Что приготовить на 8 марта, чтобы порадовать женщин и не разочаровать мужчин

стол на 8 марта

Блюда на 8 Марта обычно придумывают заранее, чтобы праздничный стол понравился всем домочадцам. Для него подбирают несколько вариантов салатов, горячее блюдо, закуску и десерт.

Праздничные салаты

В меню на 8 Марта всегда включают салаты, обычно ужин начинается именно с них.

Анастасия

Достаточно простой, но при этом вкусный салатик. Для него потребуется 300 г ветчины, вареная куриная грудка, небольшая баночка моркови по-корейски. Также туда добавляют пекинскую капусту (небольшой кочан), 3 вареных куриных яйца, горстку орехов, майонез для заправки.

1. Сначала капусту шинкуют и складывают в посуду для салата. Некоторые предпочитают ее немного подавить.
сервировка стола к 8 марта

2. Ветчину нарезают квадратиками или в виде прямоугольника, высыпают в салатник.
стол на 8 марта с салатом

3. К ним добавляют морковь по-корейски.

4. Грудку отваривают или жарят, измельчают, тоже выкладывают в салатник.
блюда к 8 марта

5. В отдельной емкости взбивают яйца, добавляют туда 2 ст. л. воды и немного муки. Омлет жарят на сковородке, если она маленькая, то делают несколько. Его также нарезают соломкой и добавляют в миску.
стол на восьмое марта

6. Салат заправляют майонезом, при необходимости солят.

Совет! Если не хочется в праздничное блюдо добавлять майонез, то его заменяют на сметану.

Моя прекрасная леди

Для стола на 8 Марта обычно подбирают простые и при этом легкие блюда, чтобы их оценили дамы. На его приготовление уходит не больше 20 минут.

блюда на 8 марта на стол

Для него понадобится кочан пекинской капусты, 200 г ветчины или колбасы, баночка кукурузы, майонез для заправки и 2 пачки сухариков.

готовим на восьмое марта блюда

1. Капусту шинкуют или просто мелко режут.
меню на 8 марта с салатами

2. Ветчину тоже измельчают.
готовим на 8 марта

3. В отдельной емкости смешивают ветчину с кукурузой (ее сок сливают) и капустой.
рецепты на 8 марта

4. К ним добавляют всю пачку сухариков.
блюда на 8

5. Салат заправляют майонезом, при необходимости солят.
блюда на 8 марта к празднику

Его готовят за 10–20 минут до подачи на стол, чтобы сухарики успели размякнуть. Также стоит учитывать, что салат на праздничный стол подают в таком количестве, чтобы его сразу съели, поскольку когда сухарики размокнут, он уже будет не таким вкусным.

Горячее блюдо

Блюда на 8 Марта подбирают с учетом того, что нравится женщинам, которые за ним соберутся. Обычно на праздник подбираются рецепты с рыбой или птицей.

Сибас в гранатовом соусе

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой и пикантным соусом наверняка понравится женщинам. Готовить блюдо лучше всего с использованием тушки сибаса, удалив предварительно все кости. Также для него потребуется ветка тимьяна, базилика, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Соус готовят из 4 гранатов, 70 мл красного вина, также туда добавляют ст. л. обычной или кукурузной муки.

1. Филе размораживают или подготавливают тушку, чтобы там не попадались кости.

2. Его промывают и выкладывают на деревянную доску, чтобы лишняя жидкость стекла. При этом на филе делают надрезы через каждые 2 см.

3. Тушку натирают солью и черным перцем.

4. Сковороду разогревают на плите, затем добавляют оливковое масло. Когда оно разогреется, в сковороду кладут базилик и тимьян. Чеснок натирают на терке или просто режут на несколько частей.

5. Как только ароматы раскроются в полной мере, филе выкладывают на сковороду кожурой вниз.

6. Рыбу готовят на среднем огне, чтобы золотистая корочка осталась внизу, а мякоть не изменилась.

7. Филе переворачивают и готовят со второй стороны 1–2 минуты. Рыбу перекладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с нее стек лишний жир.

8. Приступают к приготовлению соуса: гранаты режут пополам и выжимают из них сок.

9. Сок выливают в сотейник, туда добавляют перец, вино, соль, муку для загустения.

10. Чтобы блюдо получилось вкусным, соус томят на медленном огне и выпаривают жидкость до тех пор, пока не будет устраивать консистенция.

Совет! Гранаты лучше выжимать над ситечком, чтобы в соус не попали косточки.

Чтобы сервировка праздничного стола к 8 Марта выглядела органично, в центр крупной тарелки выкладываю гарнир, рядом кладут кусочки рыбы и в небольшой емкости подают соус.

Картофель с куриными бедрышками

Такое блюдо рассчитано примерно на 4 порции, поэтому при необходимости количество ингредиентов увеличивают. Можно приготовить ужин для всей семьи, при этом с рецептом справится даже человек без особых кулинарных навыков.

что можно приготовить

Для него понадобится примерно 700 г бедрышек (4–5 шт.), столько же картофеля, небольшой кусок копченой грудинки, банка оливок, болгарский перчик. Также используется чеснок, петрушка, маленькая упаковка сыра фета.

меню на 8 марта рецепты

Интересно! Бедрышки можно заменить любой другой частью птицы, а вот от грудинки лучше не отказываться, поскольку она придает блюду пикантность.

1. Мясо разрезают вдоль кости на 2 части, смазывают солью и перцем.
готовим на восьмое марта

2. Грудинку и болгарский перчик измельчают.
что приготовить на 8 марта в праздник

3. Картофель нарезают на не очень крупные кубики, если он молодой и мелкий, то оставляют цельным.
что можно приготовить на 8 марта

4. Противень смазывают масло или застилают его фольгой. Туда складывают все ингредиенты, перемешивают, солят, перчат, ставят в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
меню на 8 марта для дам

5. В это время подготавливают оливки (удаляют кости) и режут фету.
меню на 8 марта с рецептами

6. Можно полностью приготовить блюдо или добавить оливки с сыром за 10 минут до этого, затем блюдо обратно ставят в духовой шкаф.
меню на 8 марта женщинам

7. Зелень (больше подходит петрушка) измельчают, чеснок режут или натирают.
блюда на 8 марта, ингредиенты

8. Оставшиеся ингредиенты распределяют по готовому горячему блюду. Если не нравится вкус свежего чеснока, то праздничное блюдо еще ставят в духовку на 2 минуты.
блюда на 8 марта

Три праздничных рулета

Эту закуска считается универсальной, поскольку тут предлагается сразу несколько вкусов. Так повышается шанс, что закуска на Восьмое марта угодит всем гостям. Недостаток только один — потребуется много ингредиентов.

меню на 8 марта

1. Первый рулет готовят с красной рыбой, для этого больше подходит соленая форель.
праздничный стол на 8 марта

2. Для каждого рулетика подготавливают хлеб, у тостов обрезают все корочки.
праздничный стол

3. На праздничную закуску нарезают рыбу. Рулетики удобнее закатывать, если она не очень толстая.
праздничный стол на 8 марта с красной рыбой

4. На стол выстилают прозрачную пищевую пленку, на нее выкладывают кусочки рыбы и смазывают их майонезом.
стол на 8 марта (2)

5. Поверх этого кладут хлеб и немного раскатывают его скалкой.
что приготовить на 8 марта

6. Его промазывают творожным сыром, насыпают свежую зелень. Используя пленку рулетик сворачивают.
праздничное меню на 8 марта

Закуску для стола к 8 Марта сворачивают в виде конфеты и убирают в холодильник на хотя бы на 4–6 часов, чтобы он пропитался.

По такому же принципу сворачивают остальные 2 рулета, но их оставляют пропитываться на 6–8 часов.

Нежные десерты

Десерта на 8 Марта считается обязательной частью праздничного стола. Девушки обычно любят сладости, поэтому не стоит лишать их этого.

Творожный десерт

Если не хочется долго стоять у плиты, то следует взять рецепт без выпечки. Для него потребуется 500 г творога, маленькая баночка сметаны (лучше взять жирную, но подойдет и 10%). Загустителем здесь выступает желатин, его потребуется 30 г, а также фрукты и немного сахара.

1. Творог смешивают со сметаной. Если он зерненый, то лучше перебить его погружным блендером.

2. В десерт добавляют мед или сахар, если девушка не придерживается ПП.

3. Желатин готовят так, как рекомендует производитель. Обычно его заливают стаканом теплой воды на 10 минут. В некоторых случаях его нагревают на плите до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.

4. Желатин добавляют в творог и перемешивают его.

5. В силиконовую форму выкладывают нарезанные фрукты или ягоды, а затем заливают творожную массу.

Десерт ставят в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл. Потом его вытаскивают из силиконовой формы и подают к столу. Дополнительно в тарелке его украшают свежей мятой или фруктами.

вкусные блюда к 8 марта

Шоколадные кексы

Фондан с жидкой начинкой легко готовится, но при этом получается очень нежным. Для него потребуется плитка горького шоколада, 50 г масла, 2 яйца, 2 ч. л. какао, 30 г муки, пару капель рома или его ароматизатора, 30 г сахара.

1. Шоколад вместе с маслом топят на водяной бане.
праздничный стол на праздник

2. В отдельной миске яйцо взбивают с сахаром, а потом добавляют их к расплавленному шоколаду. Для этого берут мягкую лопатку или венчик. Туда же добавляют ром или его ароматизатор.
десерт на 8 марта

3. Муку просеивают и добавляют ее в емкость с шоколадом. Разбивают комки, чтобы получилась однородная масса.
рецепты на 8 марта праздник

4. Тесто распределяют по формочкам, предварительно смазав их маслом. Некоторые присыпают ее их какао. Духовку разогревают до 200 градусов и выпекают 5–7 минут.
праздничное меню на 8 марта с десертом

Фондан украшают мороженым, фруктами, ягодами, мятой или жидким шоколадом.

что приготовить на 8 марта (2)

Если заранее подумать, что приготовить на 8 Марта, то удастся составить меню, которое понравится всем гостям и точно угодит дамам в этот чудесный день.

Как вам статья?

Читайте также:  Как приготовить пасхальный краффин - традиционный рецепт праздничного кекса, который оценит вся семья
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мир соусов