- Что такое капучинатор
- Типы капучинаторов
- Паровой
- Полуавтомат
- Автоматический (полуавтоматический)
- Ручной
- Механический
- Как работает ручной капучинатор
- Капучинатор с насадками-венчиками
- Капучинатор с насадкой панарелло
- Какой капучинатор лучше выбрать
- Лучшие производители
- Лучшие ручные капучинаторы
- Bialetti Tuttocrema (00AGR394)
- Frabosk 178.73
- Energy En-298
- Hongxin
- Clatronic ClatronicRed MS 3089
- Excellent Houseware
- Вспениватели молока
- VES
- Oursson
- Gastrorag
- Nespresso
- Lattemento
- Стоимость капучинатора
- Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
- Правильное использование капучинатора
- Инструкция по взбиванию молока
- Как ухаживать
- Рецепты капучино
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Отличия взбитого молока для капучино и латте
- Полезные рекомендации по приготовлению капучино
Что такое капучинатор
Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.
Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.
Типы капучинаторов
Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.
Паровой
Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.
Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.
Полуавтомат
Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.
В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.
Автоматический (полуавтоматический)
Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.