Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Ингредиенты:

  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Читайте также:  Закуски на стол: простые и вкусные рецепты закусок с фото

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Сосиски с подливом

Стоит сразу уточнить, что по-настоящему вкусная подлива получается только из качественных «мясных» сосисок. Если выбрать сосиски низкого сорта, подлива получится не очень вкусной. Так что, не смотря на то, что Вы готовите подлив, не экономьте на колбасных изделиях.

Ингредиенты

  • сосиски – 400г;
  • лук обычный, репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт. (по желанию);
  • томатная паста – 2ст. л.;
  • вода – 300мл;
  • лавровый лист – 2шт.;
  • сахар – 0,5ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу из сосисок?

Давайте обсудим пошаговый рецепт подливы из сосисок и из томатной пасты:

  1. Сосиски очистить от пленки (если есть), нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде с раскаленным растительном масле до смены цвета. Лучше, чтобы огонь был средним, по времени это займет около 7-10 минут, перемешивая.
  3. Если хотите, можете добавить морковь, натертую на крупную терку, жарить ее необходимо до мягкости.
  4. Следующими на сковороду добавить сосиски. Перемешать их.
  5. Влить воду, добавить томатную пасту, хорошо перемешать до однородности подливы.
  6. Добавить сахар, так как томатная паста может отдать свою кислоту. Посолить и поперчить подлив, добавить лавровый лист (его необходимо будет удалить перед завершением готовки). Огонь – маленький, тушить до готовности буквально 10 минут, а после – можно подавать с любым гарниром.

Уточнение на «всякий случай»
Солите и приправляйте подливу очень аккуратно, ведь сосиски сами по себе соленные, так что есть риск пересолить подливу.

Вот так и получается простой, но очень вкусный подлив из сосисок. Видите, совершенно не сложный, понятный рецепт. Обязательно приготовьте такую подливу дома – Вашим домочадцам обязательно очень понравится.

Подливка с колбасой

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

  • Колбаса 150-200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень укропа и петрушки сушеная по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
    Нарезать лук и натереть морковь на терке. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсолнесного масла и пережарить.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Нарезать соломкой колбасу

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

и положить ее в сковороду к луку и моркови.

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото

Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Спагетти с сосисками Кудрявые

Ингредиенты

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Подлива из сосисок с дымком

Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами.

Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры.

Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите.

Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки.

Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки.

В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Ингредиенты

  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!

Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.

Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:

Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!

Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты
Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты
Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты

Сосиски в горчичном соусе

  • Лук — 1 Штука
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сосиски — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…

Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое Сосиски под соусом

Сосиски в томатном соусе

  • Сосиски — 500 Грамм
  • Томатная паста — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Бульон — 2 Стакана (тот, в котором варились сосиски)
  • Специи — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.

2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет….

Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски молочные продукты сыр сметана горячие блюда русская кухня Сосиски в соусе

Сосиски в соусе

Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец

Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе…

Сосиски в медово-горчичном соусе

  • мед – 3 ст. л.
  • коктейльные сосиски – 48 шт. (или докторской колбасы)
  • зернистая горчица – 3 ст. л.
  • салатный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Тщательно перемешать горчицу с медом.

Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин. Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.

Макароны с сосисками и сливочным соусом

  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Макароны — 150 г
  • Сосиски ТМ «Окраина» молочные — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый тертый — 0,5 стакана
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 150 мл

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон).

Сосиски в масляном соусе

  • Мука с разрыхлителем — 30 г
  • Франкфуртский сосиски — 8 штук
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Кетчуп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 штука

Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.

Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.

Окуните сосиски в полученную смесь.

Источники
  • https://allrecipe.ru/kak-prigotovit-podliv-s-sosiskami-s-mukoy/
  • https://Sousnica.com/podliva-iz-sosisok/
  • https://vegetarianskie-recepty.ru/frukty-i-yagody/podliv-s-sosiskami-k-grechke.html
  • https://sushi-salsk.ru/kulinariya-sousy/podliva-iz-sosisok.html
  • https://KaraokeLudovic.ru/vtoroe/podliva-iz-sosisok.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов