Топ лучших рецептов шашлыков, маринованных в соевом соусе

С приходом тепла, когда в дом врываются лучики нежного солнышка, мгновенно возникает желание очутиться на природе и насладиться данным благом. Почувствовать веяние тёплого ветерка, нагулять настоящий аппетит. И что может быть лучше, чем после полноценной прогулки устроить пикник. Подобное мероприятие в русском обществе занимает определённую нишу и даже стало символом культуры. Это целая традиция, оставляющая приятные воспоминания.

Составляющие успеха

Шашлык – это продукт, приготовленный на вертеле особым способом. Шашлык – это мясо, приготовленное на открытом огне, часто в природных условиях. Шашлык – это особый аромат и вкус. Шашлык — это взаимодействие человека с природой.

Повар, готовя ароматное мясо, оставляет частичку души, воркуя над этим приготовлением, отслеживая оптимальную степень прожарки, красивый золотисто приятный цвет маринованного шашлыка радует глаз. Невероятный аромат мяса пробуждает аппетит.

шашлык маринованный соевым соусом

Не менее важным в приготовлении шашлыка является момент, который должен состояться до процедуры обжарки. И это, конечно же, выбор мяса и маринада.  Кто-то любит красное мясо, кто-то предпочитает белое, крылышки или мякоть курицы, говядину или свинину. С выбором маринада также можно поиграть.

Маринад – это жидкая приправа, помогающая придать оригинальный вкус блюдам. Подобно повару, предлагаю, поворковать над маринадом. Сделать это можно волшебно, вкусно и просто. Давайте попробуем соединить в шашлыке самое прекрасное.

Во время маринада, с мясом происходит наполнение сочностью, ароматом. Важно выдержать оптимальное время. Не стоит выдерживать слишком долго, но и важно не поторопиться.

Восточные страны, такие как Китай и Япония не представляют свою кухню без соевого соуса, используя его во всех блюдах. Соевый соус — это клад, преподнесённый нам Азией. Мощные антиоксиданты защищают сердечную мышцу, укрепляют иммунитет. Витамин С, РР, группы витаминов В, редкий витамин Т содержатся в этом богатом продукте.

калорийность шашлыка

Традиционный соевый соус готовится с помощью смешивания соевых бобов, жареной пшеницы, специальных грибов, солёной воды. Пастеризация и выдержка помогают соевому соусу стать безопасным продуктом.

можно ли мариновать шашлык соевым соусом

Соевый соус — продукт с низкой калорийностью. Важно сохранять хорошую физическую форму и иметь душевное равновесие. Соевый кладезь способен помочь справиться и с тем и с другим. Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает кожу. Для полноценной работы организма, необходимо контролировать потребление соли. Необходимо соблюдать умеренность потребления. Это же качество важно и в приготовлении маринада.

Шашлык из говядины по-азиатски

Рецепт шашлыка по-азиатски. Применение маринада из соевого соуса. Делаем продукт в домашних условиях. Приготовление соевого соуса отличается простотой, полезностью, качеством продуктов.

Продукты:

  • мясо 1 кг;
  • соевый соус 100мл;
  • острый красный перец.
шашлык в соевом соусе рецепт

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Для этого оно должно быть нарезано кусочками средней аккуратной формы.
  2. Посыпьте мясо острым красным перцем. Умеренно.
  3. Полейте соевым соусом.
  4. Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.
  5. Добавьте для пикантности маринованные шампиньоны в соевом соусе, которые потом можно использовать для гарнира.

Не забудьте, что все действия необходимо делать в хорошем настроении, желательно иметь улыбку на лице. У вас повысится уровень энергии, настроение станет хорошим. Делайте всё, как бы предвкушая скорую прогулку на свежем воздухе, наслаждение маринованным мясом в соевом соусе.

как мариновать шашлык в соевом соусе

История приготовления соевого соуса началась с драмы. Соль раньше была дорогим продуктом. Хитрые жители поднебесной нашли способ выживания в данной сфере и начали изготавливать соевый соус, который готовится путём вываривания бобов. Затем добавляется ячмень и пшеница. Процесс брожения составляет около 40 дней. Разбавляется всё это водой и солью. В Европу продукт попал позже. Его называли черным золотом.

Приготовить соевый соус можно в домашних условиях. Самый простой рецепт.

  1. Сварите бобы до полной мягкости.
  2. Измельчите до появления кашицы с помощью блендера.
  3. Добавьте бульон, сливочное масло, морскую соль, ложку муки.
  4. Прокипятите полученную смесь.

Удивите своих гостей самостоятельно приготовленным соусом. Расскажите про чёрное золото. Расскажите про пользу этого продукта. Окунитесь в атмосферу азиатской культуры. Ваша встреча станет поистине увлекательной.

Шашлык из свинины ни-хао

Прародителем соевого соуса в Китае был дзиянг. Китайцы готовят соевый соус очень тщательно, под суровым китайским гнётом. Изобрели его монахи и долго хранили рецепт в тайне. Через много веков, рецепт стал доступен всему миру.

сколько мариновать шашлык в соевом соусе

Этапы приготовления Ни-Хао:

  1. Подготовьте мясо. Для этого оно должно быть нарезано кусочками больше, чем средними.
  2. Посыпьте мясо разнообразной зеленью.
  3. Полейте мясо соевым соусом.
  4. Дайте ему время около 3 часов в прохладном помещении.
польза шашлыка

Позвоните лучшему другу и скажите: НИ ХАО! Маринованное наслаждение готово к употреблению! Пойдём наслаждаться вместе!

https://youtu.be/0QKkAvTTjU4

Шашлык из курицы и индейки по-японски

В 6 веке соевый соус был завезен монахами-буддистами в Японию, где стал известен под названием «сёю». В Японии технологию ферментирования (брожения) продуктов, в том числе и сои, довели до совершенства. Это был и есть очень ценный продукт. Широкое применение соуса в Японии — гарантия качества.

курица маринад соевый соус
  1. Подготовьте мясо. Можно использовать крылышки для шашлыка.
  2. Посыпьте его перцем и зеленью. Положите кусочки имбиря.
  3. Полейте мясо соевым соусом.
  4. Дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Курица требует меньше времени для маринада.
курица маринованная в соевом соусе шашлык

Мысленно перенеситесь в великолепную Японию. Почувствуйте аромат сакуры. Представьте себя будущим долгожителем, мудрым, сильным человеком. Идите наслаждаться приготовлением. Итадакимасс!

Шашлык из овощей в черном золоте

Шашлык из овощей можно использовать как гарнир. Вегетарианство – это питание растительной пищей, с отказом от потребления мясных продуктов. Наиболее строгая форма это веганство. Соевый соус прекрасно вписывается в данную систему.

маринуем шампиньоны для шашлыка в соевом соусе
  1. Возьмите разнообразные овощи: шампиньоны, баклажаны, томаты, кабачки.
  2. Обработайте их оливковым маслом.
  3. Полейте соевым соусом.
  4. Дайте настояться час.
  5. Выложите на решетку и приготовьтесь наслаждаться ароматом и вкусом приготовленных овощей.

Вегетарианское движение в России появилось в конце 19 века. В Москве была открыта первая вегетарианская столовая. В 1909 году создано Московское вегетарианское общество. В мире вегетарианство имеет древнюю историю.

для маринаование шашлыка в соевом соусе

О выборе соевого соуса

Вкус соевого соуса отличается: мягкостью, ненавязчивостью, приятным послевкусием.

соевый соус

При выборе соуса в магазине необходимо:

  • Обратить внимание на упаковку. Стеклянная тара лучше сохраняет все полезные свойства продукта.
  • Состав не должен быть переполнен добавками. Основные это соевые бобы, пшеница, вода, соль.
  • Цена тоже важна. Настоящий соус не  будет стоить очень дёшево.
  • Соус должен иметь чистый цвет без какой-либо мутности.

Приготовление мяса и овощей в маринаде даст великолепный вкус. Маринад полноценно обеспечит витаминами организм, поможет сохранить хорошее настроение.  Соевый соус замечательно сочетается с любым продуктом. Овощи, мясо, гарниры наполняются ароматом и вкусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector