Как приготовить вкусный домашний кетчуп самостоятельно

етчуп является самым популярным соусом, в среднем человек съедает его около 2 килограмм в год, но к сожалению, мало кто знает, какой угрозе мы подвергаем свой организм, покупая магазинный кетчуп, ведь в нем содержатся вредные для здоровья консерванты и загустители, а содержание сахара в нем больше, чем в мороженом, не говоря уже том, что количество красителей и стабилизаторов в кетчупе приравнивается к их количеству в сладких газированных напитках, что может привести к различным расстройствам организма, таким как ожирение, аллергия, гастрит и многим другим хроническим заболеваниям, именно поэтому советуем Вам готовить его дома, используя этот легкий рецепт.

Как приготовить вкусный домашний кетчуп самостоятельно
Домашний кетчуп самостоятельно

Кетчуп является самым популярным соусом, в среднем человек съедает его около 2 килограмм в год, но к сожалению, мало кто знает, какой угрозе мы подвергаем свой организм, покупая магазинный кетчуп, ведь в нем содержатся вредные для здоровья консерванты и загустители, а содержание сахара в нем больше, чем в мороженом, не говоря уже том, что количество красителей и стабилизаторов в кетчупе приравнивается к их количеству в сладких газированных напитках, что может привести к различным расстройствам организма, таким как ожирение, аллергия, гастрит и многим другим хроническим заболеваниям, именно поэтому советуем Вам готовить его дома, используя этот легкий рецепт.

Что нужно, чтобы приготовить домашний кетчуп самостоятельно?

Для приготовления домашнего кетчупа Вам нужно подготовить 1 литр сока из помидоров, 205 г очищенных яблок без семечек, 0,105 кг лука, 0,005 кг смеси перцев, 5-7 лавровых листков, пару чайных ложек рафинада, кориандр и соль по вкусу.

При выборе помидоров отдавайте предпочтение спелым, плотным помидорам, так как они не содержат столько сока сколько остальные сорта.

Читайте также:  Учимся готовить соус табаско

Пошаговый рецепт приготовления домашнего, натурального кетчупа

Первым делом отправляем наши помидоры в соковыжималку. Так как мы использовали 2 килограмма помидор, мы получили всего лишь 1 литр сока, поэтому Вы можете еще раз пропустить оставшийся жмых для извлечения большего количества сока.

Для того, чтобы полученный сок приобрел консистенцию кетчупа, его необходимо упаривать в кастрюле 40-50 минут на сильном огне до остатка 1/3 части от всего его количества.

Как приготовить вкусный домашний кетчуп самостоятельно
Вкусный домашний кетчуп

Наш кетчуп состоит также из пюре яблок и лука, для чего нам нужно порезать яблоки кубиками и отправить в кастрюльку под крышкой для тушения на небольшой огонь, измельчая при этом лук в блендере.

Далее мы помещаем наш лук на сковороду, политую растительным маслом и ждем до того времени, пока он не размякнет для того, чтобы можно было его измельчить в пюре. Их функция в составе кетчупа состоит в том, что они являются его загустителями. После того, как яблоко и лук стали мягкими, их необходимо измельчить до состояния пюре.

Тем временем можно заняться специями для кипящего томата, сделав мешочек из марли в четыре слоя, внутрь которого насыпаем специи, ложку черного перца, 4 -5 лаврушек и душистый перец, после чего опускаем его в кастрюлю с соком.

По истечению времени снимаем томатный соус с плиты, соединяем его с пюре и доводим до вкуса с помощью соли и сахара.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector