Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Содержание
  1. Выбор качественных рёбрышек
  2. Как приготовить свиные ребрышки в духовке?
  3. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке
  4. Способы маринования
  5. Как вкусно замариновать свиные ребрышки
  6. Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?
  7. Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом
  8. Кефирный маринад с кинзой и чесноком
  9. Маринад с горчицей и медом:
  10. Маринад с базиликом и имбирем
  11. Горчично-коньячный маринад
  12. Винно-медовый маринад
  13. Пивной маринад
  14. Быстрый томатный маринад
  15. Какой гарнир подходит
  16. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!
  17. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
  18. Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
  19. Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
  20. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
  21. Свиные ребрышки по-канадски
  22. Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски
  23. Свиные ребра с черносливом
  24. Жареные свиные ребрышки в духовке
  25. Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро
  26. Приготовление:
  27. Варианты подачи
  28. Варианты приготовления
  29. Секреты и тонкости приготовления ребрышек
  30. Полезные советы и рекомендации.

Выбор качественных рёбрышек

Для вкусного шашлыка из свиных рёбрышек понадобится очень качественное мясо. Желательно брать его у проверенного мясника, в идеале со свежей туши, которую забили в этот же день или вчера. Самое вкусное мясо у молодых свиней – оно светло-розового цвета, а жировые прослойки – белые. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир становится серым или жёлтым.
Рёбра для мангала

Поверхность рёбрышек должна быть гладкой и упругой. Чтобы проверить свежесть, необходимо надавить на свинину – если ямка быстро выравнивается, то всё хорошо, а если остаётся, значит, мясо не первой свежести. Кроме того, на рёбрышках не должно быть ни малейших признаков слизи или пятнышек. Свежее мясо издаёт приятный, не слишком сильный запах, без примеси аммиака или гнили.

Читайте также:  Соус сальса — с чем его едят

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.Свежие свиные ребра

Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Время приготовления зависит от:

  • Толщины мясного слоя на ребрах;
  • Размера ребер;
  • Наличия кожи на мясном слое;
  • Температуры духовки.

При температуре:

  • 175-180 градусов готовятся 2-2,5 часа;
  • 200 градусов – 1,5 часа;
  • 230 градусов – 45-60 минут.

Извлечение ребер из холодильника на час раньше ускорит приготовление, способствуя более равномерному распределению тепла. Кроме того, функция конвекции или принудительного обдува духовки может ускорить приготовление до 30%.

Учитывая эти факторы, лучше проверять степень готовности, чем полагаться только на время приготовления.

Чтобы ребрышки не пережарились и не получились сухими, запекать при более низкой температуре.

Обертывание ребер в фольгу ускорит время готовки и снизит риск пересушивания. Однако при этом не образуется румяная хрустящая корочка.

Поэтому, если хотите получить корочку, открыть за несколько минут до окончания приготовления.

Способы маринования

Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.

В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.

Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.

В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.

Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.

Как вкусно замариновать свиные ребрышки

Использовать можно любой маринад, например, с горчицей, медом. Вкусные ребрышки получаются замаринованные в соевом маринаде, смеси специй, пряностей с растительным маслом.

Часто ребрышки натирают только специями и чесноком.

Для получения хрустящей корочки в конце готовки смазывают смесью меда и растительного масла.

Замаринованные ребрышки нужно оставить минимум на полчаса перед помещением в духовку.

Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек?

Составляющие вкусного маринада для свиных ребрышек

В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:

  • Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и тимьян;
  • Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
  • Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
  • Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
  • Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
  • Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.

Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.

Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.

Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.

Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирных ребер;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок чили;
  • Корешок имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
  2. В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
  3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
  4. Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
  7. Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.

Кефирный маринад с кинзой и чесноком

Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.

Свиные ребрышки в маринаде из кефира на мангале

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 850 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Немного соли;
  • 100 мл. кефира.

Приготовление:

  1. Подготовьте ребрышки – промойте и обсушите мясо, при необходимости можно срезать лишний жир.
  2. В большую миску влить кефир, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
  3. Ребра приправить щедро солью и свежемолотым черным перцем. Горошины перца для этого достаточно крупно растолочь в ступке или раздавить дном стакана.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами. Добавить в кефирный маринад.
  5. Выложить в миску мясо, хорошо его обмазать и прикрыв посуду пленкой, убрать в холодильник на ночь, но будет достаточно и 3-4 часов.
  6. До обжаривания мяса, с него необходимо удалить зелень и кусочки чеснока, чтобы приправы не сгорели.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

Свиные ребрышки с французской горчицей и медом на мангале

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиных ребер;
  • 75 мл. жидкого меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем специальными кулинарными полотенцами.
  2. Щедро приправляем мясо солью и свежемолотым черным перцем или используем смесь разных перцев.
  3. В глубокой мисочке смешиваем жидкий мед и горчицу, добавляем приправленное специями мясо.
  4. Маринуются ребра в течении минимум трех часов, но рекомендуется оставить их в миске накрытой пищевой пленкой на ночь в холодильнике.
  5. При обжаривании маринад необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо не горело, а в конце приготовления использовать вкусный маринад для обмазывания и придания мясу глянца.

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Маринад с базиликом и имбирем

Для рёбрышек из свинины прекрасно подойдут базилик и имбирь, придающие мясу пикантную остроту. Для приготовления понадобятся:

  • свиные рёбра – 600 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • острый и сладкий перец – по 1 ч. ложке;
  • имбирь, базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль по вкусу;
  • кетчуп – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
    Имбирь для рёбер

Такой маринад для мангала готовится быстро. Рёбрышки нарезают примерно одинаковыми порциями, срезают лишний край, если он есть. Мясо не пропадёт – его потом можно будет пожарить отдельно от основного блюда. Смешивают перец, имбирь и базилик с кетчупом и соевым соусом, тщательно размешивают. Для густоты добавляют подсолнечное масло.
Соевый соус и кетчуп

Заливают рёбрышки так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом со всех сторон. Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным оно станет. Лучше всего убрать кастрюлю на ночь в холодильник. Жарят на горячих, но не раскалённых углях. Чтобы пожарить свиные рёбрышки, нужно около 30 минут. Каждые 2-3 минуты мясо переворачивают, чтобы добиться равномерной коричневой хрустящей корочки.
Рёбра в кетчупе с мангала

Горчично-коньячный маринад

Вариант рёбрышек в горчично-коньячном маринаде для настоящих гурманов. Готовое блюдо обладает тонким ароматом и идеально подходит под любое вино. Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 2,5-3 кг;
  • коньяк – 250 мл;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • соевый соус – 200 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Лук чистят и нарезают так, чтобы сформировать кольца. Для маринада коньяк любой марки смешивают с томатным соусом и солью, затем добавляют горчицу и сахар. Тщательно перемешивают получившуюся смесь. В ёмкость выкладывают мясо, послойно чередуя его с луковыми кольцами. Время, чтобы вкусно замариновать рёбра, составляет 4-5 часов.
Маринад с коньяком и горчицей
Затем рёбрышки поджаривают на горячих углях. Оптимальное время для приготовления составляет 45 минут. Мясо нужно часто переворачивать, потому что свинина легко подгорает.
Рёбра с коньяком

Винно-медовый маринад

Рёбрышки в винно-медовом маринаде – оптимальный выбор для летнего застолья. Основное блюдо будет хорошо сочетаться с самыми изысканными закусками, а готовить его очень просто. Необходимые продукты для приготовления:

  • рёбрышки – 600 г;
  • вино – два стакана;
  • белый соус – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • паприка и перец – по вкусу.
    Рёбрышки и вино

Вино можно взять любое, но лучше всего подойдет красное – у него более насыщенный вкус, поэтому мясо получится сочным. Рёбра нужно нарезать на небольшие куски, оставив в каждом по косточке – так они лучше пропекутся, и их удобнее будет делить на порции. Это гораздо проще, чем резать уже готовое мясо.
Рёбра в вине

Все ингредиенты смешивают, заливают ими мясо и оставляют в холодильнике под гнётом на 3-5 часов. Затем жарят на средних углях. Нужно переворачивать каждые несколько минут, либо завернуть рёбра в фольгу, чтобы корочка не подгорела. Уже через 30 минут готовое блюдо можно снимать с мангала.
Рёбра в вине с мёдом

Пивной маринад

Шашлык в пивном маринаде – простое и очень вкусное блюдо. Алкоголь прекрасно маринует мясо и придаёт ему незабываемый вкус, а пиво сочетается с рёбрами. Для маринада понадобятся ингредиенты:

  • рёбрышки – 2000 г;
  • пиво – 500 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец сладкий и острый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • пряности по вкусу.
    Рёбрышки и пиво

Рецепт очень прост – достаточно залить рёбра светлым пивом и оставить на несколько часов мариноваться. Затем посыпать их пряностями и перцем, тщательно завернуть в фольгу и жарить на гриле 30-40 минут.
Рёбрышки в пиве с мангала

Быстрый томатный маринад

Последний, но не менее вкусный вариант на сегодня. С ним ребрышки получаются просто невероятными, на маринование уходит немного времени, все получается просто потрясающе. Отличный вариант для любителей всего томатного.

Вкусный и быстрый маринад для 1-ого кг свиных ребрышек готовится из следующих ингредиентов:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления будет следующим:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  2. На разогретой сковороде обжарьте овощи до золотистости. После – добавьте к ним немного воды, томатную пасту, соевый соус, имбирь, кориандр, мед. Хорошо все перемешайте.
  3. Готовить маринад следует на медленном огне, постоянно перемешивая, в течении 5 минут. Охладить маринад.

Совет от Сошьера

Охлажденный маринад лучше измельчить блендером. Однородная масса лучше покроет ребра, даст им возможность лучше промариноваться.

  • Противень застелите фольгой, выложите подготовленные ребрышки. Перемажьте их маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

После – запекать в духовке. Получается просто нереально вкусно и ароматно. Томатный маринад делает мясо мягким, оно отлично отстает от кости. Попробуйте приготовить хоть раз, уверены, Вы не останетесь к нему равнодушны.

Какой гарнир подходит

На гарнир к приготовленным в духовке ребрышкам подают:

  • Картофель;
  • Тушеная квашеная или свежая капуста;
  • Овощной салат;
  • Зелень.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок  — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом.

5 ингредиентов:

  • свиные ребрышки,
  • горчица,
  • мед,
  • перец черный молотый,
  • соль

Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 0,5 лимона,
  • 100 мл белого вина,
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара,
  • 4 зубчика чеснока,
  • специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные
  • Пюре фруктовое
  • Кетчуп
  • Сахар коричневый
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Чеснок
  • Корица

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски

Поговаривают, что такой рецепт приготовления пользуется невероятно большим успехом в одном из известных ресторанов в Монреале, поэтому автор этого видео-ролика решила испробовать это блюдо на своей кухне и вся семья была в восторге.
Это настолько вкусно, что теперь можно смело готовить его вместо шашлыка или даже включать в меню на праздничный стол.

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Жареные свиные ребрышки в духовке

  • Сахар коричневый 6 ст.л.
  • Паприка 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый
  • 3 ст.л. Чесночный порошок
  • 3 ст.л. Соль
  • 1,5 ч.л. Свиное ребро 3-4 шт.
  • Горчица дижонская 9 ст.л.
  • Жидкий дым 2 ч.л.
  • Ребрышки

Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро

Свинина сама по себе очень калорийная. А тем более ребрышки. Ведь в них достаточно много жира. Поэтому, для желудка такой ужин будет не очень полезным. Но на помощь придут овощи. Всем известно, что вещества, содержащиеся в них, помогают быстрее перевариться мясу. Поэтому, все специалисты советуют сочетать мясо именно с овощами.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Поэтому давайте сейчас приготовим с вами такое замечательное блюдо. Все очень просто и вкусно. Быстрый ужин для семьи или горячее на праздник – удачно в любом случае!

Приготовление:

Первым делом приготовим ароматнейший соус. Для этого, в чашу блендера отправляем стручки перца чили. С них предварительно срезаем хвостики. А вот семена вычищать необязательно, ведь в них есть определенная ядрёность.

Следом отправляем очищенные дольки чеснока, горошины перца, мед и соевый соус. Все это перебиваем в однородную массу с помощью блендера. Этим маринадом натираем промытые и обсушенные предварительно ребра. Убираем их в теплое место на 40 минут, для того чтобы соус пропитал продукт.

Теперь можно переходить к выпеканию.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

На противень или другую жаропрочную форму вливаем немного растительного рафинированного масла. Размазываем его хорошенько по поверхности.

Внимание! Форму берите исключительно с бортиками. Ведь в процессе термообработки, мясо будет выделять сок!

Перекладываем сюда свинину. Если на поверхности остались крупные куски перца, то лучше убрать их, ведь они будут гореть. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Выпекаем примерно 1-1:10 часа.

Тем временем, приготовим овощи. Моем, что нужно очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Их наличие, количество и состав можете брать на свое усмотрение. Мы сюда добавили небольшое количество яблока.

Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Перекладываем в пакет для запекания, один конец которого крепко завязываем. Сюда добавляем гвоздику, примерно 1 ч. л. прованских трав, половину чайной ложки мускатного ореха. Следом кладем сливочное масло и немного соли.

Связываем второй конец рукава. Аккуратно, чтобы не порвать пакет, но достаточно старательно, перетряхиваем содержимое. Важно, чтобы все специи равномерно распределились по овощам и фруктам.

Их запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по факту. Оно зависит как от вашей печки, так и от размера кусочков.

Потом можно сразу подавать мясо вместе с овощным гарниром. Получится очень красиво, если дополнить блюдо свежими томатами

Варианты подачи

  • Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
  • Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
  • Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
  • Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.

Варианты приготовления

  • Готовить мясо на костре научились еще древние люди. Такой процесс приготовления, наверное, заложен в наших генах еще с рождения. Поэтому определенного прародителя и истории возникновения этого рецепта не существует. Просто сейчас научились готовить мясо, применяя различную термическую обработку и используя множество различных маринадов. Ведь именно от них будет зависеть конечный вкус любимого блюда. Используя для маринада соевый соус, горчицу и мед, мы получаем остро-сладкий вкус готового продукта. Такое мясо хочется есть снова и снова, но вы поберегите себя от переедания, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
  • Для любителей мяса, у которых сейчас нет под рукой ни мангала ни духовки, есть отличный выход из положения. Приготовьте —свиные ребрышки на сковороде— по этому рецепту с фото. Так любит готовить мой отец. Для него такое мясо является аналогом шашлыка, когда нет возможности воспользоваться мангалом, а вкуснятины хочется. Вы можете использовать такой же маринад для свиных ребрышек на сковороде, который мы рассмотрели сегодня. Попробуйте и вы, вам обязательно придется по вкусу такое угощение.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

Источники
  • https://DomGrill.ru/barbecue/svinye-ryobryshki-na-mangale.html
  • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/rebryshki.html
  • https://womenstil.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-duhovke.html
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/kak-zamarinovat-svinye-rebra
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/marinady/marinady-dlya-svinyx-rebryshek.html
  • https://Sousnica.com/marinad-dlya-svinyh-rebryshek/
  • https://vkusneetut.ru/svinye-rebryshki-v-duxovke.html
  • https://vkuso.ru/recipes/svinye-rebryshki-v-duxovke/
  • https://lafoy.ru/svinye-rebryshki-na-mangale-recepty-1949
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=195
  • https://esttat.ru/svinye-rebryshki-v-duxovke.html
  • https://alimero.ru/svinie-rebrishki
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/zapechenoe/marinad-dlya-svinyh-rebryshek.html
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20591-kak-prigotovit-rebryshki-barbekyu-sekrety-sovety-i-retsepty

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов