На 23 Февраля за столом обычно собирается вся семья, поэтому меню для торжества продумывают за несколько месяцев до этой даты. Вкусные домашние блюда помогут выразить любовь и поздравить мужчину необычным способом.
Военный салатик «Танк»
Салат получается очень сытный и вкусный. При этом необязательно делать салат в форме танка, некоторые предпочитают просто выкладывать его слоями. Однако, в таком случае удастся не только порадовать, но и удивить своего мужчину.
Для его приготовления понадобится 300 г говядины, по 2 картофелины и яйца, 100 г сыра, луковица. Чтобы овощ не горчил, его заранее маринуют, для этого используют по 1 ч. л. соли, сахара, ст. л. уксуса, черный перец. Также понадобится 200 г грибов (лучше шампиньонов), майонез, укроп. Для украшения используют огурец, зеленый лук, маслины, горошек, красный перец.
Меню на 23 Февраля составляется заранее, чтобы приготовить все требуемые ингредиенты. Сначала варят говядину и режут ее мелким кубиком. Затем измельчают картофель брусочками и жарят на сковороде, туда же добавляют шампиньоны или обрабатывают их отдельно.
На мелкой терке измельчают вареное яйцо и сыр. Маринад для лука готовят заранее и замачивают там порезанный овощ хотя бы на 30 минут. Затем салат выкладывают слоями на тарелку в виде танка или просто на широкое блюдо: картофель, мясо, лук, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазывают майонезом, а сверху салат украшают свежей зеленью.
С таким угощением достаточно накрыть на стол и приготовить еще пару блюд, чтобы мужчины остались довольны.
Закуски
Закуски мужчинам также нужны для хорошего настроения, поскольку во время этого праздника они обычно выпивают.
Важно! Как показывает практика, блюда для мужчин не так важны, как закуски. Поэтому они намного больше радуются ассортименту закусок, чем салатам или основным блюдам.
Рулетики с ветчиной
Горячая закуска получается достаточно пряной, сытной и при этом подходит для любого застолья. Пикантные нотки появляются благодаря наличию свежей зелени и чеснока, при этом вкус смягчает сыр и ветчина, которые тоже есть в составе.
Такую закуску можно приготовить на одного или нескольких человек. Для этого потребуется 300 г слоеного теста, 200 г ветчины, столько же сыра, сливочное масло, несколько зубчиков чеснока, куриный желток.
Рецепт приготовления закуски на праздничный стол:
1. Все продукты достают из холодильника, а тесто заранее размораживают, чтобы оно стало мягким.
2. Духовку включают на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока все готовится.
3. Сыр измельчают на крупной терке, а ветчину мелко режут.
4. Сливочное масло растапливают в микроволновке, зелень шинкуют, а чеснок пропускают через пресс.
5. В масло добавляют свежую зелень, чеснок, соль и перемешивают.
6. После этого приступают к подготовке теста: лист раскатывают так, чтобы он составлял примерно 20*25 см. Его толщина не должна превышать 3 мм.
7. На тесто наносят смесь с маслом, чесноком и зеленью, но при этом отступают от края примерно 2 см.
8. Поверх этого раскладывают ветчину.
9. На мясо кладут тертый сыр, при этом ладонями немного прижимают начинку, чтобы она осела.
10. Тесто сворачивают в рулон с одной стороны, направляясь к свободному краю.
11. Рулетик уплотняют, а потом режут на небольшие кружочки.
12. Их смазывают желтком и запекают в духовке.
Совет! Если закуска для мужа получилась слишком тонкой, то лучше во время запекания положить рулетики набок.
Гренки со шпротами
Внешне они напоминают бутерброды, но получаются более интересными, чем обычная закуска. На приготовление уйдет всего 10 минут, но если один раз попробовать ее, то она войдет в меню не только на 23 Февраля, но и другие праздники.
Для этого блюда понадобится зубчик чеснока, несколько ложек майонеза, 3 куриных яйца, банка шпротов, несколько ржаных булочек (лучше 3 или 4), а также помидорка.
1. Продукты достают из холодильника, а яйца варят 10 минут в кипятке.
2. Булочку режут на несколько частей, чтобы хлеб получился как на бутерброды. Их подсушивают на сковороде без масла или в духовке, но при этом важно следить за тем, чтобы хлеб не превратился в черствые сухарики. Его слегка подсушивают до образования корочки.
3. Яйца измельчают на крупной терке.
4. Шпроты открывают и сливают из них масло, помидорки режут небольшими кусочками.
5. Чеснок разрезают на несколько частей и натирают им хлеб после того, как он остынет.
6. Сначала наносят майонез, затем тертое яйцо.
7. После этого выкладывают помидоры, а поверх этого шпроты. Дополнительно их украшают зеленью.
Такие блюда для мужчин особенно ценны, поскольку они готовятся из простых ингредиентов, но получаются вкусными и пикантными.
Конвертики из лаваша
Эту закуску легко приготовить, при этом каждая хозяйка сама может определять, что положить внутрь на 23 Февраля. Более сытным вариантом на ужин считается блюдо с курицей и сыром, но начинку здесь можно менять.
Для этого блюда используется тонкий лаваш, курица, помидорка, сыр, свежая зелень, куриные яйца (2 шт.), 50 мл молока, 3 ст. л. сметаны, зубчик чеснока.
Сначала чеснок смешивают со сметаной и солью, чтобы приготовить соус. Затем все ингредиенты измельчают (филе предварительно жарят или варят) и отрезают длинную полоску лаваша.
На край накладывают соус, начинку, а потом складывают его в виде треугольника, чтобы не осталось открытых сторон.
Яйца взбивают с молоком и солью, туда обмакивают конвертики перед тем, как пожарить их на сковороде.
Совет! Их также можно приготовить и на гриле, тогда блюдо на ужин получится не таким жирным.
Мясное блюдо
Стоит заранее подумать, каким основным блюдом дома будут угощать мужчину. Быстрым и пикантным вариантом станет говядина по-китайски.
Для нее заранее подготавливают набор ингредиентов.
Во время приготовления сначала снимают цедру апельсина, выжимают его сок, натирают имбирь и смешивают все это с соевым соусом. Дополнительно туда кладут сахар и чеснок.
Мясо нарезают мелкими кусочками и заливают маринадом, оставляют на 30 минут. Овощи измельчают. Сковородку разогревают, добавляют туда лук, а потом мясо. Его обжаривают несколько минут, заливают маринадом, а потом забрасывают остальные овощи и готовят еще 3 минуты.
Паэлья
Если мясные блюда на 23 Февраля не подходят, то стоит попробовать рецепт с морепродуктами.
На небольшую сковородку потребуется набор ингредиентов.
Сначала в кастрюле отваривают рис и добавляют туда куркуму. В сковородке в это время обжаривают лук, а затем добавляют туда курицу и готовят ее 4 минуты. Позже туда скидывают чеснок, перец, фасоль, чоризо.
В кастрюлю добавляют рыбу и морепродукты, готовят их 8 минут. Затем заливают бульоном, вином, добавляют рис. В отдельной емкости обжаривают кальмары по 40 секунд, их добавляют уже к готовому блюду.
Брутальные десерты
Большинство мужчин скептически относятся к сладостям, но все же лучше добавить их на стол 23 Февраля.
Брауни с беконом
Для такой необычной выпечки требуется не так много ингредиентов, но десерт получается очень изысканным.
Бекон обжаривают на сковородке и в отдельную емкость сливают его жир. Мясо и пекан мелко рубят. В отдельной чашке взбивают яйца, сахар, жир, соль и алкоголь. Туда же добавляют муку и какао.
Как только тесто готово, его выливают в подходящую форму и выпекают 40 минут на 180 градусах. Жареный бекон обмакивают в растопленный шоколад и подают вместе с брауни.
Маковый торт
Более классическим вариантом десерта считается маковый торт, его подают на обед или ужин. Стоит заранее подготовить ингредиенты для коржей, крема и украшения.
Сначала разделяют белки и желтки. Первые взбивают с сахаром до образования пены.
Желтки отдельно смешивают с сахаром, добавляют туда мак, а затем и белки. Туда кладут муку, разрыхлитель, а затем и масло.
Тесто выпекают 40 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов. После этого бисквит остужают и его разрезают на несколько коржей.
После этого приступают к приготовлению крема для покрытия торта: желтки смешивают с сахаром и крахмалом, а сливки доводят до кипения. Их вливают тонкой струйкой и продолжают взбивать массу. Потом ее переливают в кастрюлю и готовят на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого добавляют сливочное масло и остатки холодных сливок.
Торт собирают в несколько этажей, пропитывая его кремом, а затем сверху располагают украшения. Десерту следует пропитаться несколько часов, затем его подают к столу.
Не стоит слишком сильно изощряться и пытаться удивить своего мужчину в этот праздник. Иногда достаточно приготовить несколько блюд и просто побыть рядом, чтобы праздник хорошо прошел и всем запомнился.
Как вам статья?