Наравне с шампанским рыба с красной икрой – это один из продуктов, которые наши соотечественники привыкли покупать на новогодние праздники. Однако многие современные жители нашей страны привыкли употреблять этот продукт и по поводу, и без. Икра лососевых рыб добывается не только на территории нашей страны, ее промысел освоили и японцы и другие народы. Большое перечень полезных свойство обуславливает увеличение спроса на это товар, а также расширение способов его получения.
Наравне с шампанским рыба с красной икрой – это один из продуктов, которые наши соотечественники привыкли покупать на новогодние праздники. Однако многие современные жители нашей страны привыкли употреблять этот продукт и по поводу, и без. Икра лососевых рыб добывается не только на территории нашей страны, ее промысел освоили и японцы и другие народы. Большое перечень полезных свойство обуславливает увеличение спроса на это товар, а также расширение способов его получения. Вместе со специалистами сайта ikramart.ru рассмотрим виды икры красной рыбы и какие из них самые вкусные и полезные.
Описание икры горбуши
Этот вид икры является самым доступным из предложенных вариантов. Онсостоит из небольших зерен светло-оранжевого цвета. Высокая популярность этогопродукта обусловлена не только великолепными вкусовыми особенностями, но и приемлемой стоимостью. Цена на икру относительно невысокая, поскольку ее добывают в больших количествах в нашей стране.
Если вы хотите выбрать хороший продукт на сайте ikramart.ru, обратите внимание на наличие жидкости. Вкусная и качественная икра горбуши недолжна ее содержать вовсе. Икринки должны отделяться друг от друга. Также не должно быть осадка или прочих примесей (крови, пленки или слизи).
Следует отметить калорийность икры,в 100 граммах 230 ккал. Кроме того, небольшое количество этого деликатеса может пополнить запас организма многими полезными витаминами и микроэлементами.
Описание икры кеты
Какие еще виды красной икры часто появляются на столе наших соотечественников? Еще один тип – икра кеты. Она немного отличается от прочих разновидностей своим размером (5-7 мм), кроме того, ее икринки окрашены в бледно-красный, слегка оранжеватый цвет. Она также полезна, как и прочие виды и имеет нежный вкус.
Характеризуя пищевой состав следует сказать, что икра кетысодержит около 35% легкоусваяемого белка. Она может быть использована в качестве дополнительного источника полезных полиненасыщенных кислот и микроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов. Большое содержание лецитина не только способствует уменьшению количества холестерина, но и действует, как профилактическое средство при большом перечне хронических заболеваний. В умеренных количествах икра показана не только здоровым людям, но и тем, которые сидят на диете, чувствуют ослабление иммунитета в положении или кормят грудью.
Дать описание икры лосося
Рассмотрим еще один популярный вариант – икра лососевая. Она считается самой популярной и доступной. Именно этот продукт чаще всего появляется на новогодних столах наших сограждан. Однако далеко не каждый знает, что она бывает двух сортов (в зависимости от размера зерна, вкуса, и аромата).
- 1. I Сорт – отборная икра, которая состоит исключительно из крупных, целых зерен с упругой структурой. Она должна быть идеальной без тончайших пленочеки крови. При этом соли в ней не должно быть больше 6%;
- 2. II Сорт – более бюджетный вариант, который содержит больше соли (около 4 до 8%), а некоторые зерна могут быть лопнувшие.
Зная все особенности и разновидности икры, выбирайте только натуральный и полезный продукт. Приятного аппетита.
Как вам статья?