Соус для свинины

Соус для свинины

Соус для свинины

Существует огромное количество рецептов соусов для мяса, и каждый может приготовить его из любимых продуктов. Если соус для свинины приготовить правильно, то он придаст мясу нежность и аромат.

Что бы приготовить классический соус для свинины нужно всего лишь добавить в бульон сливочное масло и муку. Такой соус готовится не менее получаса на слабом огне. В итоге получиться густая ароматная смесь, которая хорошо подойдет к тушеному, вареному или жареному мясу.

В такой соус можно добавлять разные ингредиенты:

  • вино,
  • зелень,
  • томатную пасту,
  • горчицу,
  • лук.

Что бы приготовить соус – пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, надо перемешать с овощами. Потом эту смесь нужно довести до однородной массы и немного проварить. Этот соус можно подавать на стол отдельно к готовому мясу.

Гурманам оригинальных соусов будет интересен также соус к мясу из мандаринов или в медовом соусе. А еще можно приготовить гранатовый или китайский кисло–сладкий соус. Не бойтесь экспериментов, потому что к мясу подойдет любой соус.

Для свиного мяса подходит очень много разнообразных соусов и каждый достоин чтобы его приготовили хоть раз. И вот рецепт одного из соусов который хорошо подойдет к свинине, он называется молочный.

Молочный соус для свинины – рецепт

Соус для свинины

Молочный соус для свинины – рецепт

Для нашего соуса нам надо такие ингредиенты:

  • 800 грамм свинины,
  • 300 мл, молока,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • специи,
  • соль.

И так приступим:

  1. Для начала свинину нужно замариновать в специях с добавлением нескольких капель соевого соуса;
  2. Мясу даем отдохнуть и замариноваться;
  3. Приступим к соусу для этого берем лук режем полукольцами и пассируем его на сковороде до полупрозрачности;
  4. Добавляем в лук муку и обжариваем до золотистого цвета и теперь аккуратно вливаем молоко, перемешиваем чтобы не было комочков.
Читайте также:  Аппетитные рецепты фарфалле в сливочном соусе в лучших итальянских традициях

Наш соус нужно довести до кипения. Пока соус кипит, мы обжариваем отбитую свинину до мягкости. Когда мясо обжариться его надо залить соусом и тушить около 15 минут. Вот и все наш молочный соус к свинине готов. Приятного аппетита!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector