Какие соусы стоит подать со спагетти, итальянские соусы для спагетти, чесночный, сливочный грибной соус для спагетти рецепты.
В Италии спагетти никогда не подаются без соуса. Это знает любой итальянец!
И лучше приготовить этот соус самостоятельно. Согласитесь, такой соус будет куда лучше магазинного, который богат консервантами и пищевыми добавками. У вас получится свежий, ароматный и полезный соус, который сделает ваши спагетти настоящим итальянским блюдом! Да и вашей семье будет приятно от того, что все блюдо вы приготовили сами.
Существуют как и очень простые рецепты, так и посложнее. Например, соус Болоньезе, который может готовиться 4 часа. Шеф-повара готовят соус как можно дольше. Так он получается насыщенней, богаче и вкуснее.
Если уж говорить о традициях Италии, соусы для спагетти готовят по особым рецептам. Скажем, в Сардинии и Сицилии в соус в обязательном порядке добавляются различные морепродукты: от просто рыбы и кальмаров, до лангустов и каракатиц.
В Генуе для соусов используют овечий сыр, чеснок и орехи средиземноморской сосны. А в Сиене спагетти подаются с приправами и мясом.
Рецепт чесночного соуса для спагетти
Но опустим эти изыски. Я думаю для начала нужно научиться делать простые соусы. Самым простым, пожалуй, является чесночный соус.
Для четырёх порций вам понадобится:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- 8-10 зубчиков чеснока
- базилик – две веточки
Оливковое масло налить на сковороду, подогреть и немного обжарить на нем мелко покрошенный чеснок. Затем просто полейте этим соусом свои спагетти, дополнив блюдо свежими листиками базилика.
Готовим сливочный соус
Очень хорош и несложен в приготовлении сливочный соус.
Для его приготовления на четыре порции вам понадобятся:
- жирные сливки – 200 мл
- сыр твёрдых сортов
- сливочное масло – 1 чайная ложка
- зелень петрушки – 2 чайные ложки
- соль, чёрный перец – по вашему вкусу
Сыр натереть на средней тёрке. В ёмкость налить 200 мл сливок и добавить 3 столовые ложки сыра. Всё это взбить. Затем приправить солью и перцем. В готовые спагетти сначала добавить сливочное масло, а затем залить соусом и посыпать петрушкой.
Грибной соус для спагетти
Хотелось бы поделиться рецептом ещё одного – грибного соуса. Для четырех порций вам понадобится:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3-4 шт.
- лук – 1 луковица небольшого размера
- грибы – 200 г. (можно взять как свежие, так и замороженные)
- соус томатный – 150 мл.
- зелень петрушки – 2 ст. л.
На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор пока грибы не приобретут мягкость, а затем добавить томатный соус и петрушку.
Эти три рецепта обязательно вам понравятся! Приятного аппетита!
Как вам статья?