Сегодня в магазинах продаётся большое разнообразие экзотических фруктов. Хочется всё попробовать. Фрукты из Азии, Мексики, США, Индии, Таиланда и других стран очень полезно кушать. Они являются диетическими и содержат массу витаминов. А корзина экзотических фруктов может стать прекрасным подарком.Какие же фрукты самые популярные? Как их выбрать и как их есть?
Виды фруктов экзотов
Интересный и забавный экзотический фрукт – рамбутан. Он круглый, красно-зеленый, шкурка покрыта длинными волосками. Мякоть этого фрукта очень вкусная и сочная, белого цвета. Кушать этот фрукт нужно, надрезав кожицу ножом, а затем очищая её. Из рамбутана делают вкусные консервы. По размеру он небольшой, не крупнее зеленого грецкого ореха. Растет на деревьях.
Джекфрукт достигает почти 90 сантиметров в длину. У него желтая, ароматная мякоть, разделенная на доли. По вкусу похож на смесь банана и ананаса. Продаётся он в Юго-Восточной Азии. Поверхность плода клейкая, поэтому надо надевать резиновые перчатки при его обработке.
Этот плод очень полезен, джекфрукт содержит мало калорий. В нём есть калий и витамин А. Мякоть его можно замораживать.
Дуриан – национальный фрукт Малайзии. У его кожуры неприятный запах, так что фрукт даже нельзя заносить в общественные места. Но внутри кожуры находится желтая, вкусная мякоть. Этому фрукту приписывают омолаживающие свойства.
Экзотический фрукт питахайя или драгон фрукт можно встретить практически в любом магазине. У него розовая кожура, а мякоть белая либо розовая с маленькими черными съедобными семечками. Фрукт имеет освежающий, лёгкий вкус. Едят его, разрезав пополам или очистив от кожуры и разрезав на небольшие кусочки.
Популярным фруктом является и манго. Разновидностей его существует большое количество. Родина манго Малайзия. В этом фрукте кладезь витаминов, а также железо. Он используется в кухнях самых разных стран мира. Манго едят свежим, добавляют к мясу, морепродуктам, рыбе, птице. Очень вкусен и манговый сок, и джем из манго, можно добавлять его в салаты.
Также советуем вам попробовать:
• мангостан – с лиловой кожурой и мягкой мякотью внутри;
• кумкват – во вкусе сочетается некоторая горчинка и кислинка;
• лайм – зелёный лимон, который можно добавлять в коктейли, в качестве приправы к горячим блюдам;
• карамболь – его вкус напоминает яблоко, огурец и крыжовник;
• физалис – сладкий с лёгкой горчинкой.
Хороши и полезны также алыча, которую добавляют в компоты, варенье, папайя и инжир или смоковница.
Блюда с экзотическими фруктами имеют необычный вкус. Они могут стать прекрасным украшением праздничного стола.
Как вам статья?