Соус для спагетти: 7 популярных соусов для спагетти

sous-dlja-spagetti-foto

Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.

Готовы к итальянской неделе? Приступаем!

Молочно – сливочный соус для спагетти

Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
  • 2 ст.л. муки,
  • желток,
  • соль и перец;

Как готовить:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Сытный соус для спагетти с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • 500 гр любого фарша,
  • 500 грамм помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
  2. Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок  и тушим 5-7 минут;
  3. Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.

Соус для спагетти с грибами

Возьмите:

  • 500 гр грибов,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль и перец.

Готовим соус для спагетти с грибами:

  1. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
  2.   Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;

 

Сырный соус с зеленью для спагетти

Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.

Вам понадобится:

  1. 150 мл молока, любой мягкий сыр,
  2. черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;

Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:

  1. Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
  2. Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
  3. Добавляем перец, соль и наш соус готов.

Соус «Песто» с чесноком

Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.

 

Соус для спагетти с креветками

 

Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:

  • cобственно, 15 очищенных креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
  • оливковое масло;
  • 50 мл сливок;
  • 120 мл сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу;

Как готовить соус для спагетти с креветками:

  1. Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
  2. В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
  3. Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
  4. В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.

Оставить комментарий