- Принцип работы и особенности электрических варочных панелей
- Какая посуда используется для индукционной и варочной поверхности?
- Преимущества и недостатки моделей
- Сравнительные характеристики
- Скорость нагрева
- Степень нагрева конфорки
- Безопасность прибора
- Автоматическое выключение
- С чем не справится устройство
- Особенности эксплуатации
- Уход и обслуживание
- Рекомендации по выбору техники
- Тип регуляторов управления
- Форма панели
- Материал поверхности
- Какая плита экономичнее
- Влияют ли как-то индукционные и электронные варочные панели на другие кухонные приборы?
- Лучшие индукционные варочные панели
- Electrolux EHH 56240 IK
- Hotpoint-Ariston IKIA 640
- Bosch PIE631FB1E
- Bosch PIE611BB1E
- Samsung NZ64H37070K
- Hansa BHI68300
- Лучшие электрические варочные панели
- Bosch PKE611D17E
- Electrolux EHF 96547 SW
- Zanussi ZEN 6641 XBA
- Hansa BHCI65123030
- Electrolux EHF 96547 XK
- Выбор варочных панелей: рейтинг производителей
- Альтернатива — использование комбинированных варочных панелей
Принцип работы и особенности электрических варочных панелей
Будьте в курсе! Принцип работы электрических поверхностей основывается на прохождении электричества через выделяющий тепловую энергию резистор.
При прохождении через нагревательные элементы тока, спираль постепенно разогревается, передавая тепло на поверхность электроконфорки.
Только после этого установленная на панель посуда и ее содержимое начнут нагреваться.
Среди множества достоинств и особенностей электрических варочных поверхностей, можно выделить такие пункты, как:
- плавный процесс нагрева и быстрое остывание конфорки;
- отсутствие трудноочищаемых чугунных решеток;
- возможность использования посуды разнообразных форм;
- присутствие автоматики закипания;
- нагревание посуды, а не окружающего пространства;
- отсутствие необходимости в специальном уходе;
- широкий ассортимент дизайнерских и цветовых решений.
Главными особенностями индукционных варочных панелей эксперты в области бытовой техники называют:
- моментальное нагревание установленных кастрюль и сковородок за счет индукционных катушек;
- быстрое изменение температурного режима до необходимой пользователю отметки;
- автоматизацию многих процессов и удобство приготовления пищи;
- принадлежность к высокому классу энергоэффективности;
- отсутствие посторонних запахов в ходе эксплуатации;
- работу поверхности исключительно при наличии установленной на неё посуды.
Какая посуда используется для индукционной и варочной поверхности?
Определяя, какую лучше выбрать плиту, индукционную или обычную электрическую, рекомендуется учесть, что для каждого вида подходит только какая-то определенная посуда или имеются противопоказания для использования некоторых видов кастрюль. При выборе нового кухонного прибора необходимо помнить про этот нюанс, чтобы после установки плиты и первых проб готовки не разочароваться. В процессе подбора и определения для себя, какой варочной поверхности отдать предпочтение, рекомендуется учесть следующие моменты:
- На электрической панели плиты возможно готовить в обычных кастрюлях и сковородках, выполненных из любых материалов (чугун, керамика, эмаль и т.д).
- На индукционной панели плиты для приготовления пищи необходимо приобретать специальную посуду с магнитным дном.
Внимание! Чтобы можно было для готовки на такой поверхности использовать обычную посуду, на нее необходимо наклеить специальные ферромагнитные наклейки.
Рекомендованная посуда для индукционных плит
Еще одной особенностью индукционной панели является то, что если на нее поставить посуду с диаметром меньше 12 см, то она ее не распознает. Поэтому сварить яйца в маленьком ковшике или кофе в турке не получится. Работать панель начнет только если на нее поместить посуду, которая закроет 70% ее поверхности.
Преимущества и недостатки моделей
Следует знать! Универсальные электрические поверхности славятся следующими достоинствами:
- легкость управления и обслуживания;
- простое самостоятельное подключение оборудования;
- способность выдерживать высокие температуры;
- присутствие энергосберегающего режима;
- достаточный набор функций для комфортного приготовления пищи;
- отсутствие необходимости приобретать новую подходящую посуду;
- приемлемая стоимость.
Минусами электропанелей можно назвать дорогостоящий ремонт в случае выявления неисправностей или поломки, а также приостановку рабочего процесса при попадании на поверхность жидкости.
Усовершенствованные индукционные модели также имеют множество преимуществ, среди которых:
- экономное энергопотребление;
- интуитивно-понятное управление;
- мгновенный нагрев и быстрое остывание конфорок;
- высокий уровень безопасности;
- широкий выбор уровней регулировки мощности;
- быстрое изменение температуры с точностью до градуса;
- невозможность нагрева при отсутствии на конфорке посуды.
Однако есть у приборов индукционного типа и минусы:
- необходимость использования специальной посуды;
- сложности с подключением;
- высокая стоимость.
Сравнительные характеристики
Чтобы разобраться какая панель лучше и чем они отличаются рассмотрим таблицу, где приведено сравнение устройств.
Характеристики | Электрическая плита | Индукционная плита |
Скорость нагрева | Посуда нагревается за пару минут | Нагревание происходит за несколько секунд |
Посуда | Используется посуда разных форм | Используется посуда с ферромагнитными свойствами и гладким дном |
Управление | Встречается как сенсорное, так и механическое управление | Сенсорная регулировка |
Безопасность | Есть небольшая вероятность получить ожог | Девайс безопасен, но не рекомендуется для использования людям с установленными кардиостимуляторами |
Экономия электроэнергии | Повышенный расход электроэнергии | Незначительное потребление электроэнергии |
Очищение | Загрязнения устраняются без особого труда | Устранение пятен мягкой губкой |
Шум | Низкий уровень шума | Тихое гудение |
Скорость нагрева
Электрическая плита нагревается дольше. Например, нужно 3–4 минуты для нагрева самой её поверхности. Нагрев посуды от неё, например, кастрюли с водой займёт до 12 минут.
На индукционной плите разогреть ту же кастрюлю с водой удастся за 3–4 минуты. И это большой плюс в её пользу.
Степень нагрева конфорки
Если говорить об электрическом варианте, то нагрев достигает отметки 400 градусов.
Конфорка индукционной плиты разогревается в среднем до 60 градусов. Такая разница напрямую влияет на количество потребления электроэнергии. В среднем наблюдается экономнее расходования электроэнергии в 1,5 раза наряду с альтернативной электрической поверхностью.
Безопасность прибора
Электрическая плита из-за высокой температуры нагрева поверхности опасна в плане возможности обжечься. Любой оставленный предмет на плите будет подвергаться воздействию этой температуры. Охлаждается плита ориентировочно минут пятнадцать.
Индукционный вариант несколько безопаснее. Небольшая степень нагрева сводит на нет риск ожогов. Если случайно на плиту упал или оставлен пластиковый девайс, то, вероятно, с ним ничего не случится. После завершения приготовления конфорка остывает почти моментально. Пару минут и она остыла.
Автоматическое выключение
Электрическая плита не столь «интеллектуальный» агрегат. Если вы поставите кастрюлю без воды или вода выкипела, в этом случае отсутствует автоматическое отключение нагрева. В то же время, вы спокойно можете оставить на плите на долгое время готовиться определённое блюдо и плита не выключится самостоятельно.
Индукционная поверхность распознаёт пустую ёмкость и самостоятельно выключается. То же самое произойдет когда вода из посуды выкипит. Но её продуманность не позволит оставить блюдо тушиться длительное время. Если не будет с вашей стороны вмешательств длительное время, плита отключится.
С чем не справится устройство
Электрическая плита сильно нагревается. Поэтому когда во время приготовления вскипит молоко, то вероятно, оно пригорит на разогревшийся панели. Для очистки надо приложить больше усилий.
Умная индукционная панель, устроена так, что не распознаёт посуду диаметром меньше двенадцати сантиметров. Поэтому если вы захотите приготовить ароматный кофе в турке, то на данной плите этого не сделать.
Особенности эксплуатации
Какие варочные панели лучше будут смотреться на кухне – электрические или индукционные? Разница между ними заключается в следующих нюансах:
- особенности работы устройств;
- использование подходящей посуды;
- безопасность работы;
- скорость нагрева;
- экономичность процесса варки;
- легкость в уходе.
Основное отличие — принцип действия обоих устройств. Электроплита сначала будет нагревать саму себя и только потом тепло перейдет на посуду, расположенную на ней. Индукция, заложенная в одноименной технике, работает диаметрально противоположно: под рабочей поверхностью варочной панели расположена катушка, активирующая магнитные токи в самой посуде. Это приводит к тому, что нагреваются только лишь сковородки и кастрюли, можно не бояться обжечься. Разница есть и во многих других факторах.
- Предыдущее отличие индукционной плиты указывает на использование определенной посуды , которая обладает свойствами магнитов. Для экономии бюджета подойдут и ферромагнитные наклейки, которые «лепят» на имеющуюся домашнюю утварь. А вот электроплита «благосклонна» к любым видам кастрюль и сковородок – они могут быть покрыты как алюминием, так и эмалью.
- Индукционная плита гораздо безопаснее обычной – она не включится, пока на ней не будет установлена посуда. Причем последняя должна быть полной.
- Еще одно существенное конкурентное различие – скорость приготовления. Здесь однозначно выигрывает индукционный вариант. Ответ опять же в особенностях работы: панели нет необходимости долго разогреваться до нужной температуры, благодаря действиям электромагнитных вихрей все происходит гораздо быстрее.
- Поскольку оба типа техники питаются от электросети, индукционный способ приготовления пищи оказывается гораздо экономичнее. Подсчеты показывают, что в этом случае тратится в 1,5 раза меньше электроэнергии. Подробнее о расходе плитой электроэнергии читайте здесь.
- Если на поверхность электроплиты попадает пища, при несвоевременной уборке в дальнейшем избавиться от следов готовки будет намного труднее.
Итак, индукционная панель будет отличаться прежде всего, как бы это странно ни звучало, своим умом. Она будет выделять именно столько тепла, сколько нужно, чтобы разогреть посуду нужного диаметра.
Уход и обслуживание
Когда у вас убегает молоко и другие жидкости, на эл.варочной поверхности это заканчивается пригоревшими пятнами и другими печальными последствиями.
При попытке все это идеально очистить, появляются царапины. Либо начинает прилипать то, чем вы пытаетесь это оттереть.
Это равносильно тому, что вы пролили молоко просто на стол. Берете тряпочку, протираете и пользуетесь дальше.
Уборка и чистка индукционки занимает считанные секунды. Такая поверхность практически никогда не бывает грязной. Также вы забудете, что такое черное, подгоревшее дно у посуды.
Все это дает экономию сил, времени и денег на моющие средства.
Отдельно стоит сказать о цвете. Большинство почему-то предпочитают черные плиты. Они вроде как красивее смотрятся и лучше вписываются в дизайн кухни.
Однако при таком цвете отпечатки пальцев, жирные пятна и потёртости будут видны с любого угла комнаты.
А вот на белых панелях не видно практически ничего.
Да, отдельные марки могут со временем желтеть и портить свой внешний вид, но это относится к дешевым моделям. Поэтому изначально выбирайте качественные плиты зарекомендовавших себя производителей (Gorenje, Bosch, Zanussi, Electrolux).
Рекомендации по выбору техники
Основная часть представленных на рынке моделей предполагает встраиваемое размещение и независимое подключение к бытовой электрической сети. Даже в условиях малогабаритной кухни, маленькая площадь врезания позволит подобрать девайс, оснащенный вместительной рабочей поверхностью.
При установке важно соблюдать дистанцию не менее 50 см от холодильника. Разобравшись в технических характеристиках каждого вида, можно сделать правильный выбор.
Тип регуляторов управления
По типу управления различают модели с традиционными (механическими) регуляторами и с сенсорными кнопками.
В первом случае на панели расположены поворотные регуляторы и переключатели, которые могут возвышаться над поверхностью или быть утапливаемыми. Этот тип надежен, но переключатели сложно очищать от загрязнений.
Сенсорное управление обеспечивает быстрый выбор нужной программы и параметров нагрева прикосновением пальца. Благодаря идеально гладкой поверхности за панелью легко ухаживать – достаточно протереть ее влажной тряпкой.
Форма панели
Этот критерий носит больше эстетический, чем функциональный характер. Стандартные модели оснащены панелями квадратной или прямоугольной формы с тремя, четырьмя или пятью конфорками. Они легко вписываются в кухонный гарнитур, обеспечивая необходимые условия для комфортной готовки.
Но есть и оригинальные экземпляры с круглыми, изогнутыми и даже угловыми панелями. Такая техника станет изюминкой в интерьере и подчеркнет стиль кухни.
Материал поверхности
Материал, из которого выполнена варочная поверхность электроплиты, определяет долговечность прибора и удобство эксплуатации. Чаще всего при производстве электроплит применяют нержавеющую сталь и стеклокерамику.
Поверхности из нержавеющей стали бывают полированными или матовыми. Такие изделия отличают долговечность и простота эксплуатации. Существенный недостаток – высокая цена.
Стеклокерамика проста в уходе и имеет презентабельный внешний вид, но подвержена образованию трещин и сколов даже при несильных точечных ударах.
Какая плита экономичнее
Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.
Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.
Влияют ли как-то индукционные и электронные варочные панели на другие кухонные приборы?
Кухонные плиты с электрической варочной панелью не рекомендуется устанавливать вблизи холодильника, так как в процессе приготовления еды она сильно нагревается, и это тепло передается рядом стоящим предметам. Это приведет к тому, что оба прибора между собой будут соревноваться передачей теплой и охлажденной температуры.
Что касается индукционных поверхностей, то они не должны располагаться рядом со стиральной машиной, микроволновой печью, духовкой и т.д. В противном случае магнитное поле нарушит нормальную работу этих приборов.
В этом случае каждый сам определяет, что для него лучше исходя из имеющейся техники на кухне.
Лучшие индукционные варочные панели
Многие покупатели выбирают именно эти плиты. Индукционные варочные панели наделены множеством полезных функций.
Electrolux EHH 56240 IK
Модель с передним расположением панели, сенсорными переключателями. Материал панели – стеклокерамика. Сенсорное управление – кнопочное. Есть защитное отключение и кнопка блокировки панели.
конфорки – 4;
цвет – черный;
размеры – 59х52х6 см.
Hotpoint-Ariston IKIA 640
Индукционная панель на четыре конфорки со стеклокерамическим покрытием.
Устанавливается независимо в кухонную столешницу, имеет компактные размеры и множество дополнительных функций, включая защиту от детей, индикатор остаточного тепла и сенсорную панель управления.
Переключатели кнопочные.
Характеристики:
- тип прибора — варочная панель;
- количество конфорок — четыре;
- установка — независимая;
- защита от детей — есть;
- распознавание посуды — есть;
- управление — сенсорное;
- индикатор остаточного тепла — есть;
- размеры — 59*51см;
- таймер конфорок — есть;
- цвет панели — черный;
- срок службы — 10 лет;
- стоимость — 18462 рублей.
Плюсы
- сенсорные переключатели;
- хорошее качество материалов;
- качественная сборка;
- быстрый нагрев конфорок;
- стильный дизайн;
- легко очищается;
- приемлемая стоимость;
Минусы
- слишком тихий таймер;
- нужна специальная посуда.
Bosch PIE631FB1E
Варочная панель из линейки Serie 6 на четыре конфорки, включает стеклокерамическое покрытие.
Оснащена функцией распознавания посуды, блокировкой от детей и индикатором остатка тепла, позволяющим сохранять теплую пищу в течение нескольких минут.
Имеет сенсорные переключатели в совмещении с кнопочным управлением.
Параметры:
- тип прибора — индукционная поверхность;
- конфорки — четыре;
- установка — независимая;
- мощность — 7.4 кВт;
- материал поверхности — стеклокерамика;
- управление — кнопочное;
- переключатели — сенсорные;
- таймер — есть, звуковой;
- пауза — есть;
- защита от детей — есть;
- размеры — 56*49 см;
- блокировка панели — есть;
- цвет — черный;
- стоимость — 37827 рублей.
Плюсы
- регулировка мощности и температуры нагрева;
- наличие таймера и блокировки на 30 секунд;
- включен режим Boost — мгновенно закипает вода;
- удобное управление;
- приятный внешний вид;
- не сильно шумит.
Минусы
- высокая цена;
- подходит не вся посуда;
Bosch PIE611BB1E
Модель линейки Serie 4 с автоматической функцией распознавания наличия посуды. Есть защитное отключение, индикатор остаточного тепла.
конфорки – 4;
цвет – черный;
размеры – 59.20х52.20 см.
Samsung NZ64H37070K
Прибор с передним расположением панели, сенсорными переключателями. Слайдерный тип сенсорного управления. Есть защитное отключение, индикатор остаточного тепла, кнопка блокировки панели, таймер конфорок.
конфорки – 4;
цвет – черный;
размеры – 60х52 см.
Hansa BHI68300
Приятная и простая в использовании индукционная панель для приготовления. Включает четыре конфорки на стеклокерамическом покрытии.
Нагревает за считанные секунды. Обладает приятным дизайном и компактными размерами.
Управление кнопочное, совмещенное с сенсором.
Оснащена необходимыми функциями для комфортной эксплуатации.
Обеспечивается бысрый нагрев благодаря индукции, но стоит помнить об электромагнитном излучении.
Характеристики:
- тип агрегата — варочная панель;
- тип нагрева — индукция;
- установка — независимая;
- мощность — 7 кВт;
- габариты — 60*50 см;
- материал поверхности — стеклокерамика;
- переключатели — сенсорные;
- управление — кнопочное;
- таймер — есть;
- защита от детей — есть;
- блокировка — есть;
- цвет — черный;
- цена — 19142 рублей.
Плюсы
- удобное расположение конфорок;
- стильный дизайн;
- приемлемая стоимость;
- быстрый нагрев;
- регулировка температуры;
- поверхность легко моется.
Минусы
- при большом количестве посуды мощность перераспределяется, и нагрев идет медленнее;
- таймер отключает все конфорки сразу
Лучшие электрические варочные панели
Согласно отзывам людей, электрическая варочная панель прекрасно заменяет обычные электрические и газовые плиты. Многие хозяева встраивают эту технику в кухонный гарнитур. Ею легко пользоваться благодаря продуманному функционалу и удобному управлению.
Bosch PKE611D17E
Модель относится к линейке Serie 4. У нее переднее расположение панели и сенсорные переключатели. Есть кнопка блокировки панели, защитное отключение и индикатор остаточного тепла.
конфорки – 4;
цвет – черный;
размеры – 59.20х52.20 см.
Electrolux EHF 96547 SW
Стильная электрическая панель в белом цвете со слайдерным управлением на четыре конфорки.
Переключатели сенсорные, подходит под любую посуду. Оснащена функцией защиты от детей.
Быстро разогревает пищу, что плюс для электрического типа нагрева.
Можно регулировать мощность и ставить на таймер. Для некоторых слайдер может быть неудобен в использовании, но это дело привычки.
Встраивается независимо в небольшую столешницу.
Сочетается с любым интерьером кухни.
Параметры:
- тип устройства — электрическая панель;
- установка — независимо от духовки;
- количество конфорок — четыре;
- размеры — 59*52 см;
- расположение панели управления — спереди;
- переключатели — сенсорные;
- тип управление — слайдеры;
- трехконтурная конфорка — есть, одна;
- блокировка панели — есть;
- защита от детей — есть;
- индикатор остаточного тепла — есть;
- пауза — есть;
- поверхность — стеклокерамика;
- цвет — белый;
- стоимость — 24990 рублей.
Плюсы
- стильный дизайн;
- удобство эксплуатации;
- сенсорные переключатели;
- блокировка;
- функция stop and go;
- быстрый нагрев;
- можно использовать любую посуду;
- легко очищать;
- разводы не остаются.
Минусы
- дороже, чем другие электрические модели;
- требуется регулярная чистка;
- мощность меньше 10 греет слабо.
Zanussi ZEN 6641 XBA
Модель с передним расположением панели. Есть защитное отключение, кнопка блокировки панели и индикатор остаточного тепла.
4 конфорки – двухконтурная, индукционная, керамическая, Hi Light;
цвет: панели конфорок – черные, рамки – серебристые;
размеры – 57.60х50.60 см.
Hansa BHCI65123030
Электрическая панель на четыре конфорки с поворотными переключателями и поверхностью из стеклокерамики.
Прибор подойдет для классической кухни или в стиле хай-тек. Имеет полезные функции, как индикатор остаточного тепла.
Встроена рамка, которая предохраняет материал от повреждений и сколов, но внутрь может забиваться пыль.
Подойдет любая кухонная утварь, нагрев идет достаточно быстро. Очищается легко, если не запускать панель.
Характеристики:
- тип агрегата — электрическая;
- установка — независимо от духового шкафа;
- габариты — 57,6*50 см;
- размеры для встраивания — 56*49 см;
- количество конфорок — четыре;
- расположение панели — с правой стороны;
- управление — поворотные переключатели;
- индикатор остаточного тепла — есть;
- цвет панели — черный;
- цвет рамки — серебро;
- стоимость — 14037 рублей.
Плюсы
- приятная цена;
- качественные материалы;
- хорошая сборка;
- легко очищается;
- можно снимать ручки и мыть отдельно;
- быстрый нагрев;
- высокая мощность;
- быстро остывает.
Минусы
- нет шнура питания в комплектации;
- требуется регулярное очищение после каждого приготовления.
Electrolux EHF 96547 XK
Выполненная в необычном стиле панель на четыре конфорки. Поверхность сделана из стеклокерамики с электрическим нагревом.
Есть конфорка быстрого нагрева.
Также конфорка овального типа для разогрева в утятнице. Имеет слайдерное управление с сенсорными переключателями.
Оснащена индикатором остаточного тепла.
Хорошо прогревает блюда и быстро остывает. Имеет встроенную защиту от детей.
Присутствует встроенный таймер и автоматическая функция закипания.
Полностью приспособлена для повседневного использования для большой семьи.
Характеристики:
- формат устройства — электрическая варочная панель;
- количество конфорок — четыре;
- конфорка овальной формы — одна;
- установка — независимо от духового шкафа;
- габариты — 57,6*51,6 см;
- размеры при встраивании — 56*49 см;
- мощность — 7,1 кВт;
- конфорки — трехконтурные;
- рабочая поверхность — стеклокерамика;
- расположение сенсора — спереди;
- переключатели — сенсор;
- тип управления — слайдерное;
- таймер — в наличии, звуковой с автоматическим отключением;
- кнопка блокировки на несколько секунд — есть;
- автоматическая функция — закипание;
- индикатор тепла остатка — есть;
- защитное отключение панели — да;
- пауза и воспроизведение работы — есть;
- цвет — черный;
- стоимость — 21990 рублей.
Плюсы
- доступная цена при большом функционале;
- легко очищается простой тряпкой;
- быстро разогревает пищу;
- есть конфорка овальной формы;
- сенсор чувствителен к мокрым рукам;
- простое управление;
- если убежало молоко или пролилась вода, то панель отключается;
- приятный дизайн;
- очень мощная;
- есть регулировка температуры, можно выбрать индивидуальный нагрев каждого блюда;
- наличие отключающего таймера и блокировки от детей;
- если заказать с рамкой, то нержавеющая сталь предохранит от попадания пищи за пределы панели;
Минусы
- довольно маркая, от пальцев остаются отпечатки;
- шнур подключения очень короткий;
- одна конфорка слишком близко к сенсорной панели;
- большие счета за электричество;
- 10 уровень мощности очень слабый.
Выбор варочных панелей: рейтинг производителей
При выборе варочной панели очень важно обратить внимание на производителя техники. Всех изготовителей, которые выпускают индукционные и электрические варочные плиты, можно условно поделить на три категории в зависимости от качества продукции:
- профессиональные модели элитного класса выпускают фирмы Miele, AEG, Gaggenau, Kuppersbusch;
- изделия средней категории, которые характеризуются идеальным соотношением цены и качества, принадлежат компаниям Bosch, Siemens, Whirlpool, Gorenje, Zanussi, Electrolux;
- бюджетную серию хорошего качества предлагают производители Hansa, Ariston, Ardo.
Наибольшим спросом пользуются варочные панели средней ценовой категории всемирных производителей
Модели элитного класса чаще всего приобретают для кафе и ресторанов. Они характеризуются максимальным количеством зон нагрева, имеют высокую мощность и расширенную функциональность. Главной особенностью таких моделей является высокая стоимость, которая не оправдана для использования изделий на современных кухнях.
На основании многочисленных отзывов варочные панели средней ценовой категории всемирных производителей пользуются наибольшим спросом. Это объясняется широким ассортиментом надежной продукции, которую может себе позволить среднестатистическая семья. Модели отличаются достойным качеством исполнения, расширенным набором необходимых функций и программ, используемых в постоянном обиходе, и оригинальным дизайном, благодаря чему изделия идеально вписываются в современный интерьер кухни.
Модели из бюджетной категории характеризуются хорошим качеством и доступной стоимостью. Здесь преимущественно представлены изделия, оснащенные минимальным набором функций.
Альтернатива — использование комбинированных варочных панелей
Сегодня все больше покупателей понимают преимущества индукционных панелей, но не решаются полностью перейти от традиционных электрических видов. Другие, взвесив все «за» и «против», так и не могут определиться. Для таких пользователей производители выпускают комбинированные модели, содержащие две конфорки с индукционными катушками и две или одну Higt Light.
Комбинированная варочная панель.
Это позволяет быстро готовить на индукционных конфорках, экономя электричество, и в то же время использовать энергию остаточного тепла Higt Light для других процессов. Гибрид разрешает совмещать и разные типы посуды (алюминиевую и нержавеющую, стеклянную и медную).
Но стоимость комбинированных моделей сейчас выше, чем отдельных представителей определенной категории, что тоже нужно учесть при выборе. Приняв во внимание вышеописанные советы получится совершить грамотную покупку, облегчающую каждодневную работу на кухне.
- https://TehnoExpert.top/chto-luchshe-elektricheskaya-ili-induktsionnaya-varochnaya-panel
- https://VseShokeri.ru/kuhnya/kakuyu-plitu-vybrat-indukcionnuyu-ili-elektricheskuyu.html
- https://dekamall.ru/kak-vybrat/induktsionnaya-ili-elektricheskaya-varochnaya-panel-chto-luchshe-chem.html
- https://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-plita/chto-luchshe-indukcionnaya-ili-elektricheskaya-varochnaya-panel.html
- https://domikelectrica.ru/elektricheskaya-ili-indukcionnaya-panel/
- https://sovet-ingenera.com/tech/mikrovolnovki/induktsionnaya-ili-elektricheskaya-varochnaya-panel-chto-luchshe.html
- https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/razlichiya-induktsionnoj-i-elekto-plity.html
- https://TehnoPanorama.ru/plity/plita-elektricheskaya-induktsionnaya.html
- https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/kuhonnaja-plita/indukcionnaya_ili_elektricheskaya_varochnaya_panel/
- https://make-a-choice.ru/kakie-luchshe-varochnye-paneli-elektricheskie-ili-induktsionnye/
- https://Tekhnik.top/chem-otlichaetsya-indukcionnaya-ot-elektricheskoj/
- http://remoo.ru/bytovaya-tekhnika/chto-luchshe-indukcionnaya-ili-ehlektricheskaya-varochnaya-panel
- https://srbu.ru/tekhnika-dlya-doma/1592-induktsionnaya-varochnaya-panel-ili-elektricheskaya.html
Как вам статья?