Особенности приготовления вегетарианских блюд с соевым соусом, таких как рис с соевым соусом, лапша с соевым соусом, макарон с соевым соусом, сочный жареный рис с соевым соусом, а также другие известные рецепты.
В данной статье каждый читатель сможет узнать о пользе вегетарианства, а также об одном из наиболее популярных продуктов азиатской кухни – соевом соусе, о широко известных вегетарианских блюдах с добавлением этого соуса, таких как рис и жареный рис с соевым соусом, макароны с соевым соусом, стручковая фасоль с соевым соусом и даже лапша с соевым соусом. Почему блюда с соевым соусом настолько пришлись по вкусу любителям вегетарианской пищи? Какая польза соевого соуса и секреты приготовления вегетарианских блюд с этим соусом. Ответы на эти и многие другие вопросы ждут вас в этой статье.
Сегодняшнее меню современного человека зачастую состоит из разнообразного комплекса блюд, включающих в себя растительную, мясную и молочную пищу. Однако с целью заботы о своем здоровье появляется все больше сторонников вегетарианства, уверенные в том, что именно растительная пища весьма благотворно влияет как на общее состояние организма человека, так и способствует его очищению.
Кроме того, ученые подтверждают тот факт, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда, приготовленные по вегетарианским рецептам, гораздо меньше страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии толстого кишечника, атеросклероза, сахарного диабета, а продолжительность жизни сторонников вегетарианской пищи на порядок дольше, чем у «мясоедов».
Соевый соус: польза использования
Невероятно популярно среди любителей вегетарианской кухни добавлять в блюда один из наиболее широко известных продуктов кухни Японии – соевый соус.
Данный соус представляет собой темную жидкость с характерным несколько резковатым ароматом. Соевый соус привносит в каждое блюдо некую утонченность и изысканные вкусовые качества.
Помимо этого, соевый соус советуют использовать большинство диетологов, ведь он в состоянии заменить соль, майонез, приправы, масло, при этом, в его состав не входит холестерин.
Вегетарианские рецепты с соевым соусом
Рис с соевым соусом. Такой рис можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо.
Рецепт: полкилограмма белого риса тщательно промыть и сварить почти до полной готовности. После, выкладываем на разогретую сковородку, помешиваем несколько минут, и добавляем туда сто миллилитров соевого соуса, а также приправы и давленый чеснок по вашему вкусу. Рис с соевым соусом доводим до полной готовности на малом огне.
Лапша с овощами соевым соусом
Рецепт этого блюда очень прост, а в результате получается одно из фирменных блюд азиатской кухни. Измельчите большую луковицу и три зубчика чеснока, обжарьте их на раскаленной сковороде минут пять. После этого нарежьте мелкой соломкой семь крупных листьев пекинской капусты и пару болгарских перцев, добавьте все к жареному луку и тушите еще пять-семь минут. В полученную массу влейте три ложки соевого соуса и поперчите. Затем добавьте в овощи двести грамм отварной лапши. Подкорректируйте вкус необходимыми приправами. В конце посыпьте готовую лапшу жареными кунжутными зернами.
Макароны с соевым соусом
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Подготовим ингредиенты для соуса к макаронам: нашинкуйте среднюю луковицу и четыре зубчика чеснока, промойте и нарежьте мелкими квадратиками один кабачок, измельчите свежую зелень. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи с добавлением ста грамм соевого соуса и тушите в течение трех минут – соус к макаронам готов. Отвариваем четыреста грамм макарон твердого помола до полной готовности, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом.
Стручковая фасоль с соевым соусом
Это невероятно вкусный и легкий вариант гарнира к любому мясному блюду.
Очистите двести грамм фасоли и нарежьте ее половинками, после чего пробланшируйте сначала в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем в воде холодной – так ваша фасоль сохранит яркий цвет. На сковороде вог обжарьте пару зубчиков чеснока с тремя ложками оливкового масла, после, добавьте фасоль и продолжайте жарить еще минуту. Затем добавляйте полчайной ложки сахара и полстоловой ложки соевого соуса и дайте обжариться еще несколько минут, все время помешивая. Готовое блюдо украсьте дольками красного перца.
Жареный рис с соевым соусом
Это простое и изумительное блюдо, которое подойдет чуть ли не ко всему.
Итак, взбейте пару штук яиц и обжарьте полученную массу несколько минут в сковороде с ложкой арахисового масла, отставьте в сторону. В сковороду вог налейте еще ложку арахисового масла, добавьте измельченных два зубчика чеснока, белую часть зеленого лука, специи и обжарьте полминуты. Добавляем две чашки отварного риса, немного куриного бульона, столовую ложку соевого соуса и мелко порезанные перья зеленого лука и жарим еще несколько минут. Данное блюдо подавайте горячим.
Салат из фунчозы с соевым соусом
Берем сто грамм фунчозы (небольшая лапша из рисовый муки), заливаем ее кипятком и оставляем с накрытой крышкой буквально минут на десять, после чего сливаем воду. Нарезаем длинной соломкой свежий огурец, морковь и красный болгарский перец.
Заправка: измельчаем в отдельную емкость три зубчика чеснока и приправу из чилийского перца, пару столовых ложек соевого соуса и столько же оливкового масла. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с заправкой и ставим в холодильник на пару часов, после чего можно подавать данный салат на стол.
С соевым соусом можно приготовить массу вегетарианских рецептов, таких как жареные и тушеные овощи с соевым соусом,запеченый картофель, грибы и каши в соевом соусе, различные изумительные салаты, запралевнные соевым соусом, а также еще множество других не менее интересных, необычайно вкусных и полезных блюд.
Как вам статья?