Вегетарианские блюда с соевым соусом

Наиболее известные, вкусные и популярные вегетарианские блюда с соевым соусом, которые не только позаботятся о вашей фигуре, но и гарантированно понравятся близким, такие, например, как рис с соевым соусом, макароны с соевым соусом, лапша с овощами, соевым соусом и ароматными травами.

mir-sousov.ru-vegetarianskie-bluda-s-soevym-sousom

Соевый соус – прекрасное дополнение практически ко всем вегетарианским блюдам. Завоевав особую популярность среди современных хозяек, он дополняет и усиливает вкус используемых при приготовлении компонентов. Созданный на основе натуральных компонентов, соевый соус к тому же полезен и питателен. Данная статья научит вас готовить неимоверно вкусные, интересные и разнообразные вегетарианские блюда с соевым соусом. Рис с соевым соусом получится рассыпчатым и необычным. Лапша с овощами, соевым соусом и ароматными травами удивит своим ароматом и гармонией вкуса. А макароны с соевым соусом станут настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Соевый соус является одним из основных компонентов блюд азиатской кухни, таких, например, как фунчоза с соевым соусом, жареный тофу в соевом соусе, рис с соевым соусом, пекинская капуста с соевым соусом и восточный салат с соевым соусом. С недавних пор соевый соус натурального брожения получил широкое распространение и среди отечественных потребителей. Хозяйки все чаще добавляют его в традиционные рецепты и, как результат, получают абсолютно новые пикантные блюда. Приведем пример лишь некоторых из них.

Крупы, приготовленные с соевым соусом

Если вы являетесь приверженцем вегетарианской кухни или пытаетесь похудеть, незаменимыми для вас станут рецепты круп, приготовленных с соевым соусом. Калорийность риса с соевым соусом довольно низкая, а гречневая каша с соевым соусом не только легкая для усвоения, но и питательная. Одним из наиболее известных рецептов данной категории является жареный рис с соевым соусом.

mir-sousov.ru-vegetarianskie-bluda-s-soevym-sousom-2Рис с соевым соусом готовится просто и быстро. Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты: 0,5кг риса, 100мл соевого соуса, 4 зубка чеснока, приправа по вкусу.

Рис с соевым соусом при наличии всех компонентов готовится по такому алгоритму:

  • рис промыть, приварить до полуготовности и слить оставшуюся воду;
  • переложить рис на горячую сковороду, прогреть 3 минуты;
  • добавить соевый соус, мелко рубленый чеснок и приправу;
  • перемешать все ингредиенты.

Рис с соевым соусом готов. Можете подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Рецепт риса с соевым соусом напоминает рецепт гречки с соевым соусом. Данная крупа также сперва отваривается, далее смешивается с соевым соусом, овощами и приправами на выбор. Получается весьма вкусно и оригинально.

Макароны с соевым соусом

Для того, чтобы разнообразить будничное меню, попробуйте поэкспериментировать с традиционными рецептами лапши, спагетти и макарон. Добавив немного соевого соуса в готовое блюдо, можете насладиться неповторимым вкусом таких рецептов, как макароны с соевым соусом и лапша с соевым соусом. Ориентируясь на рецепт макарон с соевым соусом, выполните по аналогии рецепт спагетти с соевым соусом. Украсив данное блюдо зеленью и подав вместе с овощами, можете незамедлительно принимать похвалы от родных и близких.

Существует огромное множество рецептов лапши с соевым соусом: яичная лапша с соевым соусом, рисовая лапша с соевым соусом, гречневая лапша с соевым соусом. Наиболее вкусным, на наш взгляд, является рецепт лапши с овощами, соевым соусом и ароматными травами. Готовится он следующим образом.

Необходимые ингредиенты: лапша, болгарский перец, свежие шампиньоны, лук, чеснок, помидоры, зелень, соевый соус.

Лапшу необходимо отварить до готовности в заранее подсоленной воде. Овощи нарезать небольшими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до обретения мягкости. Добавить соевый соус. Перед подачей соедините овощи с лапшой и хорошенько перемешайте. Данное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с овощным салатом.

Картофель с соевым соусом

Картофель в соевом соусе – не менее известное вегетарианское блюдо, которое может готовиться несколькими способами: жареная картошка с соевым соусом, картофель запеченный в соевом соусе, отварной картофель в соевом соусе.

mir-sousov.ru-vegetarianskie-bluda-s-soevym-sousom-3Для приготовления картошки с соевым соусом возьмите 0,5кг картофеля, 100г подсолнечного масла, 4ст.л. соуса из сои, 5 зубков чеснока, черный перец и зеленый лук. Рецепт картошки в соевом соусе неимоверно прост, не требует особых временных затрат и готовится по следующему алгоритму.

Картофель хорошо моется, чистится от кожуры и режется кружочками. Далее, залейте кружочки картофеля кипятком и приварите 10 минут на медленном огне. Солить воду не стоит, так как соевый соус сам по себе придаст картофели необходимый вкус.

Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс, перетрите его с солью. Добавьте соевый соус и черный молотый перчик. Хорошенько все перемешайте и взбейте.

Грибы с соевым соусом

Тем, кто жить не может без грибов, понравятся такие рецепты, как маринованные шампиньоны в соевом соусе, грибной суп с соевым соусом, вешенки в соевом соусе. Если не хотите себя утруждать, можете смело отправиться в ближайший магазин и купить баночку грибов, маринованных в соевом соусе.

Если же вы решили самостоятельно приготовить грибы в соевом соусе, вам потребуется следующий перечень продуктов: шампиньоны (1кг), соевый соус (150г), чеснок (5 зубков), петрушка, подсолнечное масло (2ст.л.).

Шампиньоны хорошо вымойте, при необходимости очистите от шкурки. Поставьте на 10 минут в духовку и при необходимости периодически подливайте воду, чтобы грибы слегка пропарились. Смешайте соевый соус, масло, спрессованный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Заранее запеченные грибы переложите в красивое блюдо и полейте приготовленным соусом. Можете смело подавать к столу.

Шампиньоны в соевом соусе могут использоваться как будничное, так и как праздничное блюдо. Они гарантированно понравятся близким и гостям. А ваши подруги наверняка будут спрашивать секрет приготовления вкуснейших грибов в соевом соусе.

Овощи, приготовленные с соевым соусом

Особой популярностью среди вегетарианцев пользуются рецепты овощей в соевом соусе. Они могут готовиться как отдельно друг от друга, так и в виде салатов, заправленных соевым соусом. Салат пекинский с соевым соусом, цветная капуста с соевым соусом и помидорами, спаржевая фасоль с соевым соусом и пропаренными овощами, овощной салат с соевым соусом.

mir-sousov.ru-vegetarianskie-bluda-s-soevym-sousom-4
Вариантов замечательнейших блюд существует огромное множество. Для приготовления овощей в соевом соусе используются разные техники обработки:

  • жареные овощи с соевым соусом (капуста жареная с соевым соусом, жареные баклажаны в соевом соусе);
  • овощи тушеные в соевом соусе (тушеная капуста с соевым соусом, протушенная морковь с соевым соусом);
  • овощи запеченные с добавлением соевого соуса (запеченные брокколи с соевым соусом, тушеная картофель с помидорами в соевом соусе);
  • овощи маринованные в соевом соусе (маринованный лук в соевом соусе, маринованные огурцы с соевым соусом по-корейски).

Рассмотрим алгоритм приготовления некоторых блюд. Рецепты баклажан в соевом соусе и кабачков с соевым соусом очень похожи друг на друга и вполне могут стать вашими любимыми и фирменными блюдами.

Чтобы сделать неповторимые кабачки с соевым соусом, запаситесь следующими продуктами: 1 кабачок средних размеров, 1 небольшая луковица, 1 морковка, цедра лимона, пара зубков чеснока, 2ст.л. соуса из сои, соль и любимая приправа. Лук, предварительно нарезанный полукольцами, необходимо обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные полосами морковь и кабачки. Когда овощи хорошо прожарились, добавьте соус, цедру лимона, соль и продавленный чеснок. Хорошенько все перемешайте. Блюдо с неповторимым ароматом и сказочным вкусом готово. Приятного аппетита!

Не менее просты в приготовлении такие блюда, как спаржа с соевым соусом и стручковая фасоль с соевым соусом. Хорошим вариантом закуски может стать лук в соевом соусе. Он подойдет и к кашам, и к жареному картофелю.

Чтобы приготовить стручковую фасоль с соевым соусом возьмите следующие компоненты: замороженную фасоль, чеснок, подсолнечное масло и, конечно же, соевый соус. В раскаленное на сковороде масло добавьте продавленный чеснок. Хорошенько прожарьте для аромата. Далее, высыпьте на сковороду стручковую замороженную фасоль. Перемешивая, обжарьте ее в чесночном масле около 10 минут. Добавьте соус и через 5 минут можете снимать с огня. Восхитительное блюдо-гарнир готово. Перед подачей украсьте зеленью.

Как употреблять соевый соус и в какие блюда его добавлять, решать только вам. Но гарантируем, куда бы вас не завела фантазия, все приготовленные вегетарианские блюда с соевым соусом получатся просто отличными: незабываемыми на вкус и полезными для здоровья.

Оставить комментарий