Яблочный соус — подборка натуральных и вкусных рецептов

Соус яблочный простой

Чистые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками, положите в закрытую посуду и варите до готовности примерно 10-12 минут.

По вкусу можно добавить сахар и корицу. Готовое пюре необходимо охладить и протереть через сито.

яблочный соус простой рецепт

Понадобится:

Яблоки — 600гр., вода — 500гр., сахар 1,5 стакана (можно регулировать в зависимости от кислоты яблок), молотая корица по вкусу.

Взбитый яблочный соус

Взбейте яйца с сахаром до его растворения, добавьте крахмал и подогретый яблочный сок. Емкость с соусом поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения. В конце приготовления подкислите лимонным соком по вкусу.

Понадобится:

Яблочный сок — 500г., яйца — 3шт., сахар, лимонный сок по вкусу, картофельный крахмал — 20г.

Яблочный соус с хреном и морковью

Соедините вместе предварительно натертые на мелкой терке морковь, хрен и яблоки. Добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте.

Хранить такой соус следует в плотно закрытой таре в холоде. Отлично подойдет как заправка для салата из свеклы.

Понадобится:

Хрен — 160г., яблоки — 100г., морковь — 80г., 3% уксус — 160 мл, сахар — 15г.

Соус-майонез с хреном и яблочным пюре

Натрите на терке корень хрена, добавьте в него майонез, яблочное пюре и быстро перемешайте, добавив немного лимонного сока.

Отличная добавка к запеченному и жареному карпу или соленой говяжьей грудинке.

Понадобится:

Майонез — 800г., яблочное пюре — 100г., хрен — 100г.

Горчица с яблоками

Смешайте яблочное пюре и порошок горчицы с сахаром и лимонным соком. Выдержите 3 суток в холодильнике. Идеальный соус для запеченной свинины, холодца и птицы.

Понадобится:

Порошок горчицы — 2 ст. ложки, яблочное пюре — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимонный сок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector