Учимся готовить соус табаско

Классический рецепт приготовления одного из самых популярных соусов американской кухни. Соус табаско: цена, состав, где купить, стоимость, а также секреты истории появления соуса табаско, вкусовые качества, наиболее известные блюда с соусом табаско и его виды.


Учимся готовить соус табаско
Готовим соус Табако

В данной статье вниманию читателя представлена увлекательная история появления и вкусовые характеристики популярного на весь мир соуса табаско.

В чем секреты необычного кисловато-жгучего пикантного вкуса соуса табаско? Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта приготовления соуса? Где купить соус табаско, цена соуса? К каким блюдам лучше всего подходит соус табаско, рецепт приготовления и варианты соуса. Чем данный соус пришелся по душе многим гурманам мира и в чем его популярность? Ответы на данные вопросы вы сможете получить, ознакомившись с данной статьей.

Американская кухня как таковая представляет собой синтез самых разнообразных стилей и вариантов приготовления блюд. Здесь вы сможете найти и отголоски традиций известной английской кухни семнадцатого-восемнадцатого столетий, а также весьма интересные кулинарные традиции индейцев Америки. Одним словом, здесь перемешались разнообразные кухни многих иммигрантских национальностей. Однако именно это факт делает эту кухню особенной, в частности, благодаря известному широкому кругу гурманов всего мира соусу табаско.

Острый соус табаско: с чем его едят?

Соус табаско имеет несколько кислый, но весьма интересный аромат с тонкими нотками дубовой доски. Среди особенностей вкуса соуса следует выделить натуральнее ингредиенты, очень невысокую калорийность соуса, отсутствие жира и небольшое, крайне малое количество соли. Идеальный баланс жгучести позволяют соусу табаско быть весьма универсальным в использовании.

Учимся готовить соус табаско

Соус табаско часто добавляют во всевозможные супы, овощные рагу, салаты, омлеты, и даже маринады. Он будет отлично сочетаться с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, особенно с криветками. Однако следует помнить о высокой степени остроты и жгучести данного соуса, в связи с этим рекомендуется добавлять соус табаско в блюда нужно очень аккуратно, по несколько капель, и непременно пробовать блюдо, чтобы четко определить уровень его остроты.

Читайте также:  Как приготовить вкусный домашний кетчуп самостоятельно

Как ранее делали соус табаско: история возникновения соуса

Соус табаско не теряет своей популярности вот уже на протяжении более века.

Изготовление знаменитого соуса берет свое начало со времен Гражданской войны, во второй половине девятнадцатого столетия. Производителем соуса табаско была компания «Макаленни», главой которой был Эдмунд Макаленни, бывший финансист из Нового Орлеана, который переехал в Эйвери-Айленд специально для того, чтобы основать копанию по производству фирменных соусов, а в частности – острого соуса табаско.

Выбор земли в Эйвери-Айленд был далеко не случайным, поскольку она издавна славилась залежами солей, которые образовались в результате высыхания вод моря. Именно такая земля наиболее благоприятна для знаменитого острого перца Табаско, который и лежит в основе соуса с таким же названием. К слову, в переводе с индейского языка слово «табаско» переводится как «страна влажных земель».

Соус табаско: состав

Классически состав соуса табаско: острый перец «Табаско», добытой на руднике соли и высококачественного уксуса. Такой состав позволил стать такому варианту соуса весьма популярным, поскольку еда в то время, к сожалению, была однообразной и абсолютно безвкусной, а соус помог пикантно «разнообразить» даже самые простые блюда.

Самая первая партия соуса табаско была расфасована в небольшие бутылочки стоимостью в один доллар, в которых раньше хранили одеколон. Такая емкость позволяла немного разбрызгивать соус табаско по всей тарелке, ведь он был чрезвычайно концентрированным. К слову, сейчас интересная и оригинальная бутылочка с зеленым ободком, ярко-красной крышкой и белоснежным ромбом – едва ли не самый узнаваемый логотип во многих уголках мира. А фото этикетки соуса вы можете увидеть практически везде.

Соус табаско: рецепт приготовления

Учимся готовить соус табаско

У многих наверняка возникает вопрос о том, как правильно сделать соус табаско?

Знаменитый рецепт соуса табаско предусматривал процесс его брожения в больших дубовых бочках с добавлением специальной соли, полученной из солевых рудников Эйвери-Айланд. Важен тот факт, что особый перец сорта Табаско зачастую собирается тщательно и вручную, а его спелость определяется с помощью цветовой палитры примера-пластинки, ведь от уровня зрелости перцев и зависит вкусовые харктеристики соуса табаско.

Классический набор ингредиентов для получения соуса включает в себя красный острый перец табаско, качественный уксус и специальную соль. Соус табаско обязательно состоит только из пастообразной плотной мякоти зрелого перца – это немаловажный фактор. Далее, мякоть перцев вместе с солью измельчается, и полученная консистенция должна будет бродить не менее трех лет в особых бочках из белого крепкого дуба. После этого в полученный соус нужно добавить немного белого уксуса, тщательно перемешить, аккуратно процеживать и после – разлить в небольшие бутылочки. Фирменный соус табаско готов.

Соус табаско: разнообразие видов

Самый острый соус табаско – это хабанеро. После него следует оригинальный красный и несколько копченый соус табаско (с добавлением перца чипотле). Не таким жгуче-пряным является соус табаско чесночный, в состав которого входят несколько видов перцев, а также зеленый соус табаско – с перцем халапеньо. Кроме того, невероятно популярен и соус табаско буффало, а также остро-сладкий вариант красного соуса с восточными ароматами.

Также в России очень популярен соус табаско «7 специй», «Барбекю», «Соус табаско для Карибского стейка» и многие другие. Все они пользуются широкой популярностью и положительными отзывами, как шеф-поваров, так и любителей острой пищи по всему миру. Блюда с соусом табаско отличаются невероятной пикантностью и тонкими нотками остроты.

Стоит отметить тот факт, что все варианты соусов, кроме классического варианта, проходят процесс брожение менее чем три года.

Соус табаско: польза и важные свойства

Если вы добавляете соус табаско для приготовления супов или вторых мясных блюд либо блюд из рыбы, вы тем самым значительно укрепляете свой иммунитет, а также на порядок улучшаете процесс обмена веществ в вашем организме. Немаловажным показателем огромной пользы соуса был признан факт введения соуса табаско в рацион питания американских и английских космонавтов.

Калорийность такого продукта как соус табаско составляет двенадцать килокалорий на сто грамм продукта. Более того, те, кто следит за стройностью своей фигуры, могут больше не бояться последствий, поскольку данный соус табаско едят небольшими каплями.

Кроме того, в состав соуса входит целый ряд витаминов А, Е, С, а также витамины В-группы, важные кислоты, ферменты железа, фосфора и кальция.

Важно! Поскольку соус табаско является аллергеном, его не рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистых заболевания, а также людям со склонностью к аллергическим пищевым реакциям.

Чем можно заменить соус табаско?

Многие задаются вопросом, чем заменить соус табаско и насколько это возможно? На самом деле, такой рецепт есть и он достаточно простой, однако сама процедура брожения соуса продолжительная.

Соус табаско рецепт альтернативного соуса. Перемелите кайенский перец, смешайте его с солью, сложите полученную смесь в емкость и оставьте ее в теплом месте на пару недель, чтобы соус смог как следует забродить. После этого добавьте белый уксус в соотношении 1:1 (стакан перца на столовую ложку уксуса). Возможно добавление чеснока и специй. Обязательно процедите полученную смесь.

Соус табаско цена

Соус табаско купить в Москве вы можете практически в любом большом супермаркете, стоимость его будет варьироваться от двухсот до полутора тысяч рублей за бутылку – все зависит от состава и марки производителя. В среднем, средняя стоимость составляет около четырехсот рублей.

Соус табаско рецепт приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления соуса табаско в домашних условиях несложный. Вам потребуются следующие ингредиенты: шесть сухих красных перцев, чуть больше четырехсот грамм сочных томатов, мелко шинкованная луковица, оливковое масло, чеснок, петрушка, немного винного уксуса и специи по вашему 

Учимся готовить соус табаско
Соус табаско в домашних условиях

вкусу. Совет! Соус табаско лучше готовить в перчатках.

Итак, мелко нарежьте перец, предварительно удалив плодоножку и семена, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса. Учтите, вам понадобятся только три столовых ложки настоянной жидкости, которую необходимо взбить вместе с томатами, долькой чеснока и луковицей.

После этого пару ложек оливкового масла разогрейте в небольшой кастрюле, куда после этого нужно влить полученную смесь и варить в течение десяти минут на малом огне. Важно постоянно перемешивать пюре. Затем добавить специи по вкусу и измельченную зелень. Соус табаско в домашних условиях готов.

Коктейль «Кровавая Мэри с соусом табаско»

Для получения знаменитого коктейля смешайте в шейкере вместе со льдом сорок пять миллилитров водки, сто грамм сока томата, пятнадцать миллилитров лимонного сока, пару капель вустерского соуса, щепотку морской соли и черного перца, а также, по вкусу, соус табаско. Подавать коктейль с соусом табаско нужно со свежей зеленью сельдерея.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: