Специи

Специи, приправы или вкусовые добавки испокон веков используются для придания блюдам определенных ароматических и вкусовых качеств. На практике, приправы могут значительно улучшить вкус блюда, являясь чуть ли не основными ингредиентами многих из них.

Специи, приправы или вкусовые добавки испокон веков используются для придания блюдам определенных ароматических и вкусовых качеств. На практике, приправы могут значительно улучшить вкус блюда, являясь чуть ли не основными ингредиентами многих из них.

Виды приправ

К специям можно отнести следующие вещества и компоненты:

  1. Пряности, сахар и соль.
  2. Натуральные ароматизаторы.
  3. Соусы, которые являются готовыми к употреблению, такие как горчица, хрен или кетчуп.
  4. Масляные смеси, такие как раковое, анчоусное или масло с горчицей.
  5. Химические вещества, к примеру, глютамат натрия.
  6. Лимонная кислота и т. д.

Большинство вкусовых добавок направлено на то, чтобы улучшать вкусовые качества блюд. Однако это далеко не основное их свойство. Некоторые из них способствуют усваиванию и перевариванию пищи, а также обеспечивают её длительное хранение.

Общие сведения

Пряности появились в Европе ещё в средние века. Сюда они были завезены с Востока, а именно, из Индии и Китая, а некоторые – их Южной Америки и Африки.

Современные специи могут быть как натуральными продуктами, так и веществами синтетического происхождения. Если речь идет о натуральных продуктах, то они могут использоваться в специях как в свежем, так и в сухом виде. Также возможно растирание в порошок. Масляные смеси способны не только улучшить вкус блюда, но и повысить его калорийность.

Самые популярные приправы для блюд – это пряности. Именно с ними у большинства людей и ассоциируется слово «специя». Это свежие или же высушенные листья или корневища пряно-ароматических растений, которые чаще всего произрастают в тропической среде. Такие продукты чаще всего лишены какой-либо питательной ценности, но в случае добавления в пищу могут придать блюду весьма своеобразный аромат и вкус.

В качестве пряностей могут быть использованы различные части растений, такие, как:

  1. Луковицы, если речь идет о чесноке или луке.
  2. Корни (петрушка).
  3. Корневища, к примеру, имбирные.
  4. Цветочные почки, как в случае с гвоздикой.
  5. Листья (самый яркий пример – лавровый лист).
  6. Плоды, как у черного перца.

Заключение

На бизнес-портале All.Biz представлены различные специи, начиная от соли и сахара и заканчивая экзотическими приправами. Здесь вы сможете выбрать наиболее подходящие продукты как по цене, так и по фасовке или вкусо-ароматическим характеристикам. Доверяйте профессионалам и покупайте только самую качественную продукцию.

Оставить комментарий