Необычные салаты с соевым соусом

Порадуйте своих родных и близких, приготовьте им вкусные салаты с соевым соусом на торжество, а также попробуйте уникальные блюда с соевым соусом.

mir-sousov.ru-salat-s-soevym-sousom-3

В данной статье речь пойдет о том, что собой представляет соевый соус, вреден он или полезен, и почему большинство людей выбирает его. Также вы сможете узнать, как правильно готовить те или иные блюда с соевым соусом. Кроме того, здесь будут раскрыты секреты их приготовления. Ведь не каждому известно, что следует добавлять в цезарь салат с соевым соусом или в разные салаты с соевым соусом, рецепты которых вы даже не знали. Изучив этот информационный материал, вы сможете самостоятельно создавать кулинарные шедевры с использованием вышеуказанного продукта.

На сегодняшний день самым популярным продуктом в странах Азии является соевый соус. Данный продукт получают в результате длительного брожения бобов сои. Для лучшего эффекта и изысканного вкуса, весь процесс осуществляется под воздействием специальных грибков. На внешний вид – это темного цвета жидкость, которая имеет весьма резкий запах. Условно соевый соус называют королем японской кухни. Ведь каждый уважающий себя повар обязательно использует его буквально во всех блюдах без исключения. Безусловно, сладости не учитываются. Только он способен придать приготовленному блюду изысканность и пикантность. Но самое интересное заключается в том, что рецепт данного продукта на протяжении многих лет остается неизменным. Японцы утверждают, что он очень полезен и не несет абсолютно никакого вреда организму. Поэтому, чтобы быть всегда в тонусе, они потребляют его ежедневно. Дневная норма потребления не должна быть меньше 25 грамм.

Нужно сказать, что практически все диетологи мира в один голос заявляют о том, что соевый соус для похудения весьма хорош. Почему так? Объяснить это не сложно. Дело в том, что он одновременно заменяет майонез, приправы, масло и соль. Но главное его преимущество в том, что в нем не содержится холестерин. Да и калорийность не слишком высока. Так 100 грамм составляет всего лишь 55 калорий. Если вы сидите на диете и желаете в кротчайшие сроки скинуть вес, тогда рекомендует покупать данный продукт с пониженным содержанием натрия. Также на полках в магазине можно найти соевый соус без сахара. Он идеально подойдет для заправки различных салатов. Допустим, можно сделать салат с соевым соусом и овощами. Добавив его не много, вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо, и самое главное – низкокалорийное. А о чем еще можно мечтать во время диеты?!

mir-sousov.ru-salat-s-soevym-sousom-2Нужно сказать, что соевый соус сам по себе не только безумно вкусный продукт, но и богатый минеральными веществами и витаминами. Его можно использовать в качестве профилактического средства против образования злокачественных опухолей. Основным его достоинством является снижение свободных радикалов, которые выступают основными катализаторами развития рака, в организме человека. Кроме того, в нем содержится огромное количество белков. А если у вас проблемы с почками и вам просто необходимо отказаться от соли, тогда лучше продукта и не придумать. Ведь соевый соус содержит много глуатоминов.

При желании каждый желающий может сделать любой соус на основе соевого соуса. Например, это может быть рыбный, горчичный, грибной или креветочный соевый соус. Они могут выступить в качестве гарнира абсолютно к любому блюду. Например, многим людям нравится употреблять пельмени с соевым соусом или салат с соевым соусом. Очень вкусным будет омлет с соевым соусом. Приготовить его не составит труда. Для этого вам потребуется 5-6 яиц, 2-3 свежего помидора, зелень, майонез и пару столовых ложек соевого соуса. Помидоры и зелень нужно мелко порезать, после чего соединить в одной кастрюле все продукты и тщательно перемещать. После этого, на хорошо раскаленную сковородку нужно вылить содержимое и накрыть крышкой. Готовить следует на медленном огне не больше 20 минут. В результате у вас получиться безумно вкусный омлет. Да и просто яичница с соевым соусом будет неповторимо вкусная. В этом можете не сомневаться.

Вообще блюда с соевым соусом могут быть разнообразны. При желании с ним можно приготовить абсолютно все. Но зачастую его добавляют в качестве заправки в салаты. Так греческий салат с соевым соусом считается самым изысканным среди множества других. Ведь это своеобразный кулинарный интернациональный хит. Чтобы получить уникальный и изумительный вкус, необходимо приготовить правильно заправку. Поэтому без добавления соевого соуса просто не обойтись. Данный компонент выступает самым главным. Как показывает практика этот салат можно приготовить и с чесночной заправкой, и с лимонной, и так далее. Но больше всего цениться греческий салат с соевым соусом. Иначе создается ощущение, что “чего-то не хватает” приготовленному блюду. Не лишним будет добавление к блюду сыра фета. Он придаст неповторимости. А для гурманов можно добавить еще и столовую ложку гранатового сока.

Что касается пропорций добавления заправки, то с этим трудностей не будет. Чтобы не испортить греческий салат с соевым соусом, вам необходимо будет добавить 3 столовые ложки заправки из расчета на 500 грамм самого блюда. Также не помешает добавить 1 ст. л. оливкового масла. В результате приготовленный салат с соевым соусом будет просто “пальчики оближешь”.

Не взирая на тот факт, что данный продукт в странах Азии является чуть ли не обязательным, то в нашей стране он также широко известен. Хоть некоторые люди и отдают предпочтение майонезу, но в славянской кухне можно найти немало весьма интересных салатов, приготовление, которого просто немыслимо без добавления соевого соуса. Нужно сказать, что ярким тому примером будет морковь по-корейски. Однако существуют многие салаты с соевым соусом, рецепты которых попросту многим еще не известны. Например, салат “Свежесть” или “Морской бриз”. Но единственное что эти блюда объединяет, так это то, что заправляя что-либо соевым соусом, заведомо предполагается, что вы приготавливаете диетический салат.

Если вы находитесь в поиске уникального рецепта, тогда обратите внимание на “Свежесть”. Для его приготовления вам потребуется капуста, свежие огурцы, черный молотый соус, оливковое масло и, конечно же, соевый соус. Огурцы желательно натереть на терке. Капусту мелко порежьте. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты, в частности перец, соевый соус и оливковое масло.

Очень вкусный будет практически любой суп с соевым соусом. Попробуйте поэкспериментировать как-нибудь: добавьте несколько ложек данного продукта в рассольник или супчик. Но можно сказать с уверенностью, что вы останетесь довольны результатом эксперимента.

mir-sousov.ru-salat-s-soevym-sousomМногим людям нравятся зажаренные свиные уши в соевом соусе. Их можно запечь, например, в духовке, но предварительно вымочив в данной заправке. Безумно аппетитно сало в соевом соусе с греческим салатом с соевым соусом. Приготовить первое блюдо не сложно: достаточно нарезать свежее сало на небольшие ломтики и обмакнуть каждый из них в заправке. После этого нужно сложить кусочки в баночку и закрыть крышкой. Далее убираем это блюдо в холодильник и ждем несколько дней, пока оно пропитается. Так что сало в соевом соусе рецепт, которого вы наверняка не знали ранее, теперь сможете готовить хоть каждый день. Ведь в этом нет ничего сложного. При желании можете попробовать приготовить вареное сало в соевом соусе. Для этого свежее сало обваривается, после чего на некоторое время замачивается в заправке.

Кулинарные гурманы зачастую используют соевый соус и майонез или сметану и соевый соус для замочки шашлыка. Так мясо пропитывается буквально за несколько часов. А когда его приготовишь, оно получается очень сочным и мягким.
Изучив данный информационный материал, мы надеемся, что у вас не возникнет такой вопрос, как: “Куда можно добавлять соевый соус?”. Да и как использовать соевый соус, вы тоже наверняка поняли.

Единственный совет: не бойтесь экспериментировать! Пусть то будет подлива с соевым соусом, суп, пельмени, а быть может блюда с соевым соусом, рецепты которых вы видите в первые, в любом случае не бойтесь добавлять этот продукт. Как говориться: “Кашу маслом не испортишь”. Именно это можно сказать и о соевом соусе. Главное не забывайте выдерживать пропорции. А для остроты и разнообразия вкусовых ощущений можете попробовать добавить в него чеснок, лимонный сок или оливковое масло. Разбавив его немного иным ингредиентом, вы получите совершенно неповторимый и необычный вкус.

Удачных вам кулинарных экспериментов.

Оставить комментарий