуса для макарон, рецепт которого очень прост. Ошпарьте 0,5кг томатов, затем обдайте их холодной водой, очистите от шкурок и нарежьте. На сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и небольшой зубчик чеснока. Можете соединять с томатами. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы. Стоит отметить, что оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для макарон подразумевает использование рубленого тимьяна в качестве приправы.

Проварив соус в течение еще 15 минут, можете обжарить в нем макароны. Подавать блюдо следует горячим, предварительно украсив его листьями базилика.

Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе – прекрасный способ разнообразить стандартное семейное меню. Соус для данного блюда готовится аналогично томатному соусу для спагетти, фото и рецепты которого представлены в сети в огромном множестве. Можете смело взять за основу рецепт, указанный выше, и добавить к нему немного сливок. В результате получите вкуснейший итальянский сливочно томатный соус для спагетти и каннеллони.

Для приготовления основной части блюда вам потребуются такие ингредиенты: 0,5кг мясного фарша, 8 трубочек каннеллони, 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, по пол чайной ложки соли и перца, немного оливкового масла (допустимо растительное), 1 яйцо, 150г твердого сыра (предпочтительно пармезан), мелко нарезанная зелень.

Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем свино-говяжий фарш. Прожариваем массу в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. По истечении указанного времени переложите фарш в кастрюлю или миску и дайте ему остыть. Далее посолите и поперчите, добавьте заранее нарезанную зелень и яйцо. Хорошенько перемешайте все компоненты до получения однородной массы для начинки. Можете приступать к фаршировке каннеллони. При этом старайтесь не переусердствовать с плотностью и оставьте края трубочек пустыми.mir-sousov.ru-italyanskie-bluda-s-tomatnym-sousom-2

На дно глубокой формы для запекания вылейте четвертую часть приготовленного итальянского томатного соуса. Аккуратно выложите нафаршированные трубочки и залейте их оставшимся соусом. Каннеллони должны быть полностью покрыты. Сверху выложите слой тертого сыра и, накрыв форму фольгой, запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Сняв фольгу с практически готового блюда, позвольте сырной корочке слегка подрумяниться. Можете подавать на стол.

Итальянская кухня пестрит разнообразием невероятно вкусных и полезных рецептов. Но сложно себе представить блюдо из Италии без традиционного для данной страны томатного или томатно-сливочного соуса. Итальянские фрикадельки в томатном соусе, каннеллони и фетучини в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом и, конечно же, вкуснейшая итальянская пицца – все эти блюда гарантированно покорят ваших родных и станут любимыми в вашей семье. Откройте для себя сказку итальянской кухни. Не пожалеете!

2 комментариев

  • Вся правда о Спагетти Болоньезе, Феттучине Альфредо и других неитальянских блюдах, которые во всем мире традиционно считаются произведениями итальянских поваров. И остерегайтесь курицы…

  • Вся правда о Спагетти Болоньезе, Феттучине Альфредо и других неитальянских блюдах, которые во всем мире традиционно считаются произведениями итальянских поваров. И остерегайтесь курицы…

Оставить комментарий