Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.
Готовы к итальянской неделе? Приступаем!
Молочно – сливочный соус для спагетти
Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:
- 150 гр сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 500 мл молока,
- 200 гр сыра,
- 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
- 2 ст.л. муки,
- желток,
- соль и перец;
Как готовить:
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.
Томатный соус для спагетти
Возьмите:
- оливковое масло;
- 200 мл куриного бульона;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- один сладкий перец;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- помидоры – 4 шт;
- 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу
Начинаем готовить томатный соус для спагетти:
Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;
Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;
Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;
Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;
Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.
Сытный соус для спагетти с мясным фаршем
Вам понадобится:
- 500 гр любого фарша,
- 500 грамм помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 болгарских перца,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
- Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок и тушим 5-7 минут;
- Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.
Соус для спагетти с грибами
Возьмите:
- 500 гр грибов,
- 5 ст.л. сливочного масла,
- оливковое масло,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль и перец.
Готовим соус для спагетти с грибами:
- Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
- Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;
Сырный соус с зеленью для спагетти
Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.
Вам понадобится:
- 150 мл молока, любой мягкий сыр,
- черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;
Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:
- Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
- Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
- Добавляем перец, соль и наш соус готов.
Соус «Песто» с чесноком
Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.
Соус для спагетти с креветками
Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:
- cобственно, 15 очищенных креветок;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
- оливковое масло;
- 50 мл сливок;
- 120 мл сухого белого вина,
- соль и перец по вкусу;
Как готовить соус для спагетти с креветками:
- Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
- В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
- Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
- В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.
Как вам статья?