Соус основанный на уксусе
Основанные на уксусе соусы для барбекю, более распространены в Северной Каролине, а также и Вирджинии. Этот тип соуса может быть смешан с незначительным количеством томатного соуса и приправлен пряностями с морской солью, а также жгучим перцем.
Красный перец молотый используют же для того, чтобы соусу придать немного остроты. Kentuckians, как было известно, создали вкусный соус, используя уксус, Вустершир и бурбон.
Уксусный соус для барбекю является более утончённым, нежели соус основанный на томате. Данный соус подходит прекрасно для жаренного мяса.
Соус для барбекю на горчичной основе
Горчичный соус для барбекю распространён в отдельных районах Южной Каролины. Свинина – традиционное мясо, для которого используется данный соус барбекю.
Традиционной разновидностью подобного соуса, является сладкий медовый соус-барбекю на основе, собственно, горчицы.
Смешайте четверть чашки неочищенного сахара с 1-й ложкой чайной чёрного перца, половинку чайной же ложки перца жгучего и чайную ложку с четвертью тимьяна в кастрюле.
Добавьте далее четверть чашки уксуса яблочного к одной чашке жёлтой горчицы и половине чашки мёда. Тщательным образом перемешайте, а далее нагрейте до кипения. Кипятите приблизительно минут 10. Подавать к свинине или же отбивным.
Как вам статья?