Крылышки в медово-горчичном соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.



Состав:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

В мультиварке

Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.

Требуемые компоненты:

  • крылья курицы – 1 кг;
  • горчица – 65 мл;
  • жидкий мёд – 65 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 45 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • карри – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
  3. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
  4. Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.

Спустя указанное время, перекладываем готовое угощение на красивое блюдо и подаём вместе с гарниром.

По восточному с мёдом и горчицей

Хотите приготовить крылышки необычно? Сделайте их по восточному рецепту с добавлением пряных специй.

Состав ингредиентов:

  • крылышки – 800 г;
  • французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Восточная версия крылышек готовится практически тем же способом, что приведены в остальных рецептах. Главное – соус. Делаем его из смеси мёда, лимонной цедры, горчицы и всех перечисленных в составе специй.
  2. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем.
  3. Соединяем порции с маринадом, даём 4-5 часов пропитаться ароматами пряностей.
  4. Выпекаем продукты в разогретой до 195 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут.

Куриные крылышки на сковородке

Хотите получить золотистое мясное угощение на сковороде? Не проблема! Следуйте правильной рецептуре создания блюда, тогда всё непременно получится в лучшем виде.

Нужные компоненты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Делаем маринад. Для этого соединяем горчицу с измельчённым чесноком, соевым соусом и жидким мёдом. Если соус получается слишком солёным, долейте несколько ложек тёплой воды. Вводим сок половины лимона.
  2. Получившимся составом заливам заранее промытые и высушенные куриные крылья. Сразу перекладываем их на сковороду. Сверху накрываем тарелкой, которую нужно придавить чем-то тяжёлым. Оставляем мариноваться под импровизированным гнётом на 3 часа.
  3. Убираем всё с продуктов, обжариваем подготовленные элементы на среднем огне со всех сторон под крышкой.
  4. Чтобы блюдо стало более нежным и хрустящим, можно прямо в сковороде отправить его на 15 минут в духовку.

Полученное яство прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.

Куриные крылышки, запечённые или пожаренные в таком богатом яркими вкусами маринаде, великолепно дополнят любое застолье или сделают привычное меню гораздо интереснее.

Как приготовить куриные крылышки в медово горчичном соусе

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если остались перышки, обязательно их нужно выщипать. Если крылышки крупные их лучше разрезать на две части по плечевому суставу.

Для приготовления медово горчичного соуса смешать в миске мед (я брала майский), горчицу, соль, специи для куриных крылышек, продавленный через пресс чеснок и выжать немного сока лимона.

Все перемешать и влить соевый соус. Если соуса дома нет, можно готовить и без него.

Вылить соус к крыльям и тщательно перемешать, чтобы соус распределился по всему мясу. Накрыть миску блюдцем или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на час. Лучше всего конечно на ночь оставить.

Выложить маринованные крылышки на противень или в форму для выпекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

Куриные крылышки готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофель в любом его виде или отварить любые макаронные изделия.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с апельсином

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте крылья, вымыв их и обсушив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помойте фрукты, промокните салфеткой, выжмите из них сок. С апельсина натрите цедру.
  • Мед растопите, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Смешайте сок цитрусовых с горчицей и медом.
  • Добавьте цедру, чеснок, перец и соль. Взбейте соус венчиком.
  • Замаринуйте в получившейся жидкости крылышки. Держите их в маринаде не менее 3 часов.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обжарьте куриные крылышки. Сначала их подрумянивают на среднем огне, затем доводят до готовности на медленном. В процессе их нужно почаще переворачивать, чтобы не прилипли к сковороде.

Крылышки, сделанные по этому рецепту, обладают необычным вкусом и соблазнительным ароматом. Попробовав их хоть раз, вы начнете делать это блюдо часто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут быть нежными или хрустящими – все зависит от выбранного рецепта. С приготовлением блюда справится и начинающая хозяйка. Важно предусмотреть время на маринование крылышек, иначе они могут оказаться не такими вкусными, как вы ожидаете.

Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри

Основные ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • помидоры черри — 300 г;
  • мед натуральный — 2 ст. л.;
  • зерна горчицы — 3 ч. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • растительное мaсло для обжарки

Рецепт приготовления

Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.

Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.

Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!

Калорийность блюда — 295 ккал/100г.

Куриные крылышки в медово горчичном соусе на сковороде и фритюре

Основные ингредиенты:

  • крылья — 15 шт.;
  • растительное мaсло для обжарки;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед натуральный — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.

Далее обжарьте птицу на сковороде в подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до готовности. Подавайте крылышки с тушеными овощами или картофельным пюре. Получатся очень вкусно и питательно.

Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.

Особенности приготовления

Куриные крылышки не относятся к числу малодоступных продуктов, и вкусно пожарить их сможет даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

  • Решающую роль во вкусе готового блюда играет качество использованных ингредиентов. Куриные крылышки должны быть свежими, неиспорченными. Если они скользкие и источают неприятный запах, приобретать их не стоит. Ни один маринад в мире не способен превратить несвежее мясо во вкусную еду.
  • Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным. Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры.
  • Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма.
  • Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов. Некоторые хозяйки оставляют крылышки в соусе на ночь.
  • Не превышайте рекомендованного времени приготовления крылышек, иначе они будут сухими. При жарке на сковороде их нужно почаще переворачивать, чтобы не подгорели. В духовке или мультиварке запекать их лучше, поместив в кулинарный рукав или обернув фольгой. В этом случае незадолго до готовности крылышки нужно освободить от фольги или пленки, чтобы они получше подрумянились.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, гарнир к ним не обязателен. Если хочется их все же чем-то дополнить, подойдут картофель, рис, овощной салат.

Крылышки в медовой глазури.

4 ингридиента:

  • мёд (лучше тёмный)
  • чуть чуть растительного масла
  • соевый соус
  • крылышки (у меня было 800 гр. )

крылья разделить на 3 части (самые кончики скармливаем кошечкам и собачкам )

хорошо, не жалея полить крылышки соевым соусом и перемешать

добавить мёд, ложек 5 столовых, и хорошо перемешать

на сковороду влить немножко раст.масла и нагреть

выложить в сковороду крылышки

соевый соус и мёд что остались от крыльев тоже вылить в сковороду…

Маринованные медовые крылышки

50 минут

6 ингридиентов

  • Белое вино — 200 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Куриные крылья — 2 кг
  • Мед — 1 столовая ложка

Для маринада соединить мёд, горчицу, вино, соль и перец, перемешать.

Выложить крылышки, перемешать, мариновать 5-7 часов….

Медовые крылышки с аджикой

Категория: Основные блюда

30 минут

5 ингридиентов

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куриные крылья — 8 штук
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Крылья посолить и поперчить.

Смешать мед с аджикой, и обмазать этим маринадом крылышки. Оставить на 1–8 часов….

Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки медовые, ароматные, с яблоком

  • Зелень — 1 пуч.
  • Крылья куриные — 7 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт

Подготовим все ингредиенты!

К нашим крыльям делаем маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Лук режем кольцами крупно (чтоб не подгорал в духовке). Яблоки дольками! если есть возможность, то лучше сделать всё с самого утра, чтобы к ужину осталось только поставить курочку в духовку! 🙂 Да и сочнее получится….

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.

2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.

3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.

4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.

5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.

2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.

3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.

4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.

5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.

Приятного аппетита!

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.

4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.

5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.

6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде

  • куриные крылья – 0,7 кг;
  • столовая горчица – 80 мл;
  • мед – 60 мл;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
  • Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
  • Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
  • Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.

Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мед – 100 мл;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Горчицу разотрите с небольшим количеством растительного масла.
  • Растопите до жидкого состояния мед.
  • Соедините мед, горчицу и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  • Покройте получившимся маринадом вымытые и обсушенные полотенцем куриные крылышки. Сложите в кастрюлю и уберите на холод на 5–6 часов.
  • Смажьте противень и выложите на него замаринованные крылышки.
  • Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу, прибавьте температуру на 20–40 градусов и готовьте еще 10–15 минут, пока крылья не покроются хрустящей корочкой.

Куриные крылышки, пожаренные в духовке по этому рецепту, получаются не только хрустящими, но и ароматными. Их можно подавать в качестве закуски к пенному напитку или есть просто так.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч.л.соли;
  • 1⁄2 ч.л.красного перца;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 500 г. куриных крыльев;
  • 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Источники

  • https://www.Chefmarket.ru/blog/krylyshki-v-medovom-souse-recepty-prigotovlenija/
  • https://izkuricy.ru/krylyshki-v-medovo-gorchichnom-souse-6-retseptov/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/krylyshki-v-duhovke-v-medovo-gorchichnom-souse.html
  • https://MoykaApelsin.ru/myasnoe-menyu/krylyshki-s-medom-i-gorchicej.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
  • https://kylinariya.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector