Кальмары, фаршированные шампиньонами

Начинку для фаршировки кальмара готовят из различных продуктов, но особенно хорошо вкус этих морепродуктов сочетается с грибами.

Ингредиенты:

– 2 тушки кальмара;

– 1 репчатый желтый лук;

– 1 морковь;

– 2 куриных яйца;

– 0.5 кг шампиньонов;

– 100 г сыра;

– майонез и душистый перец.

Крупно натирают свежую морковь, а лук очищают и нарезают средними кусочками. Затем морковь с луком обжаривают на подсолнечном масле, пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Шампиньоны хорошо промывают водой и жарят на небольшом огне примерно минут пять. Яйца отваривают, остужают и нарезают маленькими кусочками. Сыр пропускают через крупную терку. Все ингредиенты начинки хорошенько перемешивают.

Полученным «фаршем» заполняют помытые тушки кальмаров, край которых закрывают зубочистками, чтобы начинка при готовке осталась внутри. Фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают на нее фаршированные тушки. Сверху их солят, перчат, а затем смазывают майонезом. Края фольги соединяются так, чтобы по форме она напоминала лодочку, а затем отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят блюдо около 20 минут и подают в горячем виде.

Если вы хотите перекусить, но у вас нет времени и сил готовить или идти куда-то, то вы можете обратиться в ресторан мистер кет и заказать там суши, пиццу или другие блюда с доставкой на дом. Вас приятно удивит обслуживание и цены в ресторане Мистер Кэт в Киеве.

Оставить комментарий