Часто в соусах используется такой компонент, как вино. Но многие из нас сознательно отказались от алкоголя, в пользу здорового образа жизни. Конечно, можно не готовить для себя и родных соусы, которые в состав включают алкогольные напитки: вина, портвейны. Но раз вопрос: “чем заменить вино в соусе” возникает достаточно регулярно, значит многим хотелось бы разнообразить свою кухню, при этом не поступаясь с принципами.
Часто в соусах используется такой компонент, как вино. Но многие из нас сознательно отказались от алкоголя, в пользу здорового образа жизни. Конечно, можно не готовить для себя и родных соусы, которые в состав включают алкогольные напитки: вина, портвейны. Но раз вопрос: “чем заменить вино в соусе” возникает достаточно регулярно, значит многим хотелось бы разнообразить свою кухню, при этом не поступаясь с принципами.
А на самом деле это же совершенно реально, и вино в соусе заменить просто, без потери вкусовых качеств итогового продукта.
Чем заменить вино в соусе. Белое вино, красное вино.
Вино в соусе заменить логичнее всего на его производную. Винный уксус.
Существует много видов винных уксусов, выбирайте любой. Например, классический красный винный уксус производится из вин на основе виноградов сортов каберне и мерло (это из самых распространенных). Вино для красного уксуса выдерживают в дубовых бочках до приобретения уксусом характерного цвета и аромата.
Белый винный уксус – белых сухих вин, в отличие от красного уксуса, белый винный уксус “дозревает” тарах из “нержавейки”.
Кроме красного и белого винного уксуса существуют такие экзотические виды, как хересный уксус или шампанский. Эти виды уксусов производят из осадка, оседающего на стенках и пробке бутылки, в которой сбраживается шампанское.
Красное вино заменяется на красный винный уксус, а белое вино на белый винный уксус. На пол стакана уксуса нужно добавить 2 кусочка рафинада или аналогичное количество “песка”.
Так что, как видите, заменить вино в соусе совершенно не сложно.
Чем заменить другие алкогольные напитки?
Пиво | безалкогольное пиво, куриный, говяжий или грибной бульон |
Портвейн | сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры, клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок |
Кофейный ликёр | эспрессо, кофейный сироп |
Амаретто | миндальный экстракт |
Бурбон | ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок;персиковый сироп |
Вишневый ликёр | сироп из консервированных вишен |
Коньяк | персиковый, абрикосовый или грушевый сок |
Куантро | концентрированный апельсиновый сок |
Мятный ликёр | мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды |
Калуа | эспрессо со сливками; |
Ром | сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта |
Шерри | ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп |
Водка | сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма |
Как вам статья?