Соус яблочный простой
Чистые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками, положите в закрытую посуду и варите до готовности примерно 10-12 минут.
По вкусу можно добавить сахар и корицу. Готовое пюре необходимо охладить и протереть через сито.
Понадобится:
Яблоки — 600гр., вода — 500гр., сахар 1,5 стакана (можно регулировать в зависимости от кислоты яблок), молотая корица по вкусу.
Взбитый яблочный соус
Взбейте яйца с сахаром до его растворения, добавьте крахмал и подогретый яблочный сок. Емкость с соусом поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать до загустения. В конце приготовления подкислите лимонным соком по вкусу.
Понадобится:
Яблочный сок — 500г., яйца — 3шт., сахар, лимонный сок по вкусу, картофельный крахмал — 20г.
Яблочный соус с хреном и морковью
Соедините вместе предварительно натертые на мелкой терке морковь, хрен и яблоки. Добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте.
Хранить такой соус следует в плотно закрытой таре в холоде. Отлично подойдет как заправка для салата из свеклы.
Понадобится:
Хрен — 160г., яблоки — 100г., морковь — 80г., 3% уксус — 160 мл, сахар — 15г.
Соус-майонез с хреном и яблочным пюре
Натрите на терке корень хрена, добавьте в него майонез, яблочное пюре и быстро перемешайте, добавив немного лимонного сока.
Отличная добавка к запеченному и жареному карпу или соленой говяжьей грудинке.
Понадобится:
Майонез — 800г., яблочное пюре — 100г., хрен — 100г.
Горчица с яблоками
Смешайте яблочное пюре и порошок горчицы с сахаром и лимонным соком. Выдержите 3 суток в холодильнике. Идеальный соус для запеченной свинины, холодца и птицы.
Понадобится:
Порошок горчицы — 2 ст. ложки, яблочное пюре — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лимонный сок.
Как вам статья?