Вкусные рецепты на 2022 Новый год: подборка лучших

Содержание
  1. Новый год 2021-2022 год Тигра: как встречать?
  2. На что следует обратить внимание в год Тигра
  3. Диета Голубого Водяного Тигра
  4. Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2021-2022: идеи
  5. Рецепты закусок
  6. Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
  7. Сырные шарики — дар уходящему году
  8. Песочные тарталетки
  9. Закуска «Корзиночки»
  10. Закуска «Бантики»
  11. Закуска «Лодочки»
  12. Закуска «Тропические острова»
  13. Потребуется:
  14. Порядок действий:
  15. Закусочный торт из крекеров
  16. Составляющие:
  17. Этапы приготовления:
  18. Рулетики из форели с ананасами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Рецепты салатов на Новый год
  22. Вкусный салат с пикантный соусом
  23. Купеческий салат со свининой
  24. Салат с мидиями
  25. Свиные ребрышки
  26. Цыпленок табака
  27. Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
  28. Бараний бок с кашей
  29. Мясо, запеченное в травах
  30. Говядина в тесте
  31. Блюда из рыбы на Новый год
  32. Рыбный стейк в медово-горчичном соусе
  33. Шашлыки из рыбы
  34. Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»
  35. Постные и вегетарианские блюда на Новый год: традиционный рататуй
  36. Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод
  37. Десерт «Мандарин»
  38. Имбирное печенье
  39. Коктейль Cream Orange

Новый год 2021-2022 год Тигра: как встречать?

В 2021-2022 году

все будут встречать «звездный час» Голубого Водяного Тигра. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений.

Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Тигру не понравится, если будет мало мяса на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием мясных блюд и красотой.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Тигра. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Тигр на столе» обязательно должен быть голубого или натурального для тигра цвета.

Читайте также:  Домашний соус для шаурмы: 7 лучших рецептов

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Рыжий
  • Голубой
  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Светло-сиреневый
  • Синий
  • Мятный
  • Желтый
  • Бежевый

Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Тигр – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2022
Красивая подача салата к новогоднему столу 2022

На что следует обратить внимание в год Тигра

Можно сказать, что год Синего Водяного Тигра будет спокойным, но не без импульсивных поступков, неожиданных и интересных сюрпризов.

Удача в 2022 году улыбнется тем, кто сможет наконец решиться на перемены, которые долгое время оставались мечтами. Однако, решив отправиться в приключение, важно хорошо подумать и просчитать все возможные риски.

Полосатый хищник любит людей, которые не боятся проявлять инициативу, но не стоит полностью полагаться на его покровительство и удачу.

В конце года только те, кто проявит терпение и мудрость в достижении своих целей и приложит достаточно усилий, будут вознаграждены.

Покровительство стихии воды сулит успех во всех творческих начинаниях. Для всех, кто хотел научиться рисовать, петь, танцевать или играть на инструменте, настало время перейти к осуществлению своей мечты.

Этот дикий кот по своей природе одиночка, не обременяющий себя семейными узами, но эта черта его характера будет смягчена элементом воды, поэтому 2022 год может стать годом начала крепких семейных отношений.

Диета Голубого Водяного Тигра

Тигр — всеядное и неприхотливое в еде животное, поэтому хозяйка может смело ставить на праздничный стол практически любое блюдо, которое мы обычно готовим на Новый год.

Однако существуют определенные ограничения. В основном они связаны с рационом полосатого хищника и ограничениями в блюдах на новогоднем столе, принятыми на Востоке, откуда эта традиция дошла до нас.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2021-2022: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная .

Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола

Рецепты закусок

Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска

Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • шампиньоны с крупной шляпкой — 0,5 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • зелень — для украшения.

Рецепт:

  1. Подготовьте продукты к нарезке и дальнейшей обработке. Вымойте грибы, помойте и очистите куриное мясо, если используете голень или бедро.
  2. Очистите и помойте луковицу.
  3. Отломите ножку грибов. Расширьте углубление в шляпке, оставшееся от ножки.
  4. Отрезанные ножки грибов и лук измельчите мелким кубиком. Не нужно нарезать грибы слишком мелко, потому что они потеряют объём при жарке.
  5. На разогретую сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к ним измельчённые грибы.
  6. Пока жарятся грибы, займитесь куриным мясом. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте к грибам. Жарьте всё до полного приготовления, а затем остудите.
  7. Заполните шляпки шампиньонов начинкой из грибов, лука и куриного мяса.
  8. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке и присыпьте им фаршированные шампиньоны.
  9. Смажьте кистью противень 1 ст. л. растительного масла и выложите грибы.
  10. Запекайте при температуре 180о в течение 20 минут.
  11. Подавайте к столу в горячем виде.

Видеорецепт:

Сырные шарики — дар уходящему году

Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосолёная — 100-150 г;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • плавленый сыр — 2 шт;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • петрушка — для украшения.

Рецепт:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите на терке яйца и плавленые сырки.
  3. Смешайте их с майонезом до однородной массы.
  4. В отдельной тарелке натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  5. Порежьте красную рыбу на кусочки толщиной 1 см и длиной 2 см.
  6. Сформируйте из яично-сырной массы шарики и сделайте небольшое углубление.
  7. Положите кусочек рыбы в шарик и закройте его.
  8. Обваляйте шарик в твёрдом сыре.
  9. Украсьте закуску петрушкой.

Видеорецепт:

Песочные тарталетки

Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.

Ингредиенты для начинки №1:

  • колбаса полукопчёная — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • гранат — для украшения.

Рецепт:

  1. Измельчите мелким кубиком колбасу и морковь по-корейски.
  2. Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
  3. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним майонез.
  4. Наполните тарталетки начинкой и украсьте их зернами граната.

Ингредиенты для начинки №2:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • печень трески — 150 г;
  • свежий огурец (средний) — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу;
  • консервированный горошек или кукуруза — для украшения.

Рецепт:

  1. В отдельной ёмкости разомните печень трески вилкой.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
  3. Нарежьте огурец на крупной терке.
  4. Смешайте ингредиенты вместе с солью, перцем и майонезом.
  5. Наполните тарталетки начинкой и украсьте их консервированной кукурузой.

Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:

Закуска «Корзиночки»

  • 190 г сыра;
  • 1 авокадо;
  • 5 черри;
  • ½ красного лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 45 г креветок;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на сковороду в виде лепешек. Жарим сырные блинчики с двух сторон, но не пережариваем.
  • Быстро перекладываем заготовки из сыра на перевернутый стакан, прижимаем и даем корзиночкам полностью остыть.
  • Небольшими кусочками нарезаем очищенное авокадо и черри, маленькими кубиками крошим лук.
  • Всю нарезку отправляем в общую миску, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и сок лимона, перемешиваем.
  • Креветки выкладываем на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, сдабриваем их соком лимона и обжариваем в течение 1 минуты.

Сырные корзиночки ставим на сервировочное блюдо, наполняем их овощной начинкой, а сверху украшаем креветками.

Закуска «Бантики»

 

  • багет;
  • плавленый сыр с грибами;
  • маринованные корнишоны;
  • 100 г балыка;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками нарезаем багет и смазываем плавленым сыром.
  2. Сверху кладем тонко нарезанные корнишоны.
  3. Такой же тонкий ломтик балыка собираем бантиком и украшаем маслиной.
  4. Получившиеся бантики кладем поверх корнишонов. Еще одна красивая закуска готова.

Закуска «Лодочки»

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • сливочный плавленый сыр;
  • листья салата;
  • 150 г красной рыбы;
  • лимон;
  • укроп;
  • мак.

Приготовление:

  • Пласт слоеного теста разрезаем на квадратики. Затем каждый складываем пополам, защипываем края и формируем лодочки.
  • Перекладываем их на противень с пергаментом, полностью смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180 °С).
  • После середину лодочек немного продавливаем и наполняем сливочным сыром.
  • Украшаем листиками салата, розочками из красной рыбы, дольками лимона и веточками укропа.

Закуска «Тропические острова»

Закуска «Тропические острова»

Беспроигрышный вариант, который придется по душе абсолютно каждому! Такое угощение не заставит долго ждать своего часа. Улетает со стола за считанные минутки.

Потребуется:

  • Консервированный ананас кольцами – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки – 24 штуки
  • Орехи кешью – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Порядок действий:

измельчить продукты блендером

1.В ёмкость блендера с ножом положить очищенный чеснок, сыр и яйца (сваренные в крутую). Все измельчить в однородную массу.

2. Добавить в измельченный состав соли, перец, майонез. Тщательно перемешать до полной однородности.

Обратите внимание на немаловажный фактор. Если сыр соленый, то солить массу необходимо в меньшем количестве.

разложить начинку

3. Листья салата промыть, просушить от влаги. Разложить их в один слой, максимально близко друг к другу, на плоскую тарелку. Распределить по блюду кольца ананаса.

4. Сверху, на консервированный фрукт разложить слоем средней толщины, с небольшой гладкой горкой, подготовленную ранее массу.

5. Сверху разложить любым способом, но главное красиво, креветки, предварительно отваренные или размороженные, оливки, орешки, зелень.

Прекрасного вам настроения!

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!

Составляющие:

  • Солёный крекер – 100 грамм
  • Консервированная сардина – 240 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Яйцо варёное – 4 штуки
  • Репчатый лук – 50 грамм
  • Майонез – 7 столовых ложек
  • Петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.

разложить крекеры

2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.

Смазывание посуды майонезом необходимо для того, чтобы в дальнейшем печенье не каталось по стеклянной посуде.

приготовить начинку

3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.

смазать первый слой крекеров

4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.

разложить рыбу и лук

5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.

6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.

7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.

8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.

Рулетики из форели с ананасами

Рулетики из форели с ананасами

Яркая, с контрастным вкусом, изящная закуска. Отлично украсит ваш стол! Незамеченной остаться в стороне точно не получится, так как она любима всеми.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 250 г
  • Консервированный ананас кольцами – 3 – 4 шт
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Сметану выложить в миску среднего размера. Добавить давленный чеснок, измельченный укроп, перемешать.

2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Смазать с одной стороны сметанным соусом.

3. Поверх всего распределить кусочки ананаса. Свернуть в рулеты, закрепить каждый маленькими шпажками или зубочистками.

4. Подготовленные рулетики аккуратно составить на противень. Отправить запекаться, накрыв фольгой, в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут, не более. За пять минут до готовности убрать с их поверхности лист фольги, дать зарумяниться.

Рецепты салатов на Новый год

Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.

Вкусный салат с пикантный соусом

Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • филе куриное — 0,4 кг;
  • зелень — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • уксус 9 % — 3 ст. л.;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мёд жидкий или растопленный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • перец или тимьян — по вкусу.

Рецепт:

  1. Помойте куриное филе и нарежьте его средним кубиком.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте нарезанное филе и остудите.
  4. Очистите, помойте и нарежьте лук мелким кубиком.
  5. Помойте болгарский перец и нарежьте кубиком.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Соедините нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу и красную фасоль.
  9. В отдельной ёмкости смешайте уксус с мёдом, растительным маслом и чесноком, пропущенным через специальный пресс. Для остроты добавьте молотый перец, а для пряности — тимьян. Все ингредиенты для соуса перемешайте и дайте им настояться в течение 15 минут.
  10. Добавьте к ингредиентам для салата остывшую обжаренную курицу, тщательно перемешайте и заправьте соусом.

Видеорецепт:

Купеческий салат со свининой

Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • вырезка свинины — 0,4 кг.
  • майонез — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Ингредиенты лучше приготовить за 1 день до того, как праздновать Новый год. Отварите свинину в подсолённой воде. Сварите яйца вкрутую.
  2. Охлаждённую свинину нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
  3. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и откиньте крышку, чтобы он смог просохнуть.
  4. Очистите, помойте и нарежьте луковицу мелким кубиком.
  5. Добавьте к луку сахар, уксус и щепотку соли. Оставьте его мариноваться.
  6. Почистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте морковку.
  9. Соедините горошек, яйца, лук с охлаждённой морковью.
  10. Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
  11. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на 20 минут. Подавайте к столу в охлаждённом виде.

Рецепты по видео:

Салат с мидиями

Морепродукты разнообразят меню на Новый год.

Ингредиенты для салата:

  • мидии в масле — 200 г;
  • рис продолговатый — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • укроп — для украшения.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло, оставшееся от мидий — 4 ст. л.;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Рецепт:

  1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
  2. Мелко нарежьте овощи.
  3. Слейте масло с мидий в отдельную ёмкость.
  4. Выложите слоями рис, порезанный перец и огурец.
  5. Сверху выложите мидии.
  6. В отдельной ёмкости смешайте масло с горчицей, лимонным соком, солью и травами.
  7. Полейте салат соусом и дайте ему 1 час, чтобы он пропитался.

Видеорецепт:

Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно. Их обязательно оценят и хозяин наступающего года, и гости.Надо:

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих),
  • 1 кг картофеля,
  • 250 г баклажанов,
  • 250 г помидоров,
  • 250 г желтый болгарский перец,
  • Лук порей (или 150 г репчатого лука),
  • 2 ч.л. сушеных трав,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • 5 ст.л. растительного масла.

Готовим:
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.

Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками.

Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Свиные ребрышки в этом году — самое настоящее праздничное блюдо!

Цыпленок табака

Хозяин года ценит разнообразие, поэтому стоит поставить на стол блюда не только из мяса, но и из птицы.

Надо:

  • 1 цыпленок весом около 500 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное или сливочное масло

Готовим:

  • Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  • Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо.
  • Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне.
  • Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  • Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы?

Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу.

Надо:

  • 500 г куриного филе или филе индейки,
  • 150 г сыра,
  • 200 г желтого болгарского перца,
  • 100 г булочки или кусочка хлеба,
  • Лук порей или 150 г репчатого лука,
  • 200 мл молока,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Готовим:

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  • Булочку замачиваем в молоке.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  • Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  • Солим, перчим.
  • Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  • Подавать с картофельным пюре или овощами.

Бараний бок с кашей

Баранина — редкость на нашем столе. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Надо:

  • 1,5–2 кг бараньего бока с ребрами,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 2–3 луковицы,
  • Горсть любых отварных грибов,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:
1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.
2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

Гусь новогодний

Надо:

  • 1 тушка гуся (3 — 4 кг)
  • 2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 крупных кислых яблока
  • 0,5 стакана коньяка
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим:
На 8 порций; 320 ккал/100 г.
1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 — 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.
Традиционный гусь по русскому рецепту не отнимет у вас слишком много времени, но непременно сорвет аплодисменты ваших гостей.

Мясо, запеченное в травах

Трава — одна из природных стихий хозяина наступающего года. Так угодите же ему, приготовив мясо в большом количестве пряных трав.
Надо:

  • 1 кг мясного филе
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Готовим:
1. Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.
2. В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Говядина в тесте

Рецепт этого блюда на Новый год 2022 очень простой и легкий. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм вырезки говядины;
  • 200 грамм грибов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Как приготовить новогоднюю говядину:

Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.

Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.

Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.

В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.

Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.

Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.

Смотрите видео рецептов вкусных блюд на Новый год 2021 из мяса:

Блюда из рыбы на Новый год

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить стейки:

  1. Сначала сделайте маринад, для чего смешайте мед, горчицу и лимонный сок. В эту смесь выдавите чеснок, добавьте черный перец и соль.
  2. Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
  3. Выложите стейки на застеленный фольгой противень и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Украсьте рыбу веточками зелени, также можете подать к ней жареный картофель или салат.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш стол. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

  • 500 грамм филе трески, очищенного от кожи и костей и нарезанного небольшими кубиками;
  • 225 грамм нарезанного кубиками отварного картофеля.

Для маринада:

  • 2,5 см измельченного корня имбиря;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сушеных перца чили;
  • свежая мята;
  • 4 ст.л. домашнего йогурта.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбейте в кухонном комбайне. Добавьте йогурт.
  2. На деревянные шпажки нужно нанизать кусочки рыбы и картофеля.
  3. Полейте их маринадом и запекайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля, просто обжарьте их на сковороде.

Смотрите также в видео, как приготовить недорогие рыбные блюда на Новый год:

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Постные и вегетарианские блюда на Новый год: традиционный рататуй

Если вы придерживаетесь диетического питания и думаете в Новый год, что готовить на стол, мы предлагаем свежую идею.

Для этого бюджетного и невероятно вкусного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг помидор;
  • 300 грамм баклажан;
  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • щепотку тимьяна, розмарина и базилика;
  • соль;
  • перец.

Как правильно приготовить?

  1. Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру.
  2. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут.
  3. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите овощ и снимите с него кожицу.
  4. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте на кусочки, протушите, добавьте перец.
  5. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Порежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле.
  6. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ними готовое блюдо.

Не забудьте подумать об украшениях ваших блюд. И тогда ваш стол будет выглядеть празднично и необычно. Счастливого Нового года!

Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Основа: — Камамбер — 125 г — Оливковое масло — 10 мл

Соус: — Брусника — 20 г — Черника — 10 г — Вишня — 20 г — Слива — 20 г

Подача: — Белый хлеб — 1 слайс — Слива копченая — 50 г — Рукола — 20 г

Способ приготовления:

Основа: смазать камамбер с двух сторон оливковым маслом, запечь в течение 10 минут и затем обжарить на гриле. Соус: положить все ягоды и сливу в сотейник, довести до кипения, остудить. Превратить с помощью блендера в пюре, процедить через сито до однородности. Подача: в тарелку выложить камамбер, соус, копченую сливу и руколу. Добавить обжаренную на гриле брускетту.

Десерт «Мандарин»

Ингредиенты (на 5 порций):

Песочное печенье — 200 г Сахар — 150 г Молоко — 50 мл Какао — 20 г Сливочное масло — 120 г Грецкие орехи — 50 г

Покрытие:

Какао-масло — 10 г Белый шоколад — 40 г Маршмеллоу — 70 г Сахарная пудра — 110 г Краситель оранжевого цвета Кукурузный крахмал — 2 г

Способ приготовления:

  • Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки.
  • Орехи измельчить.
  • Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное.
  • На медленном огне довести до однородного состояния.
  • Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня.
  • В миске смешать печенье, орехи.
  • Влить шоколадную смесь.
  • Перемешать.
  • Массу поделить на 5 равных частей.
  • При помощи пищевой пленки сформовать шары.
  • Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить.

Для приготовления покрытия:

  • Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях.
  • Соединить и хорошо перемешать.
  • Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания.
  • Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель.
  • Замесить до однородного состояния.
  • Поделить на 5 равных частей и скатать в шар.
  • Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья.

Собрать мандарин:

  • из печенья создать форму мандарина.
  • Сделать проколы по всей поверхности мандарина.
  • Краситель смешать с водой.
  • При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 43 г Желтки — 10 г Имбирные цукаты — 50 г Мука — 113 г Молотый имбирь — 15 г Коричневый сахар — 15 г

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя его постепенно.
  • Имбирные цукаты измельчить и соединить с мукой.
  • Смешать обе массы.
  • Сделать «колбаску», охладить ее.
  • Смешать молотый имбирь с коричневым сахаром и прокатать «колбаску» в этой смеси.
  • Нарезать колечки 1 см в толщину.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут.
  • Украсить по настроению.

Коктейль Cream Orange

Ингредиенты:

Миндальный ликер — 30 мл Baileys — 30мл Апельсиновый джем-конфитюр — 25г Водка — 40 мл Миндальное молоко — 70 мл

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты в шейкере . Берем бокал со льдом и фильтруем коктейль из шейкера в бокал со льдом . Украшаем апельсиновым чипсом и подаем к столу.

Источники

  • https://heaclub.ru/chto-dolzhno-byt-na-prazdnichnom-novogodnem-stole-2018-2019-v-god-svini-luchshie-novogodnie-recepty-prazdnichnyh-zakusok-salatov-desertov-myasnyh-blyud-dlya-novogodnego-stola-2018-2019
  • https://glam-lady.ru/novogodnij-stol-2022/
  • https://findmykids.org/blog/ru/retsepty-na-novyj-god-2021
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/biuda-na-novii-2021-god.shtml
  • https://kulinarnayakarusel.ru/novogodnij-stol.html
  • https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/
  • https://zen.yandex.ru/media/joypup/bliuda-na-novyi-god-2021-podborka-luchshih-receptov-dlia-novogodnego-meniu-5fc787b5f29188080e8e16f0
  • https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/trending/22-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0-%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%83/ar-BB1c4QwV

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов