Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Свинина в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты–+4 порц.

  • Свинина350 гр.
  • Лук красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
  • Сода пищевая½ ч.л.
  • Масло растительное150 мл.
  • Вода¾ ст.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соус соевый2 ст.л.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Уксус1 ч.л.
  • Корень имбиря⅓ см.
  • Сахар-песок1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Шаги50 мин.

  • Свинину нарежьте тонкими кусочками шириной по 0,5 сантиметра.Свинину нарежьте тонкими кусочками шириной по 0,5 сантиметра.
  • Для соуса в миске смешайте томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.Для соуса в миске смешайте томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.
  • Далее приготовьте кляр для мяса. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте крахмал, соду и соль, перемешайте. В сковороду влейте растительное масло, каждый кусочек свинины обмакивайте в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.Далее приготовьте кляр для мяса. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте крахмал, соду и соль, перемешайте. В сковороду влейте растительное масло, каждый кусочек свинины обмакивайте в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.
  • После этого добавьте подготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет густеть, выложите обжаренные кусочки свинины, перемешайте, прогрейте блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.После этого добавьте подготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет густеть, выложите обжаренные кусочки свинины, перемешайте, прогрейте блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Читайте также:  Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель: главные отличия, достоинства и недостатки варочных поверхностей

Приятного аппетита!

Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Имбирь – 5 см.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Приятного аппетита!

Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. С консервированных ананасов слейте сок.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 гр.
  • Имбирь сушеный – 2 гр.
  • Кориандр молотый – 2 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Рис – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Приятного аппетита!

Свинина в соусе «по-простому»

Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).

Свинина в соусе «по-простому»

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – половинка
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.

Когда готовите в кисло-сладком соусе свинину, всегда обращайте внимание на специи. Если специи слишком долго хранились у вас на кухне, да еще и в открытом виде, есть большой риск, что их свойства и аромат уже выветрились,  это негативно повлияет на вкус мяса и соуса.

Мясо в апельсиново-томатном соусе

Прекрасный рецепт с выраженным цитрусовым ароматом и отменным кисло-сладким вкусом.

Мясо в апельсиново-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Бульон мясной – 150 мл
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Лук зеленый – пара стеблей
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком, дать соевый соус и вино и оставить на 0,5 часа. Морковь нарезать кубиком, бланшировать 4-5 минут. Яйцо взбить вилкой с крахмалом и дать эту смесь к мясу, перемешать. В сковороде обжарить куски мяса и откинуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек. В кастрюльке соединить бульон с соевым соусом (1 ст. л.), томатным соусом и сахаром, дать закипеть, добавить нарезанные овощи. В стакане воды развести крахмал и влить к овощам, дать снова закипеть. Уменьшить газ, дать в бульон мясо, нарезанный дольками апельсин и прогреть, но не дать закипеть. Подавая, украсить зеленым луком.

Свинина в простом кисло-сладком соусе

Этот способ приготовления мяса в соусе очень прост, а продукты для готовки вполне доступны каждому.

Свинина в простом кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Соль, смесь перцев
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соус
  • Уксус яблочный (6%) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Паста томатная — 40 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл

Приготовление:

Мясо нарезать на средние куски, положить в миску, немного посолить и поперчить, дать соевый соус и оставить, пока готовится соус. Для соуса разводим водой крахмал. Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Все это прогрейте, добавьте крахмал и дайте почти закипеть. Мясо хорошенько обжарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда оно будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Иногда в рецептах по приготовлению свинины ее обжаривают на сковороде два раза — это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка, а внутри при этом мясо было нежным и сочным.

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 300 г
  • Уксус бальзамический — 250 мл
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 20 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите.  Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.

Свинина с апельсиновым соусом

Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.

Свинина с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Масло – 80 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.

Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.

Свинина в имбирном соусе по-китайски

Рецепт: Свинина в имбирном соусе по-китайски

Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо — все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Ананас
  • Чеснок
  • Масло арахисовое
  • Лук белый
  • Томатная паста
  • Масло кунжутное
  • Вино десертное
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец чили

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

6. Довольно крупно нарезаем морковь.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

7. И также крупно нарезаем болгарский перец.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

14. Далее добавляем томатную пасту.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепты как в ресторане

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе с аджикой

Простой рецепт вкусного нежного мяса в томатной подливе. Идеально сочетается с салатами из свежих овощей, пастой, картофелем, рисом.
Говядина в кисло-сладком соусе с аджикой

На 500 г говяжьего филе (4 порции) нужно:

  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл томатного сока;
  • 10 мл яблочной аджики;
  • 100 мл кипятка;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • ½ пучка петрушки.

Подготовка продуктов – 60 минут. Тушение – 60 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 10,25; жиры – 10,88; углеводы – 3,44. Калорийность– 152,15 ккал.

Рецепт:

  1. Зачищенное, слегка отбитое мясо нарезают полосками.
  2. Быстро обжаривают на сильном огне, всё время помешивая, на растопленном сливочном масле в сковороде вок.
  3. Лук шинкуют, высыпают к мясу. Постоянно помешивая, жарят до румяности.
  4. Свежий помидор режут кубиком. Смешивают с мясом и луком. Продолжают жарить продукты в том же режиме.
  5. Муку подсушивают на сухой раскалённой сковороде. Подмешивают к говядине.
  6. Томатный сок разводят кипячёной водой, вливают в вок. Блюдо солят, всыпают сахар. Перемешивают.
  7. Огонь снижают до минимального. Тушат под крышкой до готовности мяса.
  8. В самом конце в соус добавляют аджику и рубленую петрушку. Огонь под сковородой гасят.

Блюдо настаивают ещё 15 минут. Подают горячим.

Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами

Говядина в кисло-сладком соусе с ананасами

В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.

На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:

  • 400 г консервированного кусочками ананаса;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • половина стручка жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбирного корня;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность– 158,54 ккал.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
  3. Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
  4. Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
  5. С консервированных ананасов сливают сироп.
  6. Чеснок и острый перец измельчают ножом.
  7. В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
  8. В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
  9. К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.

Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.

Полезные советы

  • Очень тёмный цвет сырой говядины говорит о том, что корова была старой. Такое мясо очень жёсткое и на его готовку придётся потратить более 3 часов.
  • Если основу кисло-сладкого соуса для говядины составляет соевый соус, солить мясо дополнительно не нужно.
  • Для кислоты и размягчения мяса в соус добавляют уксус – обычный столовый, яблочный, винный, рисовый. Кислинку тушёной говядине также придают, используя в рецепте фруктовые соки.
  • Сладость соусу к говядине обеспечивают натуральные подсластители. Это может быть сахар (свекольный, тростниковый), кленовый сироп, патока, мёд, свежие сладкие фрукты, сухофрукты. Дополнительно в подливу кладут специи, семена кунжута, измельчённый свежий чеснок, имбирь (свежий корень или молотый).
Источники
  • https://kylinariya.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse/
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/84
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=754
  • https://kylinariya.ru/svinina-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse/
  • https://vkusneedoma.ru/govyadina-v-kislo-sladkom-souse/

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов