Существует огромное количество рецептов соусов для мяса, и каждый может приготовить его из любимых продуктов. Если соус для свинины приготовить правильно, то он придаст мясу нежность и аромат.
Что бы приготовить классический соус для свинины нужно всего лишь добавить в бульон сливочное масло и муку. Такой соус готовится не менее получаса на слабом огне. В итоге получиться густая ароматная смесь, которая хорошо подойдет к тушеному, вареному или жареному мясу.
В такой соус можно добавлять разные ингредиенты:
- вино,
- зелень,
- томатную пасту,
- горчицу,
- лук.
Что бы приготовить соус – пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, надо перемешать с овощами. Потом эту смесь нужно довести до однородной массы и немного проварить. Этот соус можно подавать на стол отдельно к готовому мясу.
Гурманам оригинальных соусов будет интересен также соус к мясу из мандаринов или в медовом соусе. А еще можно приготовить гранатовый или китайский кисло–сладкий соус. Не бойтесь экспериментов, потому что к мясу подойдет любой соус.
Для свиного мяса подходит очень много разнообразных соусов и каждый достоин чтобы его приготовили хоть раз. И вот рецепт одного из соусов который хорошо подойдет к свинине, он называется молочный.
Молочный соус для свинины – рецепт
Для нашего соуса нам надо такие ингредиенты:
- 800 грамм свинины,
- 300 мл, молока,
- 2 луковицы,
- 3 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- специи,
- соль.
И так приступим:
- Для начала свинину нужно замариновать в специях с добавлением нескольких капель соевого соуса;
- Мясу даем отдохнуть и замариноваться;
- Приступим к соусу для этого берем лук режем полукольцами и пассируем его на сковороде до полупрозрачности;
- Добавляем в лук муку и обжариваем до золотистого цвета и теперь аккуратно вливаем молоко, перемешиваем чтобы не было комочков.
Наш соус нужно довести до кипения. Пока соус кипит, мы обжариваем отбитую свинину до мягкости. Когда мясо обжариться его надо залить соусом и тушить около 15 минут. Вот и все наш молочный соус к свинине готов. Приятного аппетита!
Как вам статья?