Мясные фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт с фото

История завоевания мира шведскими фрикадельками

Мир полон стереотипов и большинство из них имеет рациональную основу, например, стереотип о том, что шведы — это нация, обожающая фрикадельки — яркое тому подтверждение. Шведы могут не есть их каждый день на завтрак, обед и ужин, но все же употребляют это блюдо довольно часто, особенно с картофелем и легендарным соусом. Вообще соус для фрикаделек так же популярен, как и сами скандинавские шарики.

Многих интересует как шведские фрикадельки «завоевали мир». История этого «завоевания» так же богата, как и соус, в котором их подают, и, что удивительно, начинается она не в Швеции, и даже не в Северной части Европы.

Ряд источников утверждает, что мясные шарики «Four Joy» которые сегодня традиционно входят в азиатское меню, имеют древнекитайские корни, а первое упоминание о них встречается еще в 221 г. до н.э., задолго до того, как Швеция вообще стала существовать. Некоторые исследователи полагают, что в древнеримской кулинарной книге Apicius, можно найти рецепт блюда, удивительно похожего на современные фрикадельки.

Однако гораздо больший интерес вызывает не происхождение этих мясных шариков, а история того, как они оказались в Швеции. Изгнанный из Швеции в Османскую Империю король Карл XII во время нахождения на территории современной Турции пробовал различные национальные турецкие блюда и больше всего ему по душе пришлись небольшие мясные тефтельки.

Когда Карл через пять лет после изгнания вернулся в Швецию, он привез с собой рецепт полюбившегося блюда.

Несмотря на бегство из Швеции, он оставался королем, а люди издревле старались подражать своим правителям, так, фрикадельки стали одним из основных продуктов высшего сословия и постепенно просочились в рацион к простым шведам.

Шведский способ приготовления этого блюда становился все более и более популярным, а глобализация способствовала их распространению по всему миру. Конечно, в столице Швеции, Стокгольме, есть много замечательных мест, где можно попробовать традиционные шведские фрикадельки, но во всем мире люди знают: хочешь фрикаделек — иди в ИКЕА.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

Так как фрикадельки должны быть очень маленькими, то из-за своего размера их очень любят дети. Ведь им очень интересно есть всё, что поменьше.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Батон – 3 кусочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Сушёный укроп – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Мясо можете взять любое, какое вы больше предпочитаете. Но мы готовим из говяжьей вырезки. Режем её на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Чистим 1 луковицу и чеснок, отправляем туда же к мясу.
  2. Размачиваем кусочки батона в молоке.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем в него куриное яйцо, размоченный батон. Перемешиваем и формируем наши фрикадельки небольшого размера. На сковороде обжариваем их до золотистой корочки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы катаете колобки, то используйте воду. Обмакивайте руки в неё перед каждой новой фрикаделькой.
  4. Чистим вторую луковицу и морковь. Режем всё мелкими кубиками. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Добавляем к ним томатную пасту и продолжаем пережаривать. Перчим, солим и добавляем еще чайную ложку сахара. Заливаем стаканом воды и, если хотите, добавьте зелень: свежую или сушёную, а также лавровый лист.
  5. В нашу подливку складываем обжаренные фрикадельки. Размешиваем и тушим их 15 минут. Подавать их можно с рисом, макаронами или картофелем.

Фрикадельки из куриного фарша в духовке + соус к ним

Конечно, готовить их можно из чего угодно и как вам хочется. Только из куриного фарша они получаются более нежными. Такие фрикадельки можно считать диетическими.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде Фрикадельки из куриного

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В готовый куриный фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим. Всыпаем 2 – 3 столовые ложки муки. Так как куриный фарш жидкий, нам нужно его немного сделать погуще. Для этого мы используем муку, но можно применить манку или хлеб.
  2. Пока фарш настаивается, мы подготовим овощи. Лук чистим. Режем его полукольцами и также поступаем с помидорами. Зелень, в нашем случае это укроп, мелко нарезаем.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом при помощи кисточки. Мокрыми руками формируем фрикадельки и обваливаем их в муке. Складываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180°, запекаться на 15 минут.
  4. Готовим томатный соус, подробно я уже писал выше. Нарезаем овощи полукольцами и пережариваем до готовности. Добавляем к ним томатную пасту, солим и перчим. Заливаем стаканом воды и тушим десять минут.
  5. Достаём фрикадельки из духовки и заливаем их томатным соусом. Запекаем в духовке ещё 15 минут. Готовые фрикадельки посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Фрикадельки в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления фрикаделек вам потребуется мясной фарш. Самый вкусный фарш получается приготовленный самостоятельно, но при дефиците времени подойдет и купленный в магазине. Для формирования фрикаделек можно использовать фарш из мяса свинины, говядины и также курицы.

Чтобы фрикадельки получились сочными и хорошо скатывались в шарики, в фарш добавляют сырое яйцо и смоченный в молоке хлеб. Можно добавить рис, сваренный до полуготовности. Для получения однородной массы все ингредиенты тщательно перемешивают руками, пропуская между пальцами.

Готовый фарш разделяют на небольшие части и скатывают в шарики равного размера, диаметром примерно два сантиметра. Фрикадельки обваливают в муке и обжаривают на сковородке до зарумянивания. Отдельно готовят соус. Для его приготовления используют томатную пасту, свежие томаты, сливки, репчатый лук, зелень. Затем фрикадельки выкладывают на противень, заливают приготовленным соусом и запекают в духовом шкафу.

Также фрикадельки можно запекать с овощами, макаронами, сыром. В этом вам помогут наши необычные и разнообразные рецепты.

Мясные фрикадельки с томатной подливкой

  • 400 гр фарша смешанного;
  • яйцо;
  • 100 гр мягкого сыра;
  • 250 гр томатного пюре;
  • 125 гр воды;
  • 1 ст. л. панировки;
  • 50 гр зеленых перьев лука;
  • ½ ч. л. соли;
  • специи «для мяса» по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси ароматных трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пара ложек муки.

Нарезаем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйцо смешиваем с солью и специями для мяса. Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Всыпаем панировку и снова перемешиваем — должна получиться смесь, которая слегка собирается в комочки.

Соединяем подготовленную массу с фаршем и луком. Замешиваем руками.

Фарш разделяем на шарики весом около 30 г, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки в горячем масле.

Пока изделия обжариваются, приготовим соус: соединяем пюре, сахар, травы в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Разбавляем соус стаканом воды. Если пюре получилось густым, можно увеличить количество жидкости.

Доводим соус до кипения на медленном огне, опускаем готовые фрикадельки, тушим, прикрыв крышкой треть часа.

На заметку. Чтобы фрикадельки получились плотными и сочными, несколько раз отбейте пакет с фаршем об миску, в которой он замешивался. Именно эта процедура помогает придать хорошую способность удерживать форму, а не количество яиц.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Количество порций: 10.

Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, тёрка, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 2 веточки
сливки 180 мл
соль 1,5 ч. л.
перец 0,5 ч. л.
молоко 150 мл
мука 180 г
масло рафинированное 100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

Этапы приготовления

  1. Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.
  2. Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.
  3. На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.
  4. Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  5. С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.
  6. Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.
  7. На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.
  8. Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.
  9. Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).
  10. Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.

Как приготовить различные соусы для фрикаделек (тефтелей)?

С фрикадельками обычно готовят соус. Но вопрос в том: какой? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Или вы готовите их для какого-нибудь торжества. Тогда и подобрать соус нужно будет соответствующий.

Вариант 1: томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.
  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры разрезаем на пополам и режем тонкими дольками. Отправляем обжариваться к луку.
  3. Когда овощи будут готовы, отправляем к ним томатную пасту. И пережариваем так еще немного времени.
  4. Солим и перчим. По желанию можно добавить какие-нибудь специи. Заливаем стаканом воды и тушим на медленном огне десять минут с закрытой крышкой.

Вариант 2: сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 3 столовые ложки.
  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и трём на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Высыпаем к ним муку и хорошенько перемешиваем. Помешивая, готовим до тех пор, чтобы мука начала немного подгорать.
  2. Заливаем тремя стаканами кипятка. Кладём сметану и тщательно размешиваем. Солим и перчим. Соус оставляем кипеть 5 минут. Он станет густым.

Вариант 3: сливочный соус

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Измельчаем зелень. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем. Всё смешиваем в небольшой чашке и солим.
  2. Заливаем смесь сливками и перемешиваем. Соус готов.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Для этого рецепта лучше фарш смолоть самому, можно взять и рубленое мясо. Некоторые хозяйки добавляют вареную гречку или овсяные хлопья, чтобы увеличить объем и сделать шарики более пышными. Можно положить еще тертый кабачок, смешанный с манкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Морковь, лук и перец измельчить.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Смешать сметану с мукой, влить в овощи.
  4. Добавить специи, слепить шарики.
  5. Залить подливой.
  6. Тушить 10 минут после закипания.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

рыбные фрикадельки в томатном соусе

Многие дети терпеть не могут рыбу, хотя в ней очень много полезных для организма веществ. Решить проблему поможет рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, где основу составляет рыба. Годится и морская, и речная, главное – правильно сделать томатный соус. Если угощение для взрослых, можно добавить давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб – 50 г;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе порезать, хлеб вымочить в молоке.
  2. Провернуть на мясорубке дважды, добавив лук.
  3. Положить масло, вымесить.
  4. Слепить фрикадельки, обвалять в муке, выложить.
  5. Томат-пасту обжарить с мукой 5 минут, залить соусом шарики.
  6. Печь 30 минут.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

фрикадельки с подливкой

Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
  3. Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
  4. Сложить в мультиварку.
  5. Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Как приготовить «Подлива для фрикаделек»

Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи.

Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.

Шведские фрикадельки с соусом «а-ля Икеа»

В домашних условиях приготовить оригинальный соус к фрикаделькам как в ИКЕА совсем несложно. Предлагаем несколько рецептов, следуя которым, фрикадельки в соусе получатся такими же вкусными как в ресторанах Стокгольма.

Шведские фрикадельки с соусом

Для приготовления столь любимого многими блюда понадобится две группы ингредиентов:

Для мясных шариков:

  • фарша из говядины и из свинины — по 250 грамм каждого;
  • масла сладко-сливочное — 2 столовых ложки;
  • сливок 10-15% — 100 мл;
  • картофеля сорта «юкон» (или доступного) отваренного и охлажденного — 2 шт.;
  • воды — полстакана;
  • сухарей для панировки — четверть стакана;
  • луковицы (измельченной) — 1 головка;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • белого перца, смеси перцев, соли — по желанию.

Для соуса:

  • бульона говяжьего — 200 мл;
  • сливочного масла — 1 столовая ложка;
  • сливок 20% — ½ стакана;
  • соуса соевого — ¼ чайн. ложки;
  • муки в/с— 1 стол. ложка;
  • соли, белого перца — по вкусу.

На первом этапе готовим фрикадельки:

  1. Пассеровать лук до золотистости в растопленном сладко-сливочном масле.
  2. Размять заранее отваренную и охлажденную картошку.
  3. Соединить все компоненты из перечня, растирая их до состояния пасты.
  4. Попробовать и приправить пряностями (при необходимости).
  5. Сформировать мясные шарики, обвалять их в муке, обжарить на малом огне до готовности.

Второй этап — приготовление соуса:

  1. Сливочное масло расплавить в сотейнике, ввести муку, прожарить до золотистости.
  2. Влить в сотейник сначала бульон из говядины, затем – сливки и уваривать до желаемой густоты соуса.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

Традиционно это блюдо выкладывают на объемное блюдо с отварным картофелем, а к нему ставят пиалку с брусничным вареньем.

Простой и вкусный рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 16.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем.
  2. Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными.
  3. Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки.
  4. Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения.
  5. Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке

Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Макароны – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам.
  2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку.
  3. Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны.
  4. Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита!

Как приготовить «Фрикадельки с подливкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис белый 200 гр
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Соль1 щепотка
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
  • Сметана 20% 100 мл
  • Томатная паста 100 мл
  • Вода100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • фрикадельки с подливкой на сковороде рецептПриготовим зажарку. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на мелкой или средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности лука.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде фотоК свиному фаршу (можно взять фарш свинина+говядина) вмешиваем 2-3 яйца.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде с фотоЗаранее отвариваем рис и остужаем. Добавляем отварной рис и зажарку из лука и моркови к фаршу.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фотоСолим фарш и приправляем специями: душистый молотый перец, асафетида, паприка, хмели-сунели.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде пошаговоРуки смачиваем в холодной воду и формируем фрикадельки. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до готовности.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде пошаговыйПока жарятся фрикадельки, приготовим соус. Для него в отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту (или кетчуп) и воду в равном количестве.
  • фрикадельки с подливкой на сковороде пошаговый рецептК готовым фрикаделькам вливаем соус, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 25-30 минут
  • как приготовить фрикадельки с подливкой на сковородеФрикадельки с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

мясные фрикадельки с подливкой
Мясные фрикадельки с подливкой В моей семье все очень любят мясные фрикадельки с подливкой.35 мин.40

Фрикадельки из фарша с рисом в духовке

Фрикадельки из фарша с рисом в духовке Фрикадельки из фарша с рисом в духовке –1 час. 10 мин.60

фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой Хотите приготовить вкусный и быстрый обед на всю семью 40 мин.60

фрикадельки из фарша с подливой

Фрикадельки из фарша с подливой Сегодня на обед у нас фрикадельки из фарша с подливой.

Тефтели из свинины и курицы
Тефтели из свинины и курицы Сегодня приготовим нежные тефтели из свинины и курицы.

Тефтели с булгуром в сливочном соусе

Источники

  • https://Sousec.ru/k-miasu/dlya-frikadelek.html
  • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode-2/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/recept-frikadelki-v-souse-v-duhovke-recept.html
  • https://ampica.ru/frikadelki-s-podlivkoj-7-receptov/
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/frikadelek-s-podlivkoj.html
  • https://womanadvice.ru/frikadelki-s-podlivkoy-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi-na-kazhdyy-den
  • https://povar.ru/recipes/podliva_dlya_frikadelek-56175.html
  • https://kylinariya.ru/frikadelki-v-duhovke/
  • https://cook-and-clean.ru/frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector