Курица в соевом соусе: вкусные рецепты

Узнайте все секреты приготовления курицы в соевом соусе, куриных крылышек в соевом соусе, а также куриного филе в соевом соусе.

mir-sousov.ru-kuritsa-v-soevom-souse

Не знаете, как правильно готовиться курица в соевом соусе, либо как должна запекаться курица в медово соевом соусе, тогда обязательно изучите уникальные и оригинальные рецепты приготовления блюд, и порадуйте своих родных и близких, приготовив им вкусные куриные крылышки в соевом соусе или бедрышки.

Помимо этого, читателям станет известно о том, как запекается курица в медово соевом соусе. В статье будет подробно рассказано, как должны готовиться крылышки в соевом соусе и почему курица, маринованная в соевом соусе считается лучшим шашлыком.

Соевый соус представляет собой уникальный кулинарный продукт, полученный в результате воздействия грибков и ферментации соевых бобов. Это темная жидкость, наделенная весьма резким запахом. Появился соевый соус много лет назад. Сегодня он занимается самое главное место в азиатской кулинарии. Дело в том, что жители стран Азии просто не могут представить ни дня без этого уникального и изысканного продукта. Объяснить это не сложно. Ведь соус в готовом виде наделен достаточно сильным асептическим свойством. Именно поэтому его не следует консервировать с целью длительного хранения.

mir-sousov.ru-kuritsa-v-soevom-souse-2Как уже отмечалось, соевый продукт является основным и самым главным компонентом азиатской кухни. Поэтому повара стран Азии добавляют данный продукт абсолютно во все. Единственное исключение составляют сладости: выпечка и конфеты.

Соевый соус весьма активно вошел и в нашу жизнь. Ведь в последнее время появилось множество заведений, в которых можно заказать суши и роллы. А употреблять эти блюда следует только с ним. В противном случае, будет казаться, что мы кушаем просто вареный рис. А если обмакнуть ролл в соевый соус разведенный васаби, то получиться очень вкусно.
Спешим заметить, что подразделяется он на несколько видов. Так вы можете встретить как темный, так и светлый соус.

Светлый соевый соус рекомендуется использовать при приготовлении буквально всех блюд. Например, это может быть греческий салат, суп, омлет, сало, паста, курица в соевом соусе, а также салат “Морской коктейль” или морковь по-корейски. Что же касается темного соевого соуса, то его применение ограниченно. Его рекомендуется добавлять лишь в темные блюда и мясо. А все потому, что некоторые ингредиенты могут темнеть в результате его воздействия. А вот свинина, говядина и курица в соевом соусе останется не изменой. Напротив, благодаря пикантности соуса, эти блюда получаются изысканными сочными и безумно вкусными.

При желании из вышеуказанного продукта можно приготовить всевозможные соусы. Это могут быть горчичные, рыбные, грибные, креветочные и сырные заправки.

Очень многие люди используют его в качестве маринада. Как утверждает большинство кулинарных гурманов, курица, маринованная в соевом соусе – это самое вкусное и изысканное блюдо. Также безумно вкусно будет замаринованное куриное филе в соевом соусе и сметане, и поджаренное на гриле. При этом вам не нужно будет добавлять соль, ведь соус добавит некой кислоты. В результате приготовленные продукты будут иметь яркий и пикантный вкус, а также характерную «глазурь». Если вы являетесь настоящим гурманом, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях специальный соевый соус, предназначенные для ванильного или шоколадного мороженного. Наверняка, вы будете приятно удивленный, почувствовав уникальный вкус.

А если вы сидите на диете, то лучшего продукта и не придумать. Ведь он может заменить соль, приправы, майонез и оливковое масло. Да и калорийность продукта не слишком высока: на 100 грамм приходиться 50 калорий.

Блюда из курицы с соевым соусом

Нужно сказать, что сегодня существует огромное множество различных блюд, которые просто невозможно представить без соевого соуса. Безусловно, есть и еще не известные вам. Например, курица в соевом соусе с добавлением кунжута.

Рецепт данного блюда весьма прост. Вам потребуется: 2 чайные ложки имбиря, столько же кунжутных семечек, пол килограмма куриного филе, 4-5 столовых ложек соевого соуса и немного подсолнечного рафинированного масла. Изначально следует приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме мяса и кунжута. Далее режем на мелкие кусочки филе и вымачиваем их в маринаде. При возможности оставьте мясо в заправке на несколько часов. Когда время истечет, выложите кусочки на противень и посыпьте сверху кунжутными семечками. Такое блюдо не сможет оставить никого равнодушным. Нужно сказать, что по такому же принципу готовиться и курица в медово соевом соусе. При желании можно замариновать курицу в соевом соусе или бёдрышки в медово соевом соусе и поджарить их на сковородке или на гриле.

mir-sousov.ru-kuritsa-v-soevom-souse-3Очень вкусная не только курица в соевом соусе, но и такое блюдо, как куриные крылышки в соевом соусе. Сегодня существует огромное множество различных методов приготовления куриных крыльев. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий способ для вас и вашей семьи. Ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные. Однако самым распространенным и популярным рецептом считается нижеприведенный.

Итак, “Куриные крылышки в соевом соусе с медом”. Но прежде следует сказать, что мед в готовом блюде вы абсолютно не почувствуете. У вас останется только легкое сладкое послевкусие. А добавленный чеснок, придаст пикантную нотку. Когда куриные крылышки в соевом соусе будут доведены до полной готовности, они приобретут изысканный карамельный цвет. Для приготовления вам потребуется: 700-800 грамм крылышек, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, 3-4 столовые ложки соевого соуса и пару столовых ложек жидкого меда. В результате получится 4 порции. Для маринада используется чеснок, соевый соус и мед. Все это следует тщательно перемешать. После этого замочите на несколько часов крылышки в приготовленной заправке. Далее смажьте противень растительным маслом и выложите крылья в медово соевом соусе на него, и отправьте в духовку. Температуру следует выставить не ниже 240 градусов Цельсия. Запекать нужно 30-40 минут.

Нужно сказать, что курица в соевом соусе или крылья куриные в соевом соусе с добавлением меда получаются безумно вкусными.

Многим очень нравятся крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке; курица в соевом соусе по-китайски; глазированное мясо, куриная грудка в соевом соусе с кунжутом, а также в медовой корочке с чесноком или имбирем, с орехами, с ананасами и так далее. Всех рецептов просто не перечесть. Обращаем ваше внимание на то, что все блюда готовят по одному принципу. Но есть одно единственное правило, применимое ко всему. В частности речь идет о том, что любое мясо обязательно следует замачивать в маринаде как можно дольше. И не забывайте, что добавление соли и перца не всегда будет уместно. Обязательно пробуйте предварительно. Ведь в соевом соусе уже содержится соль и кислота.

Разнообразить жаренные блюда, можно непосредственно варенными. Так, например, отварив куриные ножки или сердечки, заправьте их любой заправкой с добавлением соевого соуса. Так варенные куриные сердечки в соевом соусе можно употребить в таком виде, либо добавить их в мясной салат. Их сочетание будет идеально с яйцами и твердым сыром. При желании можете заменить сердечку на индейку или свинину. Так, индейка в соевом соусе рецепт, которой аналогичен, может прекрасно дополнить салат цезарь, приготовленный на современный лад.

Зачастую куриные ножки в соевом соусе подают вместе с гарниром. Например, с рисом, гречневой кашей или пастой. Но не обязательно дополнительно что-либо готовить к крыльям в соевом соусе. Их можно употреблять и без ничего. Это будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и пожеланий. Как правило, в ресторанах и кафе их заказывают именно в таком виде. Ведь такие блюда достаточно сытные.

И напоследок – не бойтесь устраивать кулинарные эксперименты. Пусть, вы решили приготовить курицу в соевом соусе, рецепт которой видите впервые, либо сделать греческий салат с данной заправкой. Когда вы поймете и лично убедитесь в том, что соевым соусом достаточно сложно что-либо испортить, то сможете и сами придумывать рецепты различных блюд.

А для начала вдохновение рекомендуется черпать из интернета. Ведь там множество различных сайтов, посвященных кулинарии. Читайте, познавайте, готовьте и балуйте вкусными яствами родных и близких.

Оставить комментарий