Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Содержание
  1. Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?
  2. Как правильно выбрать мясо
  3. Подготовка свинины
  4. Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях
  5. Классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
  6. Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой
  7. Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом
  8. Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным
  9. Быстрый маринад с киви
  10. Томатный маринад для свинины: видео-рецепт
  11. Маринованная свинина с кетчупом и майонезом
  12. Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски
  13. Маринад для шашлыка из свинины с красным вином
  14. Нам понадобится:
  15. Маринад для шашлыка из свинины в пиве
  16. Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом и лимоном
  17. Армянский рецепт в домашних условиях
  18. Вкусный шашлык с использованием оливкового масла
  19. Яблочно-горчичный маринад.
  20. Быстрый маринад на кефире и пиве.
  21. Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом
  22. Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа
  23. Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
  24. Брусничный: легко и быстро
  25. Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости
  26. Секреты приготовления шашлыка от профессионалов

Какое мясо лучше взять для шашлыка (шейка, корейка, лопатка)?

Начинать приготовления шашлыка из свинины нужно с выбора мяса. Это ключевой момент, от которого зависит вкус будущего блюда.

Шашлык готовится достаточно быстро, минут за 20, поэтому нужно купить часть туши, которая успеет прожариться за это время. Исходя из этого делаем вывод, что мясо должно быть мягким, без жестких волокон. При этом лучше взять кусок с жировыми прослойками, которые придадут кушанью сочность.

шашлык из свинины

Лучший вариант для свиного шашлыка — шея и ребра. Здесь мясо нежное, с жирком. И эти части, если они свежие и хорошего качества, не требуют длительного маринования в кислотах, которые размягчают волокна. В этом случае достаточно использовать самый простой маринад: лук, соль и перец на 30-60 минут. И можно сразу жарить.

Также можно взять лопатку, в ней тоже достаточно жира. Но мясо более грубое, поэтому требует предварительного маринования для размягчения. Можно делать шашлык из корейки или вырезки, но получится суховато, жира будет недостаточно.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления шашлыка используются разные виды мяса, однако особенной популярностью пользуется именно свинина. Ее любят за то, что мясо получается удивительно сочным и ароматным. Кроме того, для маринования шашлыка из свинины потребуется гораздо меньше времени, чем для телятины или баранины.

Как правильно выбрать хорошее мясо? Необходимо руководствоваться такими советами:

  • Наилучшим куском свинины для приготовления считается шея, так, как в ней идеальное соотношение мяса и жира. Чуть менее хороша задняя часть, однако ее использование также допускается.

свиная шея

  • Не рекомендовано использовать для приготовления парное мясо, так как его вкус выражен очень слабо. Нужно использовать охлажденный продукт, время выдержки которого после забоя составляет не менее 4 часов.
  • Также не рекомендовано использовать свинину, которая была предварительно заморожена.
  • Особое внимание следует уделить качеству и свежести мяса — оно не должно быть заветренным, должно быть без сероватого оттенка и посторонних запахов. Прожилки сала должны быть молочно-белого цвета.

Правильно выбранное мясо — это залог приготовления хорошего шашлыка.

Подготовка свинины

Перед тем как замариновать мясо для шашлыка из свинины, необходимо правильно его разрезать. Это очень важно, так как слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие — подгореть. До начала разделки необходимо хорошо промыть мясо под проточной водой и промокнуть салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Мясо необходимо нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Их величина должна составлять приблизительно 5 х 5 см.

куски свинины

При разделке свинины специалисты рекомендуют отделить жесткие пленки, которые могут плохо жеваться. Также можно срезать излишний жир.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.

Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Продуктовые составляющие:

  • корейка – 1 кг;
  • соль (крупная фракция)– 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин (можно регулировать, исходя из своих предпочтений);
  • тимьян – 1 ч.л.
  • листья лавра – 4 шт.;
  • лук – 300 г (крупные головки);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Приготовление:

  1. Корейку промыть, порезать на квадратные пласты шириной по 5 см. Выложить в таз или другую посуду с глубоким дном.нарезаем мясо
  2. Припорошить блюдо смесью соли, сухого тимьяна и острого душистого перца, предварительно перемолотого.посыпаем специями
  3. Луковицу порезать толстыми полукольцами, отложить в сторонку.нарезаем лук
  4. Вторую луковицу пропустить через терку с крупными сотами, либо нарезать на очень маленькие фрагменты, соединить с корейкой. Смешать все компоненты минуты 3.
  5. Влить подсолнечное масло, закинуть лавровый лист и вновь перемешать.
  6. На последнем этапе закинуть кольца лука к мясу, аккуратно перемешать, не нарушив их целостность.смешиваем лук и мясо
  7. Оставить на полчаса.

Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Ингредиентный состав:

  • карбонад– 2 ½ — 3 кг;
  • лук – 250 г (средний по размеру);
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода газированная – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • базилик, кориандр, куркума, черный перец – по щепотке.
Читайте также:  Индукционная плита: принцип работы, советы по выбору

Инструкция по приготовлению:

  1. Карбонад порубить на небольшие фракции.нарезаем мясо кусочками
  2. Луковичным головкам придать форму полуколец.нарезаем лук полукольцами
  3. Лимон поделить на равные половины. Из одной выжать сок, вторую порезать дольками, далее поделив на четвертинки, замешать с кубиками карбонада.нарезаем лимон
  4. Все ингредиентные составляющие объединить в одной миске, припорошить солью, внести базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешать.посыпаем мясо и лук специями
  5. Влить минералку с газами, «утопив» в ней мясные кусочки.добавляем минералку
  6. Выдержать пару часов с плотно закрытой крышкой.

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Продуктовые составляющие по списку:

  • свиной окорок – 1 ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед растопленный – 15 г;
  • горчица французская зернами – 1 ст.л. с горкой;
  • лук – ½ кг (крупные головки);
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка красная – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Окорок промыть порезать на большие брусочки, чтобы при обжарке он не потерял сочность.
  2. Луковицам придать форму колец, объединить с окороком.
  3. Отдельно объединить соевый соус, жидкий растопленный мед и французскую горчицу, ввести соль, перемолотые горошинки душистого перца, жгучую паприку, сухую приправу из чеснока. Весь состав следует вымешать до однородности.
  4. Готовой смесью залить мясо, хорошенько втирая руками в кусочки, чтобы всё полностью пропиталось.
  5. Выдержать час в прохладном месте.

Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!

Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным

Свиной окорок – нежирная, филейная часть туши, которая сама по себе мягкая и идеально подходит для приготовления шашлыка, парочка «секретных ингредиентов» поможет сделать его вкус бесподобным!

Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным

Продуктовый перечень:

  • окорок свиной – 1,5 кг;
  • лук (средний) – 5 шт.;
  • соль (крупная) – 30 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • шафран –5 г.;
  • красное вино – 300 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Луку придать форму полуколец, посыпать их солью с крупными частичками. Перемять руками, до образования большого количества сока.
  2. Мясо порубить на крупные фракции, выложить в таз с размягченным луком.
  3. Припорошить черным молотым перцем, закинуть парочку листьев лаврушки, внести шафран.
  4. Весь состав перемешать до однородности.
  5. Залить любым красным вином, вымешать повторно смесь.
  6. Емкость плотно закрыть крышкой, мариновать не менее 8 часов.

Бесхитростные приемы позволят сотворить настоящий кулинарный «шедевр». Мясо получается с насыщенным вкусом, сочное и одновременно мягкое, невероятное «лакомство».

Быстрый маринад с киви

Наличие киви автоматически делает маринад быстрым. Нельзя надолго оставлять мясо в соседстве с этим фруктом, иначе получите лохмотья. Но недолгий контакт поможет сделать шашлык очень мягким и нежным. Поэтому если купили достаточно жесткие мышцы, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг
  • соль — 50 гр.
  • паприка — 50 гр.
  • сухая аджика — 50 гр.
  • киви — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте мясо и сложите его в удобную посуду. Сверху натрите на крупной терке очищенный от кожуры киви. На 2,5 килограмма свинины одного плода будет вполне достаточно, больше не используйте.

2.Посыпьте куски специями: паприкой, аджикой, перцем, солью. Вымешайте руками свинину и все добавки.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите его к мясу, подавите и все соедините. Не стесняйтесь массировать кусочки, чтобы специи лучше в них проникали.

4.Замаринованный шашлык не нужно ставить в холодильник. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час, максимум 2. Когда это время пройдет — нанизывайте на шампуры и жарьте на перегоревших, седых углях.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Снимайте мясо с шампуров лавашом, который пропитается соком. Не забудьте заблаговременно подготовить салаты из свежих и маринованных овощей для закуски. На этом мягкий шашлык с киви готов.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Томатный маринад для свинины: видео-рецепт

Мариновать можно и в томатах — там тоже кислая среда в соке. Причем использовать можно как пасту, так и свежие помидоры, если уже сезон этих плодов.

Посмотрите видео ниже, где показано и рассказано, как нужно работать со свининой . И в качестве бонуса кроме рецепта с томатом увидите еще 2 суперских варианта маринования шашлыка: в соевом соусе, горчице и меде, а также с минеральной водой.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • петрушка — большой пучок
  • томатная паста — 200 гр.
  • соль, перец  — по вкусу

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Наши люди любят майонез и кладут его в различные блюда, хотя это очень жирный и калорийный соус, который в основном предназначен для холодных блюд. Вот и шашлык многие любят мариновать в именно в майонезе. Хотя при термической обработке он расслаивается. Поэтому лично я лучше бы положила растительное масло, горчицу и немного лимонного сока (именно из этих продуктов готовится соус).

Если же Вы поклонник майонеза, читайте рецепт маринада для шашлыка с ним и с кетчупом.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • красный лук или репчатый — 100 гр.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте мясо средними кусочками, которые будут помещаться в мужской ладони. Лук измельчите полукольцами.

2.В миску сложите все ингредиенты: свинину, лук, специи (кроме соли), кетчуп и майонез. Перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом и приправами.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

3.Накройте пленкой посуду и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

4.За 20 минут до жарки посолите мясо и перемешайте. Вместо соли можно использовать соевый соус, если любите его интересный вкус.

шашлык из свинины маринад самый вкусный

5.Нанижите на шампуры свинину, достаточно плотно, перемежая жирные и постные кусочки. Пожарьте на мангале, переворачивая каждые 4 минуты, чтобы каждая сторона покрылась зажаристой корочкой. Не передержите, уже минут через 20 шашлык будет готов. Если жарить слишком долго, можно пересушить внутри.

6.Кетчуп придаст шашлыку из свинины некоторую приятную сладость. Так что приятного аппетита!

шашлык из свинины маринад самый вкусный

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Читайте также:  Лучшие кофемашины с капучинатором для дома, Рейтинг 2021, зерновая

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

маринад для шашлыка с красным вином

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Часто пивом брызгают на угли, чтобы придать шашлыку хлебный аромат. Но если замариновать в нем свинину, получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг;
  • лук – 800 гр;
  • 500 мл пива;
  • ложка соли;
  • щепотка молотого черн.перца;
  • 2 листка лаврушки.

Как готовить:

Свинину натереть перцем, смешать с перетертым или перемолотым луком. Лаврушку измельчить руками и отправить к мясу.  Залить пивом. Перемешать, дать настояться 3-8 часов. За час до окончания маринования посолить и еще раз перемешать.

Совет! Оставшимся маринадом можно поливать шашлык во время жарки.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом и лимоном

Мясо, замаринованное таким образом, получается пикантным и очень аппетитно выглядит.

На 2 кило мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • 1 лимон;
  • ч.л. соли;
  • смесь перцев или приправа для шашлыка;
  • 50 мл. соевого соуса.

Нарезанную мякоть смешать с кольцами лука, выжатыми из лимона соком, специями, соевым соусом. Оставить на 4-5 часов. За это время несколько раз перемешать. За 20-30 минут до жарки добавить соль.

Армянский рецепт в домашних условиях

В каждой армянской семье есть свой собственный рецепт маринования мяса, который передается по наследству. Но есть и традиционные варианты.

На кило мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • раст. масло – 50 мл;
  • 3 небольшие головки лука;
  • по щепотке паприки, соли, молотого базилика, черн.молотого перца.

Приготовление:

Мясо нарезать, смешать с полукольцами лука и остальными продуктами. Оставить на 6 часов.

Обратите внимание!Еще один вариант армянского шашлыка – мясо перемешивается с таким же количеством лука. И все. Больше никаких дополнительных ингредиентов.

Вкусный шашлык с использованием оливкового масла

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Этот рецепт подходит для сухого мяса. Даже постной части тушки маринад придаст сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимон;
  • 4 ложки оливк. масла;
  • по ч. ложке паприки, кориандра;
  • по щепотке молотого имбиря, корицы и муската, красного и черного перца;
  • соль по вкусу.

Что делать:

Смешать все специи, залить их маслом. Дать постоять полчаса, чтобы они дополнили вкус друг друга. После перемешать с кусками мяса. Мариновать 2-3 часа при комнатной температуре. Если в холодильнике, то 4-5.

Перед жаркой посолить, нанизать на шампура, чередуя с тонко нарезанными кружочками лимона.

Яблочно-горчичный маринад.

Яблочно-горчичный маринад.

  • 2кг свиной шеи
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3ст. л коричневого сахара
  • 2/3 стакана уксуса яблочного
  • 4ст.л оливкового масла
  • 2/3 ст горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 2ст.л соус соевый
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем мясо, все перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа, рекомендовано на 11часов. Ставим в холодильник. За час до готовки маринад нужно достать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Жарить мясо необходимо 20минут.

Быстрый маринад на кефире и пиве.

Быстрый маринад на кефире и пиве.

Нужно быстро замариновать мясо? Тогда этот рецепт будет в самый раз. Для него нам понадобиться:

  • 2-2,5кг свинины желательно шея
  • Стакан светлого пива
  • Пакет 0,5 кефира
  • Соль и перец по вкусу
  •  1 головка чеснока
  • 5 штук среднего лука
  • 200мл минеральной воды без вкусовых добавок.

За счет того, что используется сразу четыре компонента для размягчения волокон мяса, он готовится максимально быстро. 2 луковицы натираем на терке, а две нужно нарезать стандартно кольцами. В миску наливаем кефира, добавляем чеснок толченый или выдавленный, перец и соль. Сюда же добавляем молотый лук. Готовый маринад выливаем в мясо. Даем настояться 25-30 минут, как раз пока готовится мангал и идем жарить наше мясо.

Готовим маринад для свиной вырезки с соевым соусом

Очень интересный рецепт, готовится на теплом подсолнечном масле, которое впитывает в себя весь аромат лука и специй. Мясо, настоянное в нем очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка — 0,5 ч.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

1. С помидор снимите всю кожуру. Для этого сделайте сверху небольшие надрезы крестиком и поместите в горячий кипяток буквально на пару секунд, затем кипяток слейте а кожица легко снимается. Затем натрите их в миску на крупной терке и посолите и перемешайте.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

2. Порежьте лук полукольцами и положите в разогретую сковородку, чуть прогрейте и выдавливайте туда чеснок, перемешайте. Пусть еще минутку по греется в сковороде и выключайте. Жарить лук не нужно, пусть просто слегка станет прозрачным.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

3. Прямо в сковороду с луком, пока масло еще теплое, высыпаем специи, разломанный лавровый лист и томатную кашицу. Перемешайте и добавьте соевый соус. Делаем мы все это для того, что бы теплое масло дало потрясающий аромат, пропитанный луком и остальными специями. В холодном масле такого эффекта не получится.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

4. Вырезку нарежьте порционными кусочками, которые вы будете одевать на шампур. Вылейте в него маринад и перемешайте хорошенько руками. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем его можно поставить на ночь в холодильник. Хотя уже и через 2 часа его можно жарить на мангале.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Готовится мясо приблизительно 18-20 минут. Переворачивайте его каждые 30 секунд, для того, чтобы оно прожарилось со всех сторон как-следует. И ваше мясо будет просто невероятно вкусным, мягким и сочным.

Классический быстрый рецепт приготовления с луком за 3 часа

Самый простейший способ закваски мяса для шашлычка. Родом еще из Советского Союза. Так обычно любили готовить в походах, на рыбалке, у себя на дачах. Главное здесь лук как следует промять с мясом, чтобы побольше сока дало.

Читайте также:  Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мясо (ошеек) — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 гр

Нарежьте одну луковицу крупным кольцами. Вторую луковицу порубите мелко-мелко. Мясо посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный лук. Помешайте как следует руками и влейте масло. Еще раз перемешайте.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Затем добавьте крупные кольца лука и помешайте аккуратно, что бы луковые колечки не поломались. Оставьте минимум на 3 часа. Можно оставить и на ночь.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Луковые колечки потом можно надеть на шампура вместе с мясом. Жарьте примерно 15-20 минут и можно кушать. Я люблю есть прямо с шампура. Но вы, если удобнее будет, снимите мясо на тарелки. Очень приятный вкус и мягкое мясо.

Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком

Мы часто готовим шашлык с маринадом из майонеза с луком. Он делает мясо не только вкусным, но и очень аппетитным. Майонез, оставшийся на кусочках, зажариваясь, покрывает их румяной корочкой. От такого блюда очень сложно отказаться.

Ингредиенты

  • Свинина – 5 кг,
  • Репчатый лук – 4 большие луковицы,
  • Приправа для свинины или для шашлыка,
  • Майонез – 500 г.

Как приготовить

Нарезаем мясо кусочками весом в 50-60 г., перекладываем его пока в глубокое блюдо.

Нарезаем мясо небольшими кусками

Лук нарезаем полукольцами. Если вы намерены лук нанизывать вместе с мясом на шампур, тогда его нарежьте кольцами. Нарезанный лук мнем руками, чтобы из него выделился сок.

Мнем лук руками, чтобы выделился сок

Небольшую часть лука перекладываем в большую кастрюлю, добавляем к нему небольшую часть свинины. Посыпаем мясо специями и хорошо перемешиваем. Затем снова выкладываем слой лука и свинины, посыпаем специями и снова перемешиваем. И так поступаем, пока весь лук и мясо не сложим в кастрюлю. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое кастрюли.

Придавливаем мясо гнетом

На кастрюлю сверху кладем тарелку, а потом гнет, например, кастрюлю с водой, чтобы мясо дало сок и лучше пропиталось приправами. Оставляем в таком виде на 2 часа мариноваться. Через 2 часа добавляем майонез и очень хорошо и подольше перемешиваем, чтобы майонез покрыл его со всех сторон.

Заправляем мясо майонезом

Снова закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь. Так свинина хорошо пропитается маринадом, станет очень вкусной, нежной и будет буквально таять во рту.

Жарим шашлык на мангале

Утром жарим шашлык на мангале. Надевайте на один шампур не более 5-6 кусочков. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 15-17 шампуров. Следите, чтобы жар от углей был умеренным, тогда кусочки хорошо прожарятся и внутри, и снаружи.

Брусничный: легко и быстро

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Для этого маринада берем свежую или замороженную бруснику. Свежую ягоду нужно хорошо промыть и убрать зеленые ягоды, а замороженную потребуется разморозить. В сотейник сложить ягоды, залить водой и сверху натереть цедру апельсина или лимона. Проварить до состояния лопнувших ягод.

В такую массу добавить уксус, посеченный лук, соль, сахар, перец и все перебить блендером. Постепенно в маринад ввести оливковое масло. Приготовленную заранее свинину сложить в большую емкость, залить маринадом и хорошо перемешать. Для максимального размягчения потребуется 9 часов пребывания в холодильнике.

Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

  • Главное этом блюде – мясо. И именно ему необходимо уделить особое внимание. Самый хороший вариант для мягкого сочного шашлыка – свежее охлажденное мясо.
    Лучше выбирать куски с небольшими прожилками жира. У свинины это – шейка, чуть «суше» вырезка и карбонат, или непостный окорок. Бараний шашлык хорошо получается из ребрышек, корейки или вырезки. Зажарить на углях можно и говядину. Только надо будет подольше ее мариновать.

Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

  • Не менее важный шашлычный ингредиент – лук. Используют любой – белый или красный. Чаще всего его нарезают кольцами, полукольцами или мелкими брусками – так лук даст больше сока, который лучше пропитает мясо. Как вариант, луковицы разрезают на дольки (среднюю луковицу делят на 4 части) и разделяют на лепестки. Это позволит нанизать лук на шампуры вместе с кусочками мяса.
  • Основа маринада – уксус. Для приготовления применяются его разные виды: столовым, яблочным, винным, бальзамическим.

Основные ингредиенты

Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сделают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

Секреты приготовления шашлыка от профессионалов

Основными секретами приготовления вкусного шашлыка являются:

  • правильная подготовка. Начать подготовку следует еще с вечера или же рано утром.
  • правильная мариновка свинины. Заранее приготовленную мякоть свинины порубить на кубики 4-5 см и залить маринадом на 5 часов. Стоит отметить, что уксус для маринования категорически не рекомендуется использовать;
  • выбор дров и подготовка углей. Угли можно заготовить заранее, для них идеально подойдет древесина фруктовых деревьев, липы, березы, черемухи. Смолянистые хвойные использовать нельзя;
  • нанизывание на шампур. Во избежание потери сочности, кусочки свинины должны плотно прилегать друг к другу;
  • процесс приготовления шашлыка. На мангал шампуры должны укладываться плотно, тогда жар не будет уходить и поливать сверху маринадом шашлык не стоит. Чтобы угли не возгорались, их можно обильно посыпать солью. В среднем жарка длится около 20 минут.
Источники
  • https://magija-vkusa.ru/shashlyk-iz-svininy/
  • https://samchef.ru/430981a-shashlyik-iz-svininyi-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-luchshih-marinadov
  • https://scastje-est.ru/kak-vkusno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/shashlyki/marinad-dlja-shashlyka-iz-svininy-17-luchshih-receptov-chtoby-mjaso-bylo-mjagkim-i-sochnym/
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/shashlyik-iz-svininyi.html
  • https://adele-me.ru/kulinariya/goryachie-blyudo/10-luchshih-marinadov-dlya-shashlyka-iz-svininy/
  • https://vkusneetut.ru/luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html
  • https://urozhajnayagryadka.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/
  • https://zdorovyi-stol.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html
  • https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/marinad-s-uksusom-i-lukom-dlya-sochnogo-shashlyka-iz-svininy/

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов
Adblock
detector