Пицца – одно из самых популярных блюд, оно появилось в нашей стране благодаря предприимчивым итальянцам. Именно этот народ сделал эту еду национальной и придумал многочисленные разновидности пиццы. Приготовлением обязательно должен заниматься специально обученный человек – пиццеола, который не только владеет особенностями технологии приготовления, но и знает, какие есть виды пиццы.
Пицца – одно из самых популярных блюд, оно появилось в нашей стране благодаря предприимчивым итальянцам. Именно этот народ сделал эту еду национальной и придумал многочисленные разновидности пиццы. Приготовлением обязательно должен заниматься специально обученный человек – пиццеола, который не только владеет особенностями технологии приготовления, но и знает, какие есть виды пиццы.
Особенности приготовления
На родине этого блюда – в Италии классическая пицца имеет форму круга, смазанного маслом и посыпанного начинкой. Для теста используют:
- Дрожжи. В зависимости от рецептуры они могут быть сухие или влажные (живые). По классическому рецепту тесто должно «гулять» сутки, однако современные пиццеолы дают ему «отдохнуть» несколько часов;
- Масло в основном используется оливковое (холодного отжима). Этот ингредиент делает тесто пластичный и мягкий, позволяя ему легко и равномерно раскатываться. Настоящие мастера умеют формировать корж для пиццы в воздухе;
- Вода. Это своеобразный секретный ингредиент, поскольку его количество большая тайна;
- Мука. В основное для приготовления теста используют муку высшего сорта, однако некоторые пиццеолы предпочитают сорт дурум.
Самые распространенные виды пиццы
Узнав, какие ингредиенты позволяют приготовить популярное блюдо, поинтересуется какие виды пиццы бывают:
- Традиционная открытая на тонком корже. Это самое любимое и популярное блюдо тысяч людей, по всему миру любители пиццы привыкли именно к такому виду;
- Открытая на толстом корже. Очень вкусную пиццу на свой вкус можно заказать на сайте pizza2dom.ru. Опытные мастера приготовят оригинальную пиццу на пышном корже;
- Закрытая или кальцоне. Это тонкий краст, который может напоминать форму вареникаили круга. Внутрь кладут разнообразную начинку и запекают в специальной печи несколько минут. Сорта пиццы закрытой могут быть самыми разнообразными, но в основное это кальцонемясной, овощной и сладкий, например с яблоками.
- Фоккача. Итальянский хлеб, который напоминает тончайший пласт теста для пиццы, посыпанный специями или сдобренный соусом. Ароматный краст – это и хлеб, и закуска.
Национальные различия
Следует отметить, что пиццерия «Пицца на Дом» радует своих гостей не только классическими рецептами, но и предлагает попробовать фирменные блюда. Каждая пицца может быть приготовлена на тонком или пышном корже. Кроме того, радует изобилие вкусов. Походящий вариант смогут найти не только вегетарианцы, но и любители острых ощущений. Оригинальный рецепт есть и для деток, а сладкоежки могут порадовать себя вкусной и ароматным кальцоне с яблоком.
В основу меню пиццерии «Пицца на Дом»положены классические традиции приготовления этого блюда. Однако, среди огромного разнообразия предложенных вариантов, имеются и рецепты, которые появились в других странах. Так, например, знаменитая «Pizzaaiquattroformaggi» – четыре сыра имеет французские корни, поскольку именно там в традиционный рецепт добавили сыр с благородной плесенью.
Как вам статья?