Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус, приготовленный по нашему рецепту, идеален для того, чтобы подчеркнуть вкус любых рыбных блюд. А еще – он быстро готовится и рецепт у него настолько простой, что его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

slivochnyj-sous-dlya-ryby-002

Сливочный соус для рыбы хорошо подойдет, как горячий, так и холодный к любым блюдам из рыбы, он удачно подчеркнет вкусовые качества. Этот соус не заберет у вас много времени и сил для приготовления, а результат удивит всех, все, кто попробуют этот соус,  останутся довольны.

Сливочный соус отличается своей насыщенностью, густотой и нежностью из-за жирности сливок. Для приготовления соуса нам необходимы такие ингредиенты:

  • сливки -200 мл,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • зелень укропа -1 пучок,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • смесь французских трав ( можно и другие специи) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.

slivochnyj-sous-dlya-ryby-001

И так приступим к приготовлению, берем кастрюлю и вливаем сливки 20% жирности. Сливки должны быть свежие, а то блюдо может быть испорченным. В кастрюлю к сливкам кладем лавровый лист и смесь французских трав, эта смесь трав хорошо усиливает аппетит и способствует пищеварению, она хорошо сочетает в себе несколько трав которые улучшают вкус блюда.

Вместо смеси французских трав можно использовать любые другие пряности которые вы любите.

Потом берем чеснок, чистим его, моем и измельчаем ножом. Чеснок добавляем к сливкам со специями, все это хорошо перемешиваем обязательно деревянной ложкой. Варим соус на маленьком огне 3-5 минут, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Добавляем измельченный укроп и все хорошо перемешиваем.

Knorr Fix

Еще добавляем сливочное масло, при этом продолжаем варить на маленьком огне, помешивая пока масло не расплавится. Потом нужно вынуть лавровый лист, который отдал свой аромат и вкус.

Снимаем кастрюлю с плиты, соус из сливок для рыбы готов. Затем надо соус с кастрюли перелить в соусник и подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. Этот сливочный соус подойдет к любому рыбному блюду.

slivochnyj-sous-dlya-ryby-002

Приятного аппетита!

Оставить комментарий