Закуски на стол: простые и вкусные рецепты закусок с фото

Содержание
  1. Бутерброды
  2. С горбушей и огурцом
  3. С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)
  4. Бутерброд от Джейми Оливера
  5. Бутерброд с овощами и говядиной
  6. С вялеными помидорами и творогом
  7. Канапе с яйцом и скумбрией
  8. Праздничный рулет из лаваша с грибами
  9. Куриные окорочка к празднику
  10. Мясной рулет
  11. Апельсиновый манник
  12. Праздничные «суши» из сельди
  13. Сытный салат «Праздничный»
  14. Праздничный картофельный гарнир
  15. Салат из курицы с сельдереем
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Паста с помидорами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Салат из тунца и фасоли
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Закуска «Яркий апельсин»
  25. Закуска пикантная из яблок
  26. Закуска «Петушки»
  27. Закуска из свекольных блинчиков
  28. Закуска для тех, кто обожает оливки
  29. Закуска «Горячо-холодно»
  30. Закусочные пирожные «Рафаэлло»
  31. Картофельные оладушки с семгой
  32. Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
  33. Салат «Венецианская ночь»
  34. Профитроли с кракелином
  35. Сырные шарики «Сюрприз»
  36. Спирали картофельно-сырные
  37. Закусочные помидоры с итальянским акцентом
  38. Фаршированные перепелиные яйца с семгой
  39. Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
  40. Слоеные канапе из семги с икрой
  41. Рулетики из ветчины с сыром
  42. Тарталетки с курицей и грибами
  43. Шампиньоны в кляре
  44. Закуска «Ёлочные шары»
  45. Профитроли с рыбой слабой соли
  46. Для теста:
  47. Для начинки:
  48. Фаршированные помидоры
  49. Террин из куриной печени
  50. Салат «Капрезе»
  51. Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью
  52. Свиные рулетики с грибами в томатном соусе
  53. Картошка-гармошка на гарнир
  54. Сербская плескавица
  55. Три быстрые закуски из яиц
  56. Блинная закуска «Макраме»
  57. Закуска из свеклы и моркови
  58. Фруктовая нарезка «Павлин»
  59. Закуска клубничка с селедкой
  60. Подводя итоги

Бутерброды

Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.

С горбушей и огурцом

С горбушей и огурцом

Для приготовления берем:

  • Хлебцы цельнозерновые – 4 ломтя;
  • Горбуша (холодное копчение) – 180г;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 шт;
  • Огурец – 2 шт.
Читайте также:  Топ 6 рецептов приготовления соуса наршараба

Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.

С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)

С салатом из капусты и курицей

Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:

  • Булочек или лаваш – 4 шт;
  • Бедер куриных без костей – 4 шт;
  • Лимона
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца чили;
  • Соли морской и перца черного;
  • Моркови – 2 шт;
  • Капусты — 1 небольшой кочан;
  • Луковицы;
  • Йогурта натурального- 2 ст.л;
  • Горчицы зернистой;
  • Рукколы несколько листочков.

Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.

Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.

Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.

Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.

Бутерброд от Джейми Оливера

 Бутерброд от Джейми Оливера

Для самого бутерброда берем:

  • Хлеб хрустящий – пару ломтиков;
  • Сыр твердый- столько же;
  • Ветчина- столько же;
  • Яйцо большое;
  • Масло сливочное- 1 ст.л;
  • Мука просеянная- столько же;
  • Молоко – половин стакана;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л;
  • Орех мускатный молотый, соль морская, перец черный молотый.
  1. Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель.
  2. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем.
  3. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже.
  4. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.
  5. Хлеб поджариваем с обеих сторон.
  6. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом.
  7. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился.
  8. На остатках масла жарим яйцо.
  9. Его кладем на бутерброды.

Бутерброд с овощами и говядиной

Бутерброд с овощами и говядиной

Для приготовления берем:

  • Чиабатту – 12 ломтиков;
  • Листья салата – столько же;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Помидоры (желтые и красные) черри – стакан;
  • Майонез- 60 мл;
  • Горчица зернистая – столько же;
  • Филе говяжье – 0,7 кг;
  • Соль морская и перец черный
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Масло сливочное;
  • Салат – несколько листочков;
  • Луковица красная;
  • Перец чили;
  • Уксус бальзамический;
  • Базилик.

Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка.

Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину.

Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа.

Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой.

Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.

Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем).

Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7.

Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7.

Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.

Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.

Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус.

Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.

С вялеными помидорами и творогом

С вялеными помидорами и творогом

Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:

  • Творог мягкий – стакан;
  • Помидоры вяленые – 0,2 кг;
  • Хлеб с отрубями;
  • Йогурт- 25 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень свежая.

Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем.

Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб.

Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.

Канапе с яйцом и скумбрией

Канапе с яйцом и скумбрией

Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками.

Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки.

На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик.

Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится:

  • 3 лаваша,
  • 200 г майонеза,
  • пучок кинзы,
  • 700 г грибов,
  • 350 г сыра,
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Обжарь нарезанные грибы на сливочном масле и приправь по вкусу.
  • Каждый лист лаваша смажь майонезом, присыпь крупно рубленной зеленью и выложи грибы.
  • Добавь тертый сыр, сверни в тугой рулет, оберни пленкой и убери на час в холодильник.

Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится:

  • 4 окорочка,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 100 мл белого вина,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • 4 помидора,
  • половина кабачка,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • горсть оливок,
  • специи,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму.
  2. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом.
  3. Выпекай при 180 градусах около часа.

Мясной рулет

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится:

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свинины,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 3 ч.л. паприки,
  • по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана,
  • 2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 50 мл бульона.

Приготовление:

  1. По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон.
  2. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
  3. Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть.
  4. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями.
  5. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
  6. Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру.
  7. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

Апельсиновый манник

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан манки,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 апельсин,
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла.
  2. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть.
  3. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Праздничные «суши» из сельди

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится:

  • 0,5 стакана риса,
  • 2 филе сельди,
  • 1 ст.л. бальзамика,
  • 1 ч.л. сахара,
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки.
  2. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай.
  3. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй.
  4. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа.
  5. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

Сытный салат «Праздничный»

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится:

  • 300 г отварной или копченой курицы,
  • 250 г ветчины,
  • 4 маринованных огурца,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • 70 г сыра,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке.
  2. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

Праздничный картофельный гарнир

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится:

  • 3 картофелины,
  • 100 г моцареллы,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна,
  • 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление:

  1. Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром.
  2. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

Салат из курицы с сельдереем

Закуски на скорую руку: салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут.
  2. Мелко порубите сельдерей.
  3. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез.
  4. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.
  6. Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра.
  7. Аккуратно выложите на них салат горкой.
  8. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
  9. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

Паста с помидорами

Закуски на скорую руку: паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Пасту отварите до состояния аль-денте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры.
  2. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими.
  3. В это время натрите чеснок.
  4. Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи.
  5. Пока сметана расходится, порубите зелень.
  6. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте.
  7. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь.
  8. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

Салат из тунца и фасоли

Закуски на скорую руку: салат из тунца

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

  1. Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке.
  2. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе.
  3. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус.
  4. Порежьте огурцы.
  5. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат.
  6. Заправьте маслом.
  7. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

Закуска «Яркий апельсин»

Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

Тебе понадобится:

  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 банка форели в масле,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 кислое яблоко зеленых сортов,
  • 60 г сыра,
  • орсть жареного арахиса,
  • 3 вареных морковки,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление:

  1. Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Заправь начинку для закуски майонезом.
  3. Сформируй шарики диаметром около 4 см.
  4. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками.
  5. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится:

Основное блюдо:

  • 2 кислых яблока зеленых сортов,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 крупная белая луковица.

Для заправки:

  • 3 ст. л. кукурузного масла,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. морской соли,
  • 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление:

  1. Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками.
  2. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше.
  3. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми.
  4. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится:

  • 2 куриные грудки без косточки,
  • 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов),
  • 2 ст. л. домашнего майонеза,
  • по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • 50 г голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез.
  2. Как следует перемешай.
  3. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера.
  4. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
  5. Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой.
  6. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:

Для блинов:

  • 100 мл свежевыжатого свекольного сока,
  • 1 яйцо,
  • 4 – 5 ст. л. просеянной муки,
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха,
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Начинка:

  • 120 г сливочного сыра,
  • 3 ст. л. домашней сметаны,
  • 1 ст. л. готового хрена,
  • 200 г красной рыбы слабосоленой,
  • горсть дробленых грецких орешков,
  • лимонный перец и листья салата.

Приготовление:

  1. При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке.
  2. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски.
  3. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком.
  4. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник.
  5. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

Закуска для тех, кто обожает оливки

Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!

Тебе понадобится:

  • по 1 банке зеленых и черных оливок,
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 1 долька чеснока,
  • 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.

Приготовление:

  1. Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус.
  3. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края.
  4. Запеки в духовке, подавай остывшими.

Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится:1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

Закусочные пирожные «Рафаэлло»

Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

Тебе понадобится:4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.

Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая  луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Рецепт: Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Бекон
  • Чеснок
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Перец красный жгучий
  • Соус
  • Яйцо куриное
  • Имбирь
  • Тесто слоеное
  • Желток яичный
  • Кунжут

Салат «Венецианская ночь»

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла… это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Шампиньоны
  • Огурец маринованный
  • Чернослив
  • Курица
  • Укроп
  • Сметана
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • месь перцев

Профитроли с кракелином

Рецепт: Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте.

Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их.

Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка — это божественно!

Ингредиенты: Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло сливочное Соль Сахар коричневый Сливки Молоко сгущенное

Сырные шарики «Сюрприз»

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги.

Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков.

Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри — сюрприз!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый
  • Оливки зеленые
  • Майонез
  • Орехи грецкие

Спирали картофельно-сырные

Рецепт: Спирали картофельно-сырные

Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)

Ингредиенты: Картофель Сыр твердый Крахмал картофельный Яйцо куриное Паприка сладкая Порошок луковый Укроп

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Рецепт: Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра.

Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры следует выбирать не водянистые, с толстыми стенками (лучше сорт типа «сливка» или «колокольчик»).

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Хлеб
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.
  4. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  5. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
  4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
  5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Профитроли с рыбой слабой соли

Профитроли с рыбой будут смотреться уместно на любом столе, как дома, так и на корпоративных встречах.

Профитроли с рыбой слабой соли

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки — 250 гр.
  • Яица – 6 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Красная рыба слабой соли — 300 гр.
  • Творожного сыра — 300 гр.
  • Соль — половина ч. ложки
  • Чуть-чуть зелени
  • Чеснок — 1 Зуб.
  • Сливки 33% жирности — 120 мл

Приготовление:

  1. Налить воды в кастрюлю, положив туда масло и соль.
  2. Довести до кипения, когда масло растопится всыпать муку.
  3. Быстро перемешивать, когда не останется комков, снять с огня.
  4. Подождать пока тесто станет теплым и вмешать яйца по одному.
  5. Тесто должно быть густым.
  6. Смачивая ложку водой, выкладывать тесто на противень.
  7. Получится около 25 штук.
  8. Выпекать до готовности.
  9. Отдельно взбить сливки и творожный сыр.
  10. В сыр добавить сыр, чеснок и зелень.
  11. Аккуратно вмешать сливки.
  12. Срезать верхушку у профитролей и начинить.
  13. Украсить рыбой и зеленью.

Фаршированные помидоры

Помидоры просто созданы для фаршировки. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда используется большое количество зелени.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок кинзы, укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и высушить, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть. Так называемые корзиночки посолить и поперчить и оставить на один час.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
  5. В зелень добавить чеснок и остывший лук.
  6. Нафаршировать помидоры зеленью.
  7. Сложить в форму, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  8. На следующий день блюдо готово к употреблению.

Не выкидывайте мякоть от помидор. Её можно смешать с чесноком в блендере – это будет отличный домашний соус.

Террин из куриной печени

Террин – французская закуска из куриной печени. Долгое приготовление компенсируется вкусным результатом.

Террин из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр.
  • Куриной печени — 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснока — 1 головка
  • Бекона — несколько пластинок
  • Щепотка тимьяна
  • Зелень
  • Перец и соль по вкусу
  • Коньяка — 40 мл

Приготовление:

  1. Печень и филе измельчаем в блендере.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, всю зелень и коньяк.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Берем глубокую форму для выпекания и выкладываем дно беконом, чтоб он свисал на пару сантиметров по бокам.
  5. Наполняем форму фаршем из печени и накрываем сверху полосками бекона и фольгой.
  6. Ставим на водяную баню в духовку на 150 °С и выпекаем до готовности.
  7. Оставляем террин в холоде, а потом аккуратно вынимаем из формы и режем на порции.

Салат «Капрезе»

Салат Капрезе это один из наиболее популярных итальянских яств.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Базилик свежий – горстка листочков

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вытереть и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Сыр также нарезать кружочками.
  3. Чередуя помидоры с моцареллой, выложить на тарелку.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  6. И украсить сочными листочками базилика.

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Намного оригинальнее подать на стол вместо обычных ломтиков хлеба целую буханку, запечённую с сыром, зеленью и чесноком.

Продукты:

  • 1 свежий батон;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать размягчённое масло, тёртый сыр, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Присолить и поперчить смесь.НачинкаДля начинки хорошо подойдёт сыр чеддер или тильзитер
  2. Батон крестообразно надрезать и в каждое углубление вложить ложку пряной смеси. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °С 15–20 минут. Затем подержать под грилем 1–2 минуты.Хлеб, запечённый с сыром и зеленьюХлеб, запечённый с сыром и зеленью, непременно понравится гостям

Свиные рулетики с грибами в томатном соусе

Мясные рулетики всегда выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить из говядины, курицы или свинины. Последний вариант получается самый нежный.

Продукты:

  • 800 г свинины (мякоть);
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 300 г обесшкуренных томатов в собственном соку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарубить лук и шампиньоны кубиками. Обжарить на масле (2 ст. л.). Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Изрубить и добавить к грибам и луку. Посолить и поперчить начинку по вкусу.Грибы и лукГрибы и лук во время жарки помешивайте
  2. Свинину нарезать на ломтики и каждый отбить так, чтобы получилась тонкая отбивная прямоугольной формы. На один край положить ложку начинки, а затем свернуть рулетом и скрепить зубочистками.Формирование рулетиковЕсли рулетик не разворачивается, то можно не скреплять его зубочистками
  3. Выложить рулетики в смазанную маслом форму (2 ст. л.) и залить соусом. Для соуса измельчить обесшкуренные томаты при помощи блендера, а после добавить орегано, соль и перец. Запекать блюдо в разогретой духовке в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.Свиные рулеты с грибами в томатном соусеСвиные рулеты с грибами в томатном соусе получаются меганежными

Картошка-гармошка на гарнир

Отличный рецепт для праздничного стола. Выглядит блюдо эффектно, а вкус приятно удивит даже тех, кто не ожидает от картошки никаких открытий. Берите картофель примерно одинакового размера и ровной овальной формы.

Продукты:

  • 7 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 г копчёной грудинки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке сухого тимьяна и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр и грудинку нарезать тонкими небольшими ломтиками. В каждой картофелине сделать надрезы и вставить в них по ломтику грудинки и сыра.
    Начинённый картофельКожуру у молодого картофеля лучше оставить
  2. Застелить противень пергаментом и смазать его маслом. Выложить картофелины и посыпать их перцем, солью и пряными травами.
    Картошка-гармошка на противнеТе картофелины, что рискуют развалиться после фарширования, можно скрепить деревянной шпажкой
  3. Запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.Картошка-гармошка на гарнирК такой картошке можно подать сметану, смешанную с горчицей

Сербская плескавица

Плескавица — это поджаристая мясная котлетка диаметром не менее 10–12 см, приготовленная с паприкой и луком.

Продукты на одну порцию:

  • 150 г свиного фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 мл газированной воды;
  • 1/3 ч. л. острой паприки;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Выложить глубокую миску пищевой плёнкой и смешать в этой ёмкости фарш, соль, перец, паприку и газированную воду. Прикрыть содержимое миски плёнкой и отправить в холодильник на сутки.ФаршФарш для плескавицы обязательно должен настояться
  2. Лук нарубить мелким кубиком и добавить к фаршу. Выбить его об стол в течение 5–7 минут.ЛукЛук — неотъемлемый ингредиент плескавицы
  3. Сформировать круглые плоские котлеты и обжарить их до готовности на среднем огне в горячем масле.
    Сербская плескавицаСербская плескавица подаётся со свежими и маринованными овощами

Аутентичный рецепт не подразумевает добавления манной крупы, размоченного в молоке хлеба или тёртого картофеля. Только мясо, специи и лук. В противном случае получится обычная котлета.

Три быстрые закуски из яиц

Рецепт: Три быстрые закуски из яиц

Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год.

Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского.

Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах.

Ингредиенты: Яйцо куриное Яйцо перепелиное Майонез Свекла Пармезан Чеснок Лук репчатый Сельдь Кетчуп Бекон Горчица

Блинная закуска «Макраме»

Рецепт: Блинная закуска

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:))))

Ингредиенты: Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сахар Соль Масло растительное Листья салата

Закуска из свеклы и моркови

Рецепт: Закуска из свеклы и моркови

Чудненькое украшение праздничного стола

Ингредиенты: Свекла Морковь Сыр твердый Яйцо куриное Сельдь Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка

Фруктовая нарезка «Павлин»

Фруктовую нарезку тоже можно оформить по-новому. Это придаст праздничному столу изысканность и привлечёт внимание гостей.

Продукты:

  • 5–6 мандаринов;
  • 350 г свежей клубники;
  • 2 киви;
  • 400 г винограда;
  • 200 г голубики;
  • половинка груши.

Рецепт:

  1. Очистить мандарины от кожуры.МандариныМандарины нужно очистить и от лишнего мусора
  2. Киви очистить и нарезать кружочками.КивиКиви нужно нарезать непосредственно перед выкладкой фруктов на блюдо
  3. На плоском блюде в самом низу разместить половинку груши. Затем окружить её голубикой, виноградом и нарезанной на половинки клубникой. На клубнику выложить кружочки киви, а самый верх украсить дольками мандаринов. С помощью двух ягод голубики изобразить глаза павлина, а из мандариновой кожуры вырезать нос и ножки.
    Фруктовая нарезка «Павлин»Фруктовая нарезка «Павлин» всегда разлетается за считанные минуты

Закуска клубничка с селедкой

Все гости непременно захотят распробовать эту «ягодку».

Закуска клубничка с селедкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зелень петрушки
  • Листья салата
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Картофель отварим в «мундирах».
  2. Свеклу натрем и отожмем сок в отдельную емкость.
  3. Почистим, потрем на терке и добавим соль и перец по своему вкусу.
  4. Сельдь мелко нарезаем на кусочки.
  5. Из картошки делаем лепешку среднего размера, в центр кладем немного селедки и мелко нашинкованного лука.
  6. Соединяем края и делаем форму, похожую на клубнички, вставляем небольшую веточку петрушки.
  7. Теперь обмакнем клубнички в сок свеклы и положим сохнуть.
  8. Сбрызнем или потрем в растительном масле и присыпем кунжутом.
  9. Выкладываем на тарелку листья салата и сверху «клубнику».

Подводя итоги

Холодные закуски для праздничного стола –это не только горы майонеза и крабовые палочки.

Они могут быть необычными, актуальными, но при этом и бюджетными.

Источники
  • https://master-banketov.ru/banket/holodnye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html
  • https://lafoy.ru/chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1114
  • https://Lifehacker.ru/dostoynye-blyuda-na-skoruyu-ruku/
  • https://lafoy.ru/zakuski-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1141
  • https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/2168/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/519
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/chem-udivit-gostey-za-prazdnichnym-stolom.html
  • https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/kholodnye-zakuski/
  • https://1000.menu/catalog/zakuski-xolodnje

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов