- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
- Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
- Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
- Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
- Свинина в соусе «по-простому»
- Мясо в апельсиново-томатном соусе
- Свинина в простом кисло-сладком соусе
- Свинина с пикантным соусом из ревеня
- Свинина с апельсиновым соусом
- Свинина в имбирном соусе по-китайски
- Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
- Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
- Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе с аджикой
- Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами
- Полезные советы
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты–+4 порц.
- Свинина350 гр.
- Лук красный1 шт.
- Морковь1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Крахмал картофельный5 ст.л.
- Сода пищевая½ ч.л.
- Масло растительное150 мл.
- Вода¾ ст.
- Чеснок4 зуб.
- Соус соевый2 ст.л.
- Томатная паста1 ч.л.
- Уксус1 ч.л.
- Корень имбиря⅓ см.
- Сахар-песок1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
Шаги50 мин.
- Свинину нарежьте тонкими кусочками шириной по 0,5 сантиметра.
- Для соуса в миске смешайте томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.
- Далее приготовьте кляр для мяса. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте крахмал, соду и соль, перемешайте. В сковороду влейте растительное масло, каждый кусочек свинины обмакивайте в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.
- После этого добавьте подготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет густеть, выложите обжаренные кусочки свинины, перемешайте, прогрейте блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Приятного аппетита!
Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Имбирь – 5 см.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной.
2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.
3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала.
5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня.
6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале.
2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут.
3. С консервированных ананасов слейте сок.
4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус.
5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 200 мл.
- Для соуса:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Бульон куриный – 170 мл.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса.
2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты.
3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте.
4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета.
5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения.
6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Перец острый – по вкусу.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 2 гр.
- Имбирь сушеный – 2 гр.
- Кориандр молотый – 2 гр.
- Вода – 150 мл.
- Рис – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты.
3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду.
4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут.
5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Свинина в соусе «по-простому»
Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соевый соус – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый перец – половинка
- Ананасы консервированные – 150 г
- Соль и специи по вкусу
- Соус
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.
Приготовление:
Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.
Когда готовите в кисло-сладком соусе свинину, всегда обращайте внимание на специи. Если специи слишком долго хранились у вас на кухне, да еще и в открытом виде, есть большой риск, что их свойства и аромат уже выветрились, это негативно повлияет на вкус мяса и соуса.
Мясо в апельсиново-томатном соусе
Прекрасный рецепт с выраженным цитрусовым ароматом и отменным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
- Вино рисовое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Яблочный укус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Бульон мясной – 150 мл
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Апельсин – 1шт.
- Лук зеленый – пара стеблей
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо порезать кубиком, дать соевый соус и вино и оставить на 0,5 часа. Морковь нарезать кубиком, бланшировать 4-5 минут. Яйцо взбить вилкой с крахмалом и дать эту смесь к мясу, перемешать. В сковороде обжарить куски мяса и откинуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек. В кастрюльке соединить бульон с соевым соусом (1 ст. л.), томатным соусом и сахаром, дать закипеть, добавить нарезанные овощи. В стакане воды развести крахмал и влить к овощам, дать снова закипеть. Уменьшить газ, дать в бульон мясо, нарезанный дольками апельсин и прогреть, но не дать закипеть. Подавая, украсить зеленым луком.
Свинина в простом кисло-сладком соусе
Этот способ приготовления мяса в соусе очень прост, а продукты для готовки вполне доступны каждому.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 г
- Соль, смесь перцев
- Соевый соус – 40 мл
- Соус
- Уксус яблочный (6%) — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Паста томатная — 40 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 20 мл
Приготовление:
Мясо нарезать на средние куски, положить в миску, немного посолить и поперчить, дать соевый соус и оставить, пока готовится соус. Для соуса разводим водой крахмал. Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Все это прогрейте, добавьте крахмал и дайте почти закипеть. Мясо хорошенько обжарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда оно будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.
Иногда в рецептах по приготовлению свинины ее обжаривают на сковороде два раза — это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка, а внутри при этом мясо было нежным и сочным.
Свинина с пикантным соусом из ревеня
Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Соевый соус – 40 мл
- Соль, смесь перцев
- Соус
- Ревень — 300 г
- Уксус бальзамический — 250 мл
- Чеснок — 5 долек
- Сахар — 40 г
- Соль — 5 г
- Масло — 20 мл
Приготовление:
Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите. Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.
Свинина с апельсиновым соусом
Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Уксус бальзамический – 40 мл
- Соль, смесь перцев
- Соус
- Апельсин – 1 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Масло – 80 г
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.
Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.
Свинина в имбирном соусе по-китайски
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо — все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!
Ингредиенты:
- Свинина
- Соевый соус
- Имбирь
- Ананас
- Чеснок
- Масло арахисовое
- Лук белый
- Томатная паста
- Масло кунжутное
- Вино десертное
- Уксус
- Сахар
- Перец чили
Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
6. Довольно крупно нарезаем морковь.
7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.
Время готовки: 80 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
14. Далее добавляем томатную пасту.
15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе с аджикой
Простой рецепт вкусного нежного мяса в томатной подливе. Идеально сочетается с салатами из свежих овощей, пастой, картофелем, рисом.
На 500 г говяжьего филе (4 порции) нужно:
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 мл томатного сока;
- 10 мл яблочной аджики;
- 100 мл кипятка;
- 20 г муки;
- 20 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г соли;
- ½ пучка петрушки.
Подготовка продуктов – 60 минут. Тушение – 60 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 10,25; жиры – 10,88; углеводы – 3,44. Калорийность– 152,15 ккал.
Рецепт:
- Зачищенное, слегка отбитое мясо нарезают полосками.
- Быстро обжаривают на сильном огне, всё время помешивая, на растопленном сливочном масле в сковороде вок.
- Лук шинкуют, высыпают к мясу. Постоянно помешивая, жарят до румяности.
- Свежий помидор режут кубиком. Смешивают с мясом и луком. Продолжают жарить продукты в том же режиме.
- Муку подсушивают на сухой раскалённой сковороде. Подмешивают к говядине.
- Томатный сок разводят кипячёной водой, вливают в вок. Блюдо солят, всыпают сахар. Перемешивают.
- Огонь снижают до минимального. Тушат под крышкой до готовности мяса.
- В самом конце в соус добавляют аджику и рубленую петрушку. Огонь под сковородой гасят.
Блюдо настаивают ещё 15 минут. Подают горячим.
Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами
В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.
На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:
- 400 г консервированного кусочками ананаса;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- половина стручка жгучего перца;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбирного корня;
- растительное масло.
Для соуса:
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 75 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность– 158,54 ккал.
Рецепт:
- Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
- В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
- Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
- Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
- С консервированных ананасов сливают сироп.
- Чеснок и острый перец измельчают ножом.
- В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
- В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
- К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.
Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.
Полезные советы
- Очень тёмный цвет сырой говядины говорит о том, что корова была старой. Такое мясо очень жёсткое и на его готовку придётся потратить более 3 часов.
- Если основу кисло-сладкого соуса для говядины составляет соевый соус, солить мясо дополнительно не нужно.
- Для кислоты и размягчения мяса в соус добавляют уксус – обычный столовый, яблочный, винный, рисовый. Кислинку тушёной говядине также придают, используя в рецепте фруктовые соки.
- Сладость соусу к говядине обеспечивают натуральные подсластители. Это может быть сахар (свекольный, тростниковый), кленовый сироп, патока, мёд, свежие сладкие фрукты, сухофрукты. Дополнительно в подливу кладут специи, семена кунжута, измельчённый свежий чеснок, имбирь (свежий корень или молотый).
- https://kylinariya.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse/
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/84
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=754
- https://kylinariya.ru/svinina-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse/
- https://vkusneedoma.ru/govyadina-v-kislo-sladkom-souse/
Как вам статья?