Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Самый нежный субпродукт

Куриные сердечки

Куриные сердца – это самый маленький субпродукт, который применяется в кулинарии. Одним из главных его достоинств считается низкокалорийность, которая сочетается с высокой питательностью. Это свойство делает сердечки прекрасным продуктом для диетических блюд. В них содержится огромный витаминный запас: витамины группы B, витамин А, а еще калий, фосфор и очень много железа. Рецепт соуса можно смело включать и в детский рацион, тем более что малыши нередко с удовольствием уплетают блюда с сердечками.

  1. Первый шаг в приготовлении подливы заключается в непосредственной подготовке мяса. Сердца промываются в холодной воде и оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла вода. После этого требуется удалить жир с сердечек и сделать крестообразные разрезы с острого края. Получится своего рода «цветочек».
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается очень мелко. Для такой подливы рецепт рекомендует использовать фиолетовый лук, так как он не очень острый и имеет приятный сладковатый привкус. На сковороду выливается растительное масло; когда оно хорошо прогреется, в него высыпается измельченный лук. Он обжаривается в течение 2–3 минут, после чего в него выкладываются подготовленные куриные сердечки. Смесь тушится под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
  3. В это время готовится рецепт жидкой основы подливы. Для этого в стакане теплой воды добавляются сметана, томатная паста и мука. Ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы не было комочков, затем смесь можно посолить или поперчить по вкусу. Готовая заливка отправляется в сковороду к сердечкам. Подлива тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой. После нужно снять сковороду с огня и дать постоять 5–10 минут.
Читайте также:  Правила заморозки овощей на зиму в домашних условиях: основные способы и рецепты витаминных смесей

Готовим сердце цеплёнка

Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.

Понадобится:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Крупные экземпляры поделите пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, немного их обжарьте.
  4. Когда лук и чеснок чуток поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте жарить на сильном огне, пока компоненты немного не подрумянятся.
  5. Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (очень вкусно готовить с прованскими травами). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
  6. Тушите блюдо на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

С добавлением в соус сыра

Сердечки станут еще вкусней, если потушить их в сырно-сметанном соусе.

Куриные сердечки в сметане - рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Для этого понадобятся такие продукты:

  • сердечки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150–200 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, специи, масло.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
  2. На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
  3. К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
  4. Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
  5. Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
  6. Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
  7. Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.

С грибным вкусом

Неповторимый вкус и аромат сердечкам придадут грибы – проще всего воспользоваться свежими шампиньонами.

Ингредиенты для тушения:

  • сердечки – 700 г;
  • шампиньоны – 200–300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, зелень, соль, приправы.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
  2. Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
  3. Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
  4. Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
  5. Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).

Посыпают свежим укропом, подают к столу.

Болгарский рецепт

Подборка лучших рецептов подлив из куриных сердечек

Соус для куриных сердечек можно приготовить более виртуозно, используя несколько иные ингредиенты, чем те, что описаны в вышеприведенных рецептах.

Для приготовления болгарского блюда вам понадобятся:

  • 500 гр сердечек;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте сердечки, очистите и нарежьте овощи.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка». Выложите сердечки в чашу и готовьте, пока влага полностью не испарится.
  3. Затем добавьте морковь, помидоры, перец и лук. Влейте соевый соус, всыпьте соль и специи. Энергично перемешайте.
  4. Включите мультиварку на режим «Тушение». Готовьте в течение 60 минут.

На самом деле, соус для куриных сердечек можно приготовить без сметаны или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того и без другого.Это вопрос индивидуального выбора, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, или вообще не добавлять их. Однако мы считаем, что рецепты, который мы предложили, достаточно универсальны и очень вкусны.Соус из куриных сердечек хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными крупами или с макаронами. Он подходит для любого приема пищи для взрослых и детей.

Рецепт «Куриные сердечки со сметаной»:

1.Куриные сердечки нарезаем пополам (при необходимости удаляя жир), хорошо промыть.

2.Лук и морковь очистить, лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке.

3.Обжарить лук в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить морковь и готовить в том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

4.Выложить в чашу сердечки, влить разведенную водой сметану, слегка посолить и положить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

5.Готовые сердечки при подаче посыпать рубленым укропом или петрушкой.

Вот так легко можно приготовить это простое и в тоже время вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

Как приготовить «Куриные сердечки с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Фото к шагу 1

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

Шаг 2

Фото к шагу 2

В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

Шаг 8

Фото к шагу 8

К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Особенности приготовления

Подлива из куриных сердечек имеет свои особенности приготовления. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавляется горячая кипяченая вода. Холодная выщелачивает полезные вещества и придает мясопродуктам жесткость. Приправы для блюда лучше использовать однокомпонентные, зато экспериментировать можно сразу с несколькими.

как приготовить подливу из куриных сердечек

Томатная паста часто пассеруется вместе с морковью и луком или другими овощами. В этом случае сердечки добавляются прямо в сковороду, но предварительно провариваются десять минут. Интересно, что тогда не нужно ловить момент, когда из мяса прекращает вытекать розовый сок. Добавляется в блюдо все тот же бульон.

Чтобы подлива из куриных сердечек получилась более густой, в нее добавляется мука. Чтобы избежать появления комочков, 1-2 ложки продукта размешиваются в стакане холодной или теплой воды. Как только все комочки будут размяты, смесь потихоньку вливается в сковороду или кастрюлю.

Источники
  • https://EdimSup.ru/sousy/legkijj-sous-s-kurinymi-serdechkami.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-retsepty.html
  • https://vkusneetut.ru/kurinye-serdechki-na-skovorode.html
  • https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/
  • https://sousok.info/podlivy/podliva-iz-kurinykh-serdechek-retsept-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://recept-multivarka.ru/tushenie/kurinyie-serdechki-v-multivarke-so-smetanoy/
  • https://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane
  • https://FB.ru/article/305021/podliva-iz-kurinyih-serdechek-foto-i-retseptyi

Как вам статья?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Мир соусов