С приходом тепла, когда в дом врываются лучики нежного солнышка, мгновенно возникает желание очутиться на природе и насладиться данным благом. Почувствовать веяние тёплого ветерка, нагулять настоящий аппетит. И что может быть лучше, чем после полноценной прогулки устроить пикник. Подобное мероприятие в русском обществе занимает определённую нишу и даже стало символом культуры. Это целая традиция, оставляющая приятные воспоминания.
Составляющие успеха
Шашлык – это продукт, приготовленный на вертеле особым способом. Шашлык – это мясо, приготовленное на открытом огне, часто в природных условиях. Шашлык – это особый аромат и вкус. Шашлык — это взаимодействие человека с природой.
Повар, готовя ароматное мясо, оставляет частичку души, воркуя над этим приготовлением, отслеживая оптимальную степень прожарки, красивый золотисто приятный цвет маринованного шашлыка радует глаз. Невероятный аромат мяса пробуждает аппетит.
Не менее важным в приготовлении шашлыка является момент, который должен состояться до процедуры обжарки. И это, конечно же, выбор мяса и маринада. Кто-то любит красное мясо, кто-то предпочитает белое, крылышки или мякоть курицы, говядину или свинину. С выбором маринада также можно поиграть.
Маринад – это жидкая приправа, помогающая придать оригинальный вкус блюдам. Подобно повару, предлагаю, поворковать над маринадом. Сделать это можно волшебно, вкусно и просто. Давайте попробуем соединить в шашлыке самое прекрасное.
Во время маринада, с мясом происходит наполнение сочностью, ароматом. Важно выдержать оптимальное время. Не стоит выдерживать слишком долго, но и важно не поторопиться.
Восточные страны, такие как Китай и Япония не представляют свою кухню без соевого соуса, используя его во всех блюдах. Соевый соус — это клад, преподнесённый нам Азией. Мощные антиоксиданты защищают сердечную мышцу, укрепляют иммунитет. Витамин С, РР, группы витаминов В, редкий витамин Т содержатся в этом богатом продукте.
Традиционный соевый соус готовится с помощью смешивания соевых бобов, жареной пшеницы, специальных грибов, солёной воды. Пастеризация и выдержка помогают соевому соусу стать безопасным продуктом.
Соевый соус — продукт с низкой калорийностью. Важно сохранять хорошую физическую форму и иметь душевное равновесие. Соевый кладезь способен помочь справиться и с тем и с другим. Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает кожу. Для полноценной работы организма, необходимо контролировать потребление соли. Необходимо соблюдать умеренность потребления. Это же качество важно и в приготовлении маринада.
Шашлык из говядины по-азиатски
Рецепт шашлыка по-азиатски. Применение маринада из соевого соуса. Делаем продукт в домашних условиях. Приготовление соевого соуса отличается простотой, полезностью, качеством продуктов.
Продукты:
- мясо 1 кг;
- соевый соус 100мл;
- острый красный перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Для этого оно должно быть нарезано кусочками средней аккуратной формы.
- Посыпьте мясо острым красным перцем. Умеренно.
- Полейте соевым соусом.
- Дайте настояться в холодильнике около 5 часов.
- Добавьте для пикантности маринованные шампиньоны в соевом соусе, которые потом можно использовать для гарнира.
Не забудьте, что все действия необходимо делать в хорошем настроении, желательно иметь улыбку на лице. У вас повысится уровень энергии, настроение станет хорошим. Делайте всё, как бы предвкушая скорую прогулку на свежем воздухе, наслаждение маринованным мясом в соевом соусе.
История приготовления соевого соуса началась с драмы. Соль раньше была дорогим продуктом. Хитрые жители поднебесной нашли способ выживания в данной сфере и начали изготавливать соевый соус, который готовится путём вываривания бобов. Затем добавляется ячмень и пшеница. Процесс брожения составляет около 40 дней. Разбавляется всё это водой и солью. В Европу продукт попал позже. Его называли черным золотом.
Приготовить соевый соус можно в домашних условиях. Самый простой рецепт.
- Сварите бобы до полной мягкости.
- Измельчите до появления кашицы с помощью блендера.
- Добавьте бульон, сливочное масло, морскую соль, ложку муки.
- Прокипятите полученную смесь.
Удивите своих гостей самостоятельно приготовленным соусом. Расскажите про чёрное золото. Расскажите про пользу этого продукта. Окунитесь в атмосферу азиатской культуры. Ваша встреча станет поистине увлекательной.
Шашлык из свинины ни-хао
Прародителем соевого соуса в Китае был дзиянг. Китайцы готовят соевый соус очень тщательно, под суровым китайским гнётом. Изобрели его монахи и долго хранили рецепт в тайне. Через много веков, рецепт стал доступен всему миру.
Этапы приготовления Ни-Хао:
- Подготовьте мясо. Для этого оно должно быть нарезано кусочками больше, чем средними.
- Посыпьте мясо разнообразной зеленью.
- Полейте мясо соевым соусом.
- Дайте ему время около 3 часов в прохладном помещении.
Позвоните лучшему другу и скажите: НИ ХАО! Маринованное наслаждение готово к употреблению! Пойдём наслаждаться вместе!
Шашлык из курицы и индейки по-японски
В 6 веке соевый соус был завезен монахами-буддистами в Японию, где стал известен под названием «сёю». В Японии технологию ферментирования (брожения) продуктов, в том числе и сои, довели до совершенства. Это был и есть очень ценный продукт. Широкое применение соуса в Японии — гарантия качества.
- Подготовьте мясо. Можно использовать крылышки для шашлыка.
- Посыпьте его перцем и зеленью. Положите кусочки имбиря.
- Полейте мясо соевым соусом.
- Дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Курица требует меньше времени для маринада.
Мысленно перенеситесь в великолепную Японию. Почувствуйте аромат сакуры. Представьте себя будущим долгожителем, мудрым, сильным человеком. Идите наслаждаться приготовлением. Итадакимасс!
Шашлык из овощей в черном золоте
Шашлык из овощей можно использовать как гарнир. Вегетарианство – это питание растительной пищей, с отказом от потребления мясных продуктов. Наиболее строгая форма это веганство. Соевый соус прекрасно вписывается в данную систему.
- Возьмите разнообразные овощи: шампиньоны, баклажаны, томаты, кабачки.
- Обработайте их оливковым маслом.
- Полейте соевым соусом.
- Дайте настояться час.
- Выложите на решетку и приготовьтесь наслаждаться ароматом и вкусом приготовленных овощей.
Вегетарианское движение в России появилось в конце 19 века. В Москве была открыта первая вегетарианская столовая. В 1909 году создано Московское вегетарианское общество. В мире вегетарианство имеет древнюю историю.
О выборе соевого соуса
Вкус соевого соуса отличается: мягкостью, ненавязчивостью, приятным послевкусием.
При выборе соуса в магазине необходимо:
- Обратить внимание на упаковку. Стеклянная тара лучше сохраняет все полезные свойства продукта.
- Состав не должен быть переполнен добавками. Основные это соевые бобы, пшеница, вода, соль.
- Цена тоже важна. Настоящий соус не будет стоить очень дёшево.
- Соус должен иметь чистый цвет без какой-либо мутности.
Приготовление мяса и овощей в маринаде даст великолепный вкус. Маринад полноценно обеспечит витаминами организм, поможет сохранить хорошее настроение. Соевый соус замечательно сочетается с любым продуктом. Овощи, мясо, гарниры наполняются ароматом и вкусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как вам статья?